Ingredienti
- PER IL PRIMO
- 200 gr di riso venere
- 1 cipollotto
- 50 gr di pancetta o speck
- 100 gr di gorgonzola
- 40 gr di burro
- PER IL DESSERT
- 4 mele, gialle
- 100 gr di riso venere cotto
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- cannella
- maraschino o grappa
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Il riso venere, è un tipo di riso nero naturale considerato fin da tempi antichi il CIBO PREDILETTO DEGLI IMPERATORI. Al di la' del suo odore inebriante, ha la particolarità del gusto che è tra i piu' versatili in assoluto.
Io con la stessa cottura del riso ho realizzato un primo e un dessert.
Partiamo col PRIMO:
possiamo cuocere il riso sia nella pentola che nel nostro bimby. Tritare un cipollotto 10 sec. vel 7. Aggiungere 20 gr di burro e inserire la pancetta a cubetti o lo speck e soffriggere 3 min. 100° vel.1. mettere di lato e cuociamo il riso versando 1000 gr di acqua nel boccale e portare a ebollizione 12 min. 100 ° vel.1. Aggiungere un cucchiaino scarso di sale e versare i 300 gr di riso venere e cuocere 40 min. 100°, "antiorario" , vel "velocità soft" . Controllare la cottura e scolare. ( io l'ho cotto col bimby ma poi ci ho impiegato un po a farlo tornare lucido, comunque la cottura del riso non rovina il boccale). Di questo riso TOGLIERE 100 GR E METTERE DI LATO PER IL DESSERT.
In una terrina versiamo i 200 gr di riso venere, aggiungiamo il soffritto preparato in precedenza e aggiungiamo i restanti 20 gr di burro e i pezzetti di gorgonzola. Amalgamare bene e servire.
IL DESSERT
Prendiamo le mele e dopo averle lavate e asciugate capovolgiamole e dalla parte di sotto della mela togliamo il torsolo e una parte della polpa della mela. Mettere nel boccale i pezzettini di mela che abbiamo tolto con il liquore e 2 cucchiai di zucchero e amalgamiamo 1 min e 30 a 50° vel. 1. Aggiungiamo i 100 gr di riso venere e aggiungere una spolverata di cannella. Amalgamare 1 min. vel "velocità soft" e "antiorario" . Versare il composto dentro la mela e cospargiamo con 1 cucchiaio di zucchero e i 40 gr di burro fuso. Infornare per 20/30 min a 180°.
Servire calde o tiepide spolverando sopra un po di zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBellissime ricette. Il riso
Bellissime ricette.
Il riso venere si sposa benissimo anche con il pesce (gamberoni o gamberetti) lo si trova anche precotto che e' altrettanto buono e profumato con una cottura di 15 minuti anziche' 40/45.
Complimenti ancora.
Bellissima!! Spero di
Bellissima!! Spero di riuscire a provarla al più presto
CIAO SONIA. SOLO ADESSO MI
CIAO SONIA. SOLO ADESSO MI SONO ACCORTA DEL TUO COMMENTO!
NON è SUCCESSO NULLA, ANZI NO QUALCOSA è SUCCESSO. iL TEAM (PER LA PRIMA VOLTA , SE NON SBAGLIO) ha tirato le orecchie a stellina kid che, senza alcuna motivazione, ha valutato negativamente la tua ricetta. Forse qualcosa si sta muovendo per migliorare la qualità del sito , peraltro abbastanza alta, evitando stelline gratuite che penalizzano le ricette e che spesso non invogliano a provarle.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Cara Sonia, il Team ce la
Cara Sonia, il Team ce la aveva con la persona che ha votato la tua ricetta, e le chiedeva di motivare la critica (due stelle= ricetta da migliorare) in maniera costruttiva, cioè spiegando in cosa la ricetta era da migliorare; altrimenti , votare senza aver provato la ricetta non è di aiuto per nessuno! Oltretutto la foto è bellissima!
francesca
IOLANDA ha scritto: STELLINA
P.S. io non ho capito nulla...mi spieghi che è successo ?
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
non ho capito !?! TEAM...ma
non ho capito !?! TEAM...ma che è successo? quale miglioramento? ho sbagliato qualcosa ?
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
STELLINA KID HA COLPITO
STELLINA KID HA COLPITO ANCORA (QUESTA VOLTA IN COPPIA CON LA GEMELLA)
team, mi chiedevo, a voi non compare il nome di chi ha votato?
se è no. non potete provvedere a tal proposito?
é comunque mooooolto bello vedere il vostro intervento, magari serve da deterrente e stellina kid ci pensa 2 volte prima di colpire
dimenticavo.... soniaaaaaaaaa....sei fantastica, il riso nero nelle mele. scenografico ed esotico
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Buongiorno, chiediamo alla
Buongiorno,
chiediamo alla persona che ha votato questa ricetta in cosa dovrebbe essere migliorata e come.
Ricordiamo che la condivisione volta al miglioramento è per tutti noi importante.
Attendiamo la risposta.
Grazie.
Team Bimby
mariateresa.81 ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
amica ha scritto: che tipo di
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Hai sempre ricette moooolto
Hai sempre ricette moooolto originali e tutte da provare....!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
che tipo di riso è?Dalle foto
che tipo di riso è?Dalle foto vedo che è scuro....è integrale?Grazie
roccoBS ha scritto: ciao, ma
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ciao, ma 40 minuti di cottura
ciao, ma 40 minuti di cottura per il riso non sono troppi ?