3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto acciughe e arance


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio
  • foglie di menta piperita fresca
  • lavate ed asciugate q.b.
  • prezzemolo fresco, lavato ed asciugato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di carote, mondate e tagliate a tocchetti
  • 50 g di sedano, mondato e tagliato a tocchetti
  • 300 g di riso Carnaroli, (cottura 16 minuti)
  • 650 g di acqua e dado Bimby
  • 100 g di zucchine, mondate e tagliate a tocchetti
  • 1 cuore di carciofo, affettato sottilmente
  • 1 arancia biologica, solo gli spicchi pelati a vivo
  • 6
    23min
    Preparazione 23min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale 30 g di olio, i filetti di acciuga, la menta, il prezzemolo e l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Al termine tritare: 3 sec./vel. 7. Mettere da parte.

    2. Senza pulire il boccale mettere le carote ed il sedano, tritare grossolanamente: 4 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola

    3. Unire 30 g di olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Aggiungere il riso, tostare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1.

    5. Unire l'acqua ed il dado Bimby, cuocere 7 min./100°C/antiorario/vel. 1.

    6. Aggiungere la zucchina ed il carciofo, ultimare la cottura: 8 min/100°C/antiorario/vel. 1.

    7. Unire gli spicchi di arancia e il condimento precedentemente messo da parte, mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare. Servire.

    Consigli: Il riso deve essere piuttosto al dente, se si gradisce invece una cottura maggiore
    prolungare di 2 minuti al punto 6.

     

    Ricetta postata da: elysa82

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono un estimatore delle acciughe sotto tutte le...

    Creato da BimbyFan67 il 24. aprile 2022 - 10:39.

    Sono un estimatore delle acciughe sotto tutte le forme. Lo proverò prestissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare .... Semplice.

    Creato da Semola 74 il 12. marzo 2013 - 18:46.

    Da provare .... Semplice. gustosa e d' effetto. Sì, sì. E'adatta a me    :-P

     


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi pare una ricettina

    Creato da pituffa il 26. novembre 2012 - 13:46.

    Mi pare una ricettina interessante! tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti