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Risotto ai funghi porcini


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Ingredienti

  • prezzemolo q.b.
  • 1/4 scalogno
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di funghi porcini secchi, ammorbiditi in acqua fredda per 20 minuti
  • 120 g di riso Carnaroli, ( quando lo faccio mi tolgo la voglia )
  • 25 g di vino bianco secco
  • 400 g di acqua, ( vi consiglio di riutilizzare quella che avete usato per ammorbidire i funghi)
  • 1/2 cucchiaio di dado vegetale
  • sale q.b.
  • 10 g di burro
  • 15 g di Parmigiano grattugiato
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7

    Aggiungere l'olio e i funghi tagliati a pezzi di circa 3cm, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1

    Unire il riso e il vino, tostare senza misurino: 3 min. 100° antiorario vel. 1

    Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino: 13 min. 100° antiorario vel. 1

    A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo tritato.

    Buon appetito !

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io ho moltiplicato le dosi

    Creato da AndGiuly il 30. gennaio 2016 - 00:54.

    Io ho moltiplicato le dosi per 3 ma é uscito molto liquido dopo i 13 minuti.

    L'ho fatto ancora cuocere qualche minuto in piú (circa 5) e poi andava molto meglio. Io ci ho aggiunto alla fine anche lo zafferano. Buono!!

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  • ottimo.. ho fatto delle

    Creato da veronicab90@hotmail.it il 16. novembre 2014 - 00:06.

    ottimo.. ho fatto delle piccole variazioni usando un pezzetto di aglio al posto dello scalogno e basilico al posto del prezzemolo... buonissimo lo hanno spazzolato tutto via.. Big Smile


    very

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  • Testata. Buona, ho usato la

    Creato da metrostar il 31. agosto 2014 - 16:01.

    Testata.

    Buona, ho usato la cipolla al posto dello scalogno.

    Consiglio però porcini freschi in quanto da quelli secchi è sempre difficile eliminare tutto il terreno e sopratutto i microscopici insettini che io riesco sempre a vedere in qualsiasi marca....

    Ho raddoppiato le dosi per 3 persone.

     


    Metrostar

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  •                              

    Creato da travaglinidesign il 23. giugno 2014 - 01:24.

                                                      Per 2 persone, ho fatto doppia dosa, la ricetta e` venuta molto bene, pero il mio consiglio e` di usare il latte  per  ammorbidire i funghi.

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  •     da provare

    Creato da Laua il 23. febbraio 2014 - 14:40.

     

     

    da provare tmrc_emoticons.D

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  • 1

    Creato da enrichef il 13. ottobre 2013 - 12:07.

    1

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  • per quante persone???

    Creato da Hellokitty1606 il 21. febbraio 2012 - 11:07.

    per quante persone???

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