Ingredienti
2 persona/persone
- 1 scalogno
- 20 g di olio d'oliva
- 140 gr. di riso tipo carnaroli
- vino rosso Nebbiolo
- 450 gr. di acqua bollente
- 1/2 cucchiaino dado Bimby
- sale q.b.
- 100 gr. di formaggio Castelmagno
- miele
- rametto di rosmarino
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare 3 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° "antiorario" vel. 1; aggiungere il riso ed un bicchiere di vino rosso Nebbiolo, tostare senza misurino 3 min. 100° "antiorario" vel. 1; aggiungere l'acqua, 1/2 cucchiaino di dado bimby e cuocere il tutto senza misurino per 13-15 min.
Nel frattempo che il riso cuoce occorre preparare a parte una "riduzione del vino rosso" mettendo sul fuoco un piccolo pentolino con un bicchiere di Nebbiolo, un piccolo rametto di rosmarino (o timo) per aromatizzare e 2 cucchiaini di miele; bisogna quindi far bollire mescolando fino a quando, sfumato il liquido, il tutto si riduce formando una salsina omogenea.
Un paio di minuti prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere dal foro del bimby il formaggio Castelmagno tagliato a scaglie in modo tale che venga adeguatamente mantecato con il riso; aggiustare nel caso di sale (attenzione perchè il formaggio è già particolarmente salato).
Servire in un piatto di portata il riso e con un mestolo aggiungere un pò di riduzione di Nebbiolo; guarnire con un rametto fresco di rosmarino.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho preparato senza la
L'ho preparato senza la riduzione, ottimo!
Risotto ottimo. L'ho
Risotto ottimo.
L'ho preparato per una cena tra amici ed avendo acquistato da poco il Bimby avevo paura di fare una brutta figura e invece.... un successone!
Complimenti! "coperchio chiuso"
Elena
Ottimo! Io ho messo un po'
Ottimo! Io ho messo un po' meno acqua e ho usato miele di castagno che ha dato un aroma particolare alla riduzione di nebbiolo. Veramente una ricetta particolare e raffinata!
Buonissimo questo risotto,
Buonissimo questo risotto, non avevo il Nebbiolo ed ho usato il Chianti..risultato comunque strepitoso!!!!
Grazie della ricetta
Silvia
fatto ieri sera
fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!
Complimenti!
Anna
fatto ieri sera
fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!
Complimenti!
Anna
Ciao Monique... La domanda
Ciao Monique... La domanda sarà sicuramente stupida, ma visto che vorrei preparare questa ricetta per un'occasione davvero speciale... Non vorrei sbagliare!!. Volevo chiederti se le dosi per 5 persone vanno raddoppiate e così anche i tempi di cottura....
Ottimo!! Il castelmagno gli
Ottimo!!
Il castelmagno gli ha conferito un sapore molto particolare, e la riduzione al nebbiolo crea un ottimo contratso di colore e di gusto!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Molto buono e chic!!!
Molto buono e chic!!! Complimenti
Complimenti Monique, davvero
Complimenti Monique, davvero buonissimo! Ti accendo 5 stelline
Nico
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
Bella ricetta!!!!
Bella ricetta!!!!
Deve essere meraviglioso:
Deve essere meraviglioso: complimenti!
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Bellissima prima pagina,
Bellissima prima pagina, complimenti! Se trovo il Castelmagno giuro che lo provo
Nico
brava monique, bel risotto!!!
brava monique, bel risotto!!! complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Monique complimenti per la
Monique complimenti per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Monique per
Complimenti Monique per questa bellissima prima pagina
Sara
bella 1° pagina....
bella 1° pagina....
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
Complimenti Monique!!!!!
Complimenti Monique!!!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti,deve essere
Complimenti,deve essere squisito!!!!!
laura
:party: bella bella
bella bella prima pagina!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
@Neytiri: ciao cara! Mi
@Neytiri: ciao cara! Mi spiace che tu non l'abbia trovato!
Non so in che zona d'Italia abiti! Il Castelmagno è un rinomato formaggio del Piemonte! Io abito in prov di Varese e l'ho trovato in un negozio che vende solo formaggi; credo si possa trovare anche in qualche gastronomia, magari su ordinazione o in qualche supermercato un pò specializzato in prodotti tipici.
Ti confermo che si scaglia quando lo tagli: la pasta è molto friabile ma dipende ovviamente dalla stagionatura!
E' ottimo anche tagliato a pezzetti irregolari (o a scaglie) in insalata con radicchio, una mela renetta, olio extravergine d'oliva ed un goccio di aceto balsamico!
Spero tu riesca prima a poi a trovarlo! Ciaoooo
Ciao, ieri sera ho avuto
Ciao, ieri sera ho avuto ospiti e come primo piatto ho fatto questo splendido risotto....anche se ti devo chiedere una cosa: come hai fatto a trovare il Castelmagno??? Io ho girato tutti i supermercati della mia zona, ma nulla....e tra l'altro in tutti i supermercati e alimentari mi hanno detto che è un formaggio DOP molto stagionato che quando lo tagli si scaglia....è vero? Mi hanno detto anche che non c'è nulla che lo può sostituire e che gli si avvicina...alla fine mi sono arresa e mi hanno dato un Moliterno che è abbastanza stagionato ma non è quello che mi serviva. Nonostante questo inconveniente devo dire che il risotto è venuto speciale, certo con l'ingrediente giusto sarebbe venuto meglio immagino....grazie e complimenti pèer la ricetta!!!!!
Neytiri
solo a leggere il titolo, mi
solo a leggere il titolo, mi viene l'acquolina! non vedo lora di assaggiarlo.....aggiunta immediatamente alle preferite!!
By MoscaZezè
rosa47 ha scritto:
Grazie mille!!
ottimo!!!!
ottimo!!!!
Utilizzando un formaggio
Utilizzando un formaggio piemontese ed essendo una ricetta "regionale", ti consiglierei di stare su un buon vino altrettanto piemontese come un Barolo, un Dolcetto d'Alba o un Barbaresco.
Ciao cara
complimenti bellissima
complimenti bellissima ricetta assolutamente da fare
ciao
giggia63
Scusa magari la domanda
Scusa magari la domanda stupida ... che altri vini mi consigli in sostituzione al nebbiolo?? Grazie 1000
Caspita che spettacolo! Adoro
Caspita che spettacolo! Adoro fare i risotti! La metterò in lista da fare il prima possibile!
Complimenti!!
Grazie mille a tutte!!
Grazie mille a tutte!!
Ottima ricetta! L'ho
Ottima ricetta!
L'ho preparato oggi a mezzogiorno e mi è piaciuto molto. E' gustoso e raffinato con l'aggiunta della riduzione di vino.
GRAZIE !!!!!
Manuela
Manuela
buonissimo Moni fatto oggi è
buonissimo Moni fatto oggi è stato come un mezzogiorno al ristorante, brava aspetto le nuove ricette!!!
baci Rolly
Complimenti Monique è
Complimenti Monique è veramente una bella ricetta !!!!!!!
I risotti non sono tra i miei piatti preferiti ma, un piattino di questo lo assaggerei molto volentieri !!!!
Sara