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Risotto al Castelmagno con riduzione di Nebbiolo


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 1 scalogno
  • 20 g di olio d'oliva
  • 140 gr. di riso tipo carnaroli
  • vino rosso Nebbiolo
  • 450 gr. di acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino dado Bimby
  • sale q.b.
  • 100 gr. di formaggio Castelmagno
  • miele
  • rametto di rosmarino
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  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso e tritare 3 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° antiorario vel. 1; aggiungere il riso ed un bicchiere di vino rosso Nebbiolo, tostare senza misurino 3 min. 100° antiorario vel. 1; aggiungere l'acqua, 1/2 cucchiaino di dado bimby e cuocere il tutto senza misurino per 13-15 min.

    Nel frattempo che il riso cuoce occorre preparare a parte una "riduzione del vino rosso" mettendo sul fuoco un piccolo pentolino con un bicchiere di Nebbiolo, un piccolo rametto di rosmarino (o timo) per aromatizzare e 2 cucchiaini di miele; bisogna quindi far bollire mescolando fino a quando, sfumato il liquido, il tutto si riduce formando una salsina omogenea.

    Un paio di minuti prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere dal foro del bimby il formaggio Castelmagno tagliato a scaglie in modo tale che venga adeguatamente mantecato con il riso; aggiustare nel caso di sale (attenzione perchè il formaggio è già particolarmente salato).

    Servire in un piatto di portata il riso e con un mestolo aggiungere un pò di riduzione di Nebbiolo; guarnire con un rametto fresco di rosmarino.

       

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'ho preparato senza la

    Creato da Pippafer il 10. dicembre 2015 - 17:47.

    L'ho preparato senza la riduzione, ottimo!

     

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  • Risotto ottimo. L'ho

    Creato da eleebruno il 2. gennaio 2015 - 19:55.

    Risotto ottimo.

    L'ho preparato per una cena tra amici ed avendo acquistato da poco il Bimby avevo paura di fare una brutta figura e invece.... un successone!

    Complimenti! coperchio chiuso


    Elena  Mixingbowl closed

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  • Ottimo! Io ho messo un po'

    Creato da valeriasilano il 24. agosto 2013 - 23:01.

    Ottimo! Io ho messo un po' meno acqua e ho usato miele di castagno che ha dato un aroma particolare alla riduzione di nebbiolo. Veramente una ricetta particolare e raffinata!

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  • Buonissimo questo risotto,

    Creato da la trappola il 14. gennaio 2013 - 12:36.

    Buonissimo questo risotto, non avevo il Nebbiolo ed ho usato il Chianti..risultato comunque strepitoso!!!!


    Grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)


    Silvia

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  • fatto ieri sera

    Creato da Babetta42 il 28. ottobre 2012 - 15:46.

    fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!

    Complimenti! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera

    Creato da Babetta42 il 28. ottobre 2012 - 15:46.

    fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!

    Complimenti! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Anna

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  • Ciao Monique... La domanda

    Creato da Vanessa8084 il 21. maggio 2012 - 00:09.

    Ciao Monique... La domanda sarà sicuramente stupida, ma visto che vorrei preparare questa ricetta per un'occasione davvero speciale... Non vorrei sbagliare!!. Volevo chiederti se le dosi per 5 persone vanno raddoppiate e così anche i tempi di cottura....

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  • Ottimo!! Il castelmagno gli

    Creato da sarab il 19. marzo 2012 - 11:42.

    Ottimo!!

    Il castelmagno gli ha conferito un sapore molto particolare, e la riduzione al nebbiolo crea un ottimo contratso di colore e di gusto!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e chic!!!

    Creato da caramella740 il 4. dicembre 2011 - 15:07.

    Molto buono e chic!!! Complimenti

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  • Complimenti Monique, davvero

    Creato da nicole77 il 20. ottobre 2011 - 12:06.

    Complimenti Monique, davvero buonissimo! Ti accendo 5 stelline  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 15. settembre 2011 - 19:05.

    complimenti per la prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta!!!!

    Creato da deter34 il 15. settembre 2011 - 18:35.

    Bella ricetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere meraviglioso:

    Creato da sasalilla il 15. settembre 2011 - 16:55.

    Deve essere meraviglioso: complimenti!

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  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 15. settembre 2011 - 16:01.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!


    ENZA.........

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 15. settembre 2011 - 11:56.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  • Bellissima prima pagina,

    Creato da nicole77 il 15. settembre 2011 - 11:40.

    Bellissima prima pagina, complimenti! Se trovo il Castelmagno giuro che lo provo  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • brava monique, bel risotto!!!

    Creato da sfinge il 15. settembre 2011 - 11:39.

    brava monique, bel risotto!!! complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Monique complimenti per la

    Creato da La Simo Pestifera il 15. settembre 2011 - 11:37.

    tmrc_emoticons.) Monique complimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti Monique per

    Creato da sara70 il 15. settembre 2011 - 10:42.

    Complimenti Monique per questa bellissima prima pagina Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina....

    Creato da angelomio il 15. settembre 2011 - 10:34.

    bella 1° pagina....

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  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 15. settembre 2011 - 10:19.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Complimenti Monique!!!!!

    Creato da LuDo il 15. settembre 2011 - 09:41.

    Complimenti Monique!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Complimenti,deve essere

    Creato da lauradiflorio il 15. settembre 2011 - 08:51.

    Complimenti,deve essere squisito!!!!!Party


    laura


     

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  •    :party:   bella bella

    Creato da fr00 il 15. settembre 2011 - 07:32.

       Party   bella bella prima pagina!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • @Neytiri: ciao cara! Mi

    Creato da Monique77 il 10. aprile 2011 - 19:37.

    @Neytiri: ciao cara! Mi spiace che tu non l'abbia trovato!

    Non so in che zona d'Italia abiti! Il Castelmagno è un rinomato formaggio del Piemonte! Io abito in prov di Varese e l'ho trovato in un negozio che vende solo formaggi; credo si possa trovare anche in qualche gastronomia, magari su ordinazione o in qualche supermercato un pò specializzato in prodotti tipici.

    Ti confermo che si scaglia quando lo tagli: la pasta è molto friabile ma dipende ovviamente dalla stagionatura!

    E' ottimo anche tagliato a pezzetti irregolari (o a scaglie)  in insalata con radicchio, una mela renetta, olio extravergine d'oliva ed un goccio di aceto balsamico!

    Spero tu riesca prima a poi a trovarlo!  Ciaoooo

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  • Ciao, ieri sera ho avuto

    Creato da neytiri il 10. aprile 2011 - 14:21.

    Ciao, ieri sera ho avuto ospiti e come primo piatto ho fatto questo splendido risotto....anche se ti devo chiedere una cosa: come hai fatto a trovare il Castelmagno??? Io ho girato tutti i supermercati della mia zona, ma nulla....e tra l'altro in tutti i supermercati e alimentari mi hanno detto che è un formaggio DOP  molto stagionato che quando lo tagli si scaglia....è vero? Mi hanno detto anche che non c'è nulla che lo può sostituire e che gli si avvicina...alla fine mi sono arresa e mi hanno dato un Moliterno che è abbastanza stagionato ma non è quello che mi serviva. Nonostante questo inconveniente devo dire che il risotto è venuto speciale, certo con l'ingrediente giusto sarebbe venuto meglio immagino....grazie e complimenti pèer la ricetta!!!!!


    Neytiri

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  • solo a leggere il titolo, mi

    Creato da moscazeze il 8. aprile 2011 - 01:03.

    solo a leggere il titolo, mi viene l'acquolina! non vedo lora di assaggiarlo.....aggiunta immediatamente alle preferite!!tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

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  • rosa47 ha scritto:

    Creato da Monique77 il 8. aprile 2011 - 00:29.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p ottimo!!!!

    Grazie mille!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!!!

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2011 - 20:34.

    tmrc_emoticons.p ottimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Utilizzando un formaggio

    Creato da Monique77 il 6. aprile 2011 - 18:21.

    Utilizzando un formaggio piemontese ed essendo una ricetta "regionale", ti consiglierei di stare su un buon vino altrettanto piemontese come un Barolo, un Dolcetto d'Alba o un Barbaresco.

    Ciao cara

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  • complimenti  bellissima

    Creato da giggia63 il 6. aprile 2011 - 17:26.

    tmrc_emoticons.) complimenti  bellissima ricetta assolutamente da fare

    ciao


    giggia63


     


     

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  • Scusa magari la domanda

    Creato da Giorgia little chef il 6. aprile 2011 - 16:49.

    Scusa magari la domanda stupida ... che altri vini mi consigli in sostituzione al nebbiolo?? Grazie 1000

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  • Caspita che spettacolo! Adoro

    Creato da Giorgia little chef il 6. aprile 2011 - 16:17.

    Caspita che spettacolo! Adoro fare i risotti! La metterò in lista da fare il prima possibile!

    Complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte!!

    Creato da Monique77 il 4. aprile 2011 - 11:17.

    Grazie mille a tutte!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! L'ho

    Creato da Maggie il 3. aprile 2011 - 22:48.

    Ottima ricetta!

    L'ho preparato oggi a mezzogiorno e mi è piaciuto molto.  E' gustoso e raffinato con l'aggiunta della riduzione di vino.

    GRAZIE !!!!!

    Manuela


    Manuela

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  • buonissimo Moni fatto oggi è

    Creato da Rolly il 3. aprile 2011 - 14:40.

    Cooking 4

    buonissimo Moni fatto oggi è stato come un mezzogiorno al ristorante, brava aspetto le nuove ricette!!!

    baci Rolly

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  • Complimenti Monique è

    Creato da sara70 il 2. aprile 2011 - 10:52.

    Complimenti Monique è veramente una bella ricetta  tmrc_emoticons.) !!!!!!!

    I risotti non sono tra i miei piatti preferiti  ma,  un piattino di questo lo assaggerei molto volentieri tmrc_emoticons.p !!!!


    Sara

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