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risotto alla zucca


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 150 g riso Arborio
  • 1 zucca piccola, mondata (250-300 g)
  • 1 scalogno
  • 70 g vino bianco
  • 25 g olio
  • 400 g acqua
  • 1 cubetto di dado vegetale
  • q.b. sale
  • 10 g burro
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Preparazione della ricetta

    risotto alla zucca
  1. Tagliare lo scalogno a metà, metterlo nel 4 sec. a vel. 5. Spatolare sul fondo.

  2. Tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli e tenere da parte.

  3. Aggiungere l'olio allo scalogno e farlo rosolare 3-4 min. a 100° vel. 1.

  4. Mettere la zucca tagliata nel 8 min. a 100° antiorario vel. 1

  5. Aggiungere il riso e tostarlo 4 min. a 100° antiorario vel. 1senza misurino (da adesso in poi non va più rimesso)

  6. Sfumare il riso con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del 2-3 min.a 100° antiorario vel. 2.

  7. Aggiungere l'acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale.

    Cuocere  15 min. a 100° antiorario vel. 1.

  8. Infine unire il burro e mantecare ancora 2 min. vel. 2.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le dosi sono per 2 buone forchette...

La quantità di riso/acqua si può cambiare a seconda delle necessità e del n. di persone applicando la regola:  acqua per il doppio del peso del riso + 100gr


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, oggi ho deciso di provare questa...

    Creato da Gisgi il 28. settembre 2016 - 07:29.

    Ciao, oggi ho deciso di provare questa ricetta...la zucca la mangio solo nel risotto. Le stelline le mettero' dopo averlo assaggiato. Ok il risotto era ottimo, grazie ti sei guadagnata tutte le stelle!!!

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  • io l'ho modificata solamente

    Creato da Nonna Sonia il 14. marzo 2016 - 11:10.

    io l'ho modificata solamente nel finale. Un attimo prima della fine, aggiungo della cannella e dell'aceto balsamico. La  zucca la taglio a cubetti piccoli e aggiungo anche cubetti un po' pi`grandi in modo che si trovano ancora nel riso.

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  • A parte le evidenti

    Creato da mavalsim il 28. giugno 2013 - 20:57.

    A parte le evidenti differenze negli ingredienti (sia nelle dosi sia nei dettagli) e le indicazioni circa l'utilizzo del misurino e le quantità d'acqua, io non me la prendo per il semplice fatto che quel sito non lo conosco e che il web è pieno di ricette con gli stessi passaggi perchè, come già detto, la base dei risotti è sempre la stessa...se poi per non incappare in commenti come il tuo, uno deve usare velocità e tempi di cottura sballati (vogliamo frullarlo a velocità 10 invece che 1 il risotto???), forse non conviene creare forum di ricette...

    Ciò detto, io le ricette fondamentalmente le pubblico per me, per avere su questo sito anche le mie oltre che quelle che salvo degli altri, se poi a qualcuno fa piacere avere le mie versioni bene, altrimenti chissene...!

    Ciao


    Valentina Soft

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  • non la prendere male, ma con

    Creato da teresa17 il 27. giugno 2013 - 15:47.

    :O non la prendere male, ma con tutta la buona volontà io non vedo ne differenza ne trucchi .....come dici tu

    Teresa

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  • Le ricette dei risotti (bimby

    Creato da mavalsim il 27. giugno 2013 - 00:54.

    Le ricette dei risotti (bimby e non) hanno tutte la stessa base, sono i dettagli a fare le differenze (quantità, ingredienti e trucchi...)

    Ciao


    Valentina Soft

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  • :p  :p :p  

    Creato da teresa17 il 26. giugno 2013 - 16:21.

    Teresa

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  • questa ricettà è quella che

    Creato da teresa17 il 26. giugno 2013 - 16:02.

    tmrc_emoticons.p questa ricettà è quella che faccio io aggiungendo solo del parmiggiano alla fine, l'ho trovata su un sito di ricette bimby ma ora non ricordo qual'è devo vedere sulla stampa.l'ho fatto proprio ieri sera

    Teresa

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