3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO gorgonzola,pere e noci


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

RISOTTO gorgonzola,pere e noci

  • 300 g riso
  • 1 pera, matura
  • 100 g Gorgonzola
  • 40 g noci sgusciate, (30 gr + 10 gr)
  • dado vegetale, possibilmente bimby
  • 40 g burro
  • 1 cipollotto
  • 1 tazza di vino bianco
  • 700 g acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 30 gr di noci e tritare 5 sec vel 7 e mettere di lato.
  2. Tagliare la pera a pezzetti piccoli e mettere di lato.
  3. Soffriggere la cipolla con il burro 15 sec vel.3 a 90°.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso con le noci 2 min. 100° vel 1 antiorario.
  5. Versare il vino e vai a 1 min. 100° vel. 2 antiorario.
  6. Aggiungere un cucchiaino di dado e l'acqua 13/15 min. 100° vel 1, antiorario.
  7. 5 minuti prima della fine della cottura fermare il bimby e aggiungere il gorgonzola a pezzetti con la pera a pezzettini piccoli.
  8. Terminare la cottura con gli ultimi 5 minuti restanti.
  9. Servite aggiungendo sopra il riso i rimanenti 10 gr di gherigli di noci
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io lo fatto senza usare farfalla cioè...

    Creato da zoila il 22. dicembre 2022 - 21:37.

    Io lo fatto senza usare farfalla cioè antiorariovel 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. dicembre 2022 - 21:36.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando

    Creato da zoila il 22. dicembre 2022 - 19:44.

    Sto preparando

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda il vino bianco va

    Creato da Mamma Eleonora il 27. settembre 2012 - 12:07.

    Domanda il vino bianco va durante la sfumatura dei 2 minuti giusto?

    Comunque provato ed è squisito!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cioa Sonia, Sabato prossimo

    Creato da LETTY il 6. giugno 2012 - 14:06.

    Cioa Sonia,

    Sabato prossimo ho amici a cena e ho deciso di fare questa ricetta. Noi siamo però in 7, 6 più una bimba, per cui mi chiedevo se potevo, per la capienza del Bimby fare una dose e mezzo della ricetta in una volta sola e se si vorrei un consiglio sui tempi di cottura.

    Grazie per l'aiuto!


    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Nessuna

    Creato da soniaph il 16. febbraio 2012 - 11:22.

    paola55

    Nessuna polemica, figurati, era solo per indicarti come proseguire senza farfalla che io ad esempio non uso mai per fare i risotti

    Lo so che non è polemico, figurati..per ste sciocchezze. 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nessuna polemica, figurati,

    Creato da paola55 il 16. febbraio 2012 - 11:19.

    Nessuna polemica, figurati, era solo per indicarti come proseguire senza farfalla che io ad esempio non uso mai per fare i risotti


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Paola, ma  io comunque

    Creato da crocchi il 16. febbraio 2012 - 11:16.

    Grazie Paola, ma  io comunque non volevo innescare alcuna polemica (cosa che non sopporto su questo sito) e in ogni caso ringrazio Sonia per la ricetta che, come ho già detto, proverò in questa versione sabato.

    Cooking 9


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Ciao

    Creato da soniaph il 16. febbraio 2012 - 11:10.

    paola55

    Ciao Crocchi, se guardi la ricetta di Angelomio (un altro nome che è una garanzia di sicura riuscita) che ha lo stesso titolo di questa, troverai come realizzarla senza l'utilizzo della farfalla. Ti posso assicurare che viene benissimo ed è buonissima. Ciao e buona giornata

    tmrc_emoticons.) beh, non credo che l'utilizzo o meno della farfalla cambi la riuscita e soprattutto il gusto della ricetta, io l'ho sempre fatto cosi e viene benissimo, sicuramente tanto quanto quello dell'altra ragazza


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Crocchi, se guardi la

    Creato da paola55 il 16. febbraio 2012 - 11:07.

    Ciao Crocchi, se guardi la ricetta di Angelomio (un altro nome che è una garanzia di sicura riuscita) che ha lo stesso titolo di questa, troverai come realizzarla senza l'utilizzo della farfalla. Ti posso assicurare che viene benissimo ed è buonissima. Ciao e buona giornata


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la tua

    Creato da crocchi il 16. febbraio 2012 - 11:06.

    Grazie per la tua risposta...sabato proverò il risotto e ti saprò dire come mi è venuto. Buona giornata tmrc_emoticons.)


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crocchi ha scritto: Ciao, la

    Creato da soniaph il 16. febbraio 2012 - 10:48.

    crocchi

    Ciao, la tua ricetta mi interessa e vorrei provare a farla, ma non capisco perché si debba usare la farfalla se c'è la modalità anti-orario. E' solo una curiosità naturalmente. GRAZIE

     

    effettivamente hai ragione  tmrc_emoticons.), la farfalla si potrebbe anche non utilizzare, io l'ho inserita lo stesso per essere certa che il riso non diventasse troppo colloso aggiungendo il gorgonzola. Ma se preferisci non metterla, il risultato penso sia lo stesso tmrc_emoticons.)

    ciao, buona giornata


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la tua ricetta mi

    Creato da crocchi il 16. febbraio 2012 - 10:42.

    Ciao, la tua ricetta mi interessa e vorrei provare a farla, ma non capisco perché si debba usare la farfalla se c'è la modalità anti-orario. E' solo una curiosità naturalmente. GRAZIE

     


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti