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Risotto pere e speck


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 g di riso Arborio
  • 4 fette di speck
  • 1 pera
  • 50 g di vino bianco
  • 80 g di crescenza
  • 600 g di acqua
  • 20 g di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di salvia
  • 1 cubetto di dado Bimby
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla la salvia e lo speck 4 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare per 5 min. vel. 1 temp. 100°.

    Aggiungere il riso e tostare per 3 min. vel. 1antiorario temp. 100°, sfumare con il vino bianco 2 min. vel. 1 antiorario temp. varoma.

    Ora aggiungere la pera tagliata a cubettini, l'acqua ed il dado 15 min vel. 1 antiorario temp. 100° senza misurino.

    Aggiungere  la crescenza tagliata a pezzetti e lasciare riposare con il coperchio ed il misurino per 1 minuto, quindi mantecare vel. 3 antiorario per 15 sec.(in alternativa utilizzare la spatola)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

insieme alla crescenza si può aggiungere 20 g di burro


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buono!

    Creato da elam il 4. settembre 2018 - 15:15.

    Molto buono!

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  • Buonissimo, appena fatto e

    Creato da Vidaruda il 23. gennaio 2015 - 22:17.

    Buonissimo, appena fatto e spazzolato, anche secondo me 600 di acqua sono un pò troppi, io ho usato 200 g di riso carnaroli (cottura 14/15 minuti) e anche avendone messa 550 di acqua ho dovuto far andare 3 minuti in più a varoma per sfumare un pò. Non avevo speck a fette ma a cubetti quindi li ho messi dopo aver soffritto la cipolla (quindi non li ho tritati) e la prossima volta proverò ad aggiungere la crescenza durante l'ultimo minuto di cottura perchè ho paura che la mantecatura a velocità 3, anche se in antiorario, abbia un pò "spappolato" le pere. Comunque veramente buono! salvato!

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  •  La ricetta è buona, ma

    Creato da ajace73 il 4. aprile 2013 - 15:12.

     La ricetta è buona, ma l'acqua indicata è un po' troppa. Se il riso cuoce in 12-15 minuti bisognerebbe mettere 500ml e non 600, specialmente se le pere sono succose e tirano fuori dell'acqua esse stesse!

     

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  • Domani lo proveró x

    Creato da arpa82 il 19. febbraio 2013 - 22:16.

    Domani lo proveró x cena...speriamo bene...faró un figurone????!!!

     

     


    Mixingbowl closed

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  • buonissimo e sfizioso

    Creato da donzel manuela il 2. febbraio 2013 - 15:27.

    buonissimo e sfizioso tmrc_emoticons.)

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