Ingredienti
4 persona/persone
- 350 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
- 1 scalogno
- 40 gr. Burro
- 100 gr. di Vino ROSSO "Lagrein"
- 100 gr. di formaggio stagionato
- nel vino "Lagrein"
- 100 gr. di speck a cubetti
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 950 gr. di acqua
- sale q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
In un pentolino far bollire l'acqua con il dado Bimby. Nel frattempo nel "coperchio chiuso" tritare lo scalogno 3 sec. vel. 4.
Unire allo scalogno il burro e lo speck a cubetti. 3 min. 100° vel. "velocità soft" ."antiorario"
Versare il riso, tostare per 3°min.100° vel."velocità soft" . Sfumare il vino con il vino rosso. 1 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario"
Salare e aggiungere il brodo caldo. (circa metà all'inizio..io non lo metto tutto..controllo man mano..secondo il bisogno).
Cuocere per 14 min. 100° vel."velocità soft" "antiorario"
Nel frattempo tagliare il formaggio a dadini (oppure potete tritarlo nel Bimby prima di iniziare a cucinare il risotto).
Allo scadere dei 14 minuti, aggiungere il formaggio e cuocere ancora 2 min. 100°vel."velocità soft"
Mantecare con un pochino di burro e parmigiano.Risulterà un risotto cremoso e rossiccio.
N.B.: Per il buon esito di questo risotto è fondamentale la qualità degli ingredienti. Io ho usato lo speck in trancio acquistato in Alto Adige e il formaggio stagionato nel vino "lagrein" originale del trentino.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobella prima pagina con un
bella prima pagina con un risotto "ciocc"
mluisa
Ci credete? L'unico giorno
Ci credete? L'unico giorno che non ho potuto guardare il sito...mi hanno dato la prima pagina!!E oggi ho avuto la bella sorpresa!Grazie mille a tutte!
Wizzy
Ciao Desy! Si vino e
Ciao Desy! Si vino e formaggio sono tipici tirolesi!IL vino però io lo trovo anche al supermercato dalle mie parti e il formaggio lo trovo ma in un negozio specializzato in formaggi.
Ciao!
Wizzy
Complimenti per la ricetta io
Complimenti per la ricetta io amo i risotti....ma il vino e il formaggio sono tipici tirolesi?
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
complimentiiiiiiiiiiiiii
complimentiiiiiiiiiiiiii
Giuliana79
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
---------------------------
do it better!
E' una ricetta molto bella,
E' una ricetta molto bella, prima pagina meritatissima!
Paola romana a Torrita
complimenti per la
complimenti per la 1°pagina!!!! bella ricetta!!
Sara
:bigsmile: complimenti alla
complimenti alla regina del giorno per la bella prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava Wizzina, complimenti
Brava Wizzina, complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
laura
Bellissima 1° pagina!
Bellissima 1° pagina!
1°pagina meritata .
1°pagina meritata . brava!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
complimentissimi per la 1°
complimentissimi per la 1° pagina!!!
lully
:p :p....da provare quanto
....da provare quanto prima...... .
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie!Vedrai è buonissimo!
Grazie!Vedrai è buonissimo!
Wizzy
Che risotto particolare!!!
Che risotto particolare!!! Complimenti!
ammila