Ingredienti
10 persona/persone
per l'impasto
- 3 uova
- 120 grammi zucchero
- 120 grammi farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
per la crema
- 70 grammi mandorle pelate
- 100 grammi zucchero
- buccia di limone
- 400 grammi latte
- 40 grammi cocco disidratato grattugiato
- 2 uova
- 40 grammi farina
per decorare
- zucchero a velo
-
6
33min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare le mandorle 10 sec. vel.7 e mettere da parte.
Frullare lo zucchero con la buccia di limone 15 sec. vel.7, unire il latte, le uova e la farina e cuocere 8 min.90° vel.4.
Infine aggiungere cocco e mandorle tritate e amalgamare 20 sec. vel.3. Far raffreddare.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Dividere albumi da tuorli. Montare gli albumi come da ricettario e mettere da parte .
Nel boccale pulito frullare i tuorli con lo zucchero 30 sec. vel.4, unire il lievito, la farina e amalgamare 10 sec. vel.3.
Aggiungere gli albumi montati e amalgamare 15 sec. vel.4, spatolare e poi altri 5 sec.vel.4. Stendere in una teglia su carta forno. Infornare a 200° per 8 minuti. Coprire con carta forno bagnata , capovolgere e bagnare con poca acqua e zucchero.(o se preferite liquore)
Riempire con la crema.
Arrotolare il dolce con delicatezza chiudendolo con la carta forno e metterlo un po' in frigo.
Infine togliere la carta forno e spolverizzare con zucchero a velo.
per la crema
per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
occorrente: CARTA FORNO
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSerenaVi ha
Grazie!!!!!!!!!!!!
Ottima anche la tua variante!">
Angela
Preparato ora di nuovo con
Preparato ora di nuovo con ripieno di panna montata fresca e ciliegie tagliate a meta' a private dell'osso...
continuo ad adorare questa ricetta e' super facile!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
SerenaVi ha scritto: Ricetta
Grazie mille Serena, sono contenta!
Angela
Ricetta deliziosa!!!! Morbido
Ricetta deliziosa!!!!
Morbido e facilissimo da arrotolare grazie alle tue preziose indicazioni!!!!!
Dolce ma non troppo e la crema, più solida la mia che ho allungato di tre minuti il tempo di cottura, è gustosa ma leggera!
Cinque stelle super meritate
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
SerenaVi ha scritto: Nel
Grazie per aver provato questa ricetta! Io uso le mandorle pelate, non danno colore scuro e sono un po'più dolci. Non penso che hai fatto danni cuocendo anche il cocco, forse si sentirà meno il sapore.. Attendo tue notizie!!!
Angela
Nel frigo a
Nel frigo a raffreddare!!!
Unica modifica ho usato le mandorle con la buccia perche compro sempre solo quelle che le preferisco e ho messo il cocco a cuocere con le uova il latte e la farina....ma solo perche mi sono sbagliata.
Il sapore della crema comunque e' super, siccome la volevo bella densa ho cotto tre minuti in piu.
Tra mezzora addentiamo e ti scrivo una valutazione!
Ma per ora ne sono entusiasta!
PS auguri a tutte le mamme!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Lo spero!!
Lo spero!!
Angela
Uhmmm che bello! salvo la
Uhmmm che bello! salvo la ricetta con questo rotolo potrei fare un figurone
Grazie mille la provo al più
Grazie mille la provo al più presto e poi ti faccio sapere
swamimia
La teglia che ho usato è 27 x
La teglia che ho usato è 27 x 30. Ciao.
Angela
Ciao volevo chiederti le
Ciao volevo chiederti le dimensioni della teglia che hai usato per non sbagliare,grazie
swamimia
Penso che la farina di cocco
Penso che la farina di cocco sia un altra cosa, quello che compro io si chiama COCCO GRATTUGIATO, di una nota marca di frutta secca (Nob....co)
Angela
ciao scusami ma il cocco
ciao scusami ma il cocco disidratato grattuggiato sarebbe la farina di cocco?
(Sin asunto)
Angela
(Sin asunto)
Sono dispiaciuta per la tua
Sono dispiaciuta per la tua valutazione, ma certamente il tuo disastro non dipende dalla ricetta.
Come vedi dalla foto il mio risultato è perfetto e la pasta non si è spaccata.
A parte la gradazione del forno che è diversa da forno a forno come tu dici, la cottura mi sembra eccessiva, forse hai usato una teglia piccola? Lo spessore del mio dolce cotto era poco più di 1 cm.
Dove posizioni la teglia per fare i dolci? Io nel ripiano più basso.
Davvero peccato
Angela
Ho provato ieri a fare questa
Ho provato ieri a fare questa ricetta, purtroppo è stato tutto un disastro.
la cottura è durata circa 15 minuti (è vero che dipende da forno a forno) ma si cuoceva sotto rimanendo cruda sopra.
ovviamente quando sono andata ad arrotolarla si è tutta rotta e in più la crema è venuta estremamente dolce...
Peccato
Grazie Erika, sono contenta
Grazie Erika, sono contenta che hai fatto bella figura!!
Baci
Angela
Ciao Angela, dolce
Ciao Angela, dolce perfettamente riuscito!!! Davvero buono e delicato!!! Ti giro i complimenti che ho ricevuto!!
Erika
Contaci!!
Contaci!!
Erika
Puoi farlo anche domani nel
Puoi farlo anche domani nel primo pomeriggio, è abbastanza veloce da preparare.
Naturalmente mi farai sapere, vero?
Angela
Domani mattina la preparo...
Domani mattina la preparo... o forse è meglio stasera???? è per domani sera.... si accettano consigli!!!
Erika
Grazie per i complimenti ma
Grazie per i complimenti ma vorrei che prima la provaste!!
Angela
bella ricetta salvata
bella ricetta salvata
:love: :love:Salvata
Salvata SUBITO!!!!
laura
Complimenti buonissimo
Complimenti buonissimo
Io per il momento l'ho messo
Io per il momento l'ho messo in frigo, ma lo uscirò prima di mangiarlo , non vorrei fosse troppo freddo.
Ti farò sapere.
Angela
Io per il momento l'ho messo
Io per il momento l'ho messo in frigo, ma lo uscirò prima di mangiarlo , non vorrei fosse troppo freddo.
Ti farò sapere.
Angela
Complimenti! sembra davvero
Complimenti! sembra davvero delizioso.... lo proverò sicuramente! Ma va conservato in frigo?
Erika
Mamma mia, chissà che bontà!
Mamma mia, chissà che bontà!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Io provo a resistere, ma sono
Io provo a resistere, ma sono molto golosa. Riesco a limitarmi con altro, ma i dolci...................
Angela
la mia ha ceduto tempo fa
la mia ha ceduto tempo fa !!!!
alekos "coperchio chiuso"
Ho terminato di prepararla da
Ho terminato di prepararla da poco e non mi aspettavo che fosse così buona...............si scioglie in bocca!!
Ormai la mia dieta sta cedendo con queste tentazioni.
Angela
ciao angela!!! che bella
ciao angela!!! che bella ricetta, complimenti!!! salvata!!!
alekos "coperchio chiuso"