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rotolo di speck e scamorza


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

rotolo di speck e scamorza

  • 160 g acqua
  • 10 g olio
  • 5 g sale
  • 5 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 150 g speck
  • 1 scamorza
  • 6
    36min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua lievito zucchero olio 3 min. 37° vel. 2;
  2. Aggiungere farina e sale e impastare vel velocità spiga per 3 min (con questo impasto vengono 2 rotoli);
  3. Stendere allo spessore di 2 mm la pasta formando un rettangolo;
  4. Foderare con fette di speck e fette di scamorza, arrotolare, spennellare di latte e infornare a forno già caldo 220° per circa 20/30 min dipende dal proprio forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

OVVIAMENTE NEL ROTOLO SI POSSONO METTERE GLI INGREDIENTI CHE SI PREFERISCONO, QUESTO E' BUONO PERCHE' SONO 2 GUSTI SAPORITI!!

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Commenti

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  • faccio spessissimo questo

    Creato da das il 4. maggio 2015 - 00:14.

    faccio spessissimo questo rotolo...la ricetta l'ho trovata sul libro " il meglio di bimby" ora ho visto che è presente anche qui...io lo farcisco con emmental e salame piccante,una vera bontà lo consiglio a tutti


    Das

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  • buonasera a tutte e a

    Creato da farfalla27 il 6. luglio 2010 - 19:58.

    Cooking 1 buonasera a tutte e a tutti...ho fatto il rotolo ed è uscito..duro e secco....ma il gusto era veramente buono??


    Mi date qualche segreto??


    grazieeee

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da TEAM CUCINA il 22. giugno 2009 - 11:30.

    Buongiorno a tutti.
    Quando si tratta di sciogliere il lievito non superiamo mai la vel. 2.
    Controlliamo la Ricetta

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da manup77 il 20. giugno 2009 - 12:59.

    scusate. ma quando dite di mettere nel :tmlocked: l\acqua, il lievito, l\olio ecc., 3 min a 37° non specificate a che velocità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.( :?:

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da TEAM CUCINA il 10. giugno 2009 - 12:48.

    Una volta chiuso il rotolo, per il seguito è riportato: accendere il forno su 220°, una volta raggiunta la temperatura, spennellare con il latte e infornare. Il rotolo, come lievitazione, è già al punto giusto. Manca il tempo di cottura: è pronto dopo circa 25-30 minuti. Di solito scriviamo a monte della Ricetta: accendere il forno. In questa Ricetta sarebbe stato sprecato accenderlo prima. Grazie per l\\osservazione: sono sempre utili, purtroppo non riusciamo a leggere sempre i Vostri commenti.

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da Elefantino il 15. dicembre 2008 - 19:30.

    Grazie TEAM!!!! La proverò al più presto. Ciao tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Elena 

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da TEAM CUCINA il 15. dicembre 2008 - 11:41.

    Facendo la Ricetta come descritta ad un certo punto, finito il rotolo, bisogna accendere il forno. Durante il tempo in cui il forno raggiunge la temperatura , la lievitazione è perfetta per infornare il rotolo

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da Elefantino il 12. dicembre 2008 - 19:23.

    Ho un dubbio: ho letto che nella ricetta testata da Team cucina non c\è nesun accenno alla lievitazione, quindi si può non far lievitare il rotolo? Ma dai vostri commenti vedo che è meglio farlo lievitare, sono confusa... tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( Grazie se mi chiarite il mio dubbio tmrc_emoticons.) Ciao


    Elena 

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da giulibimbi il 10. dicembre 2008 - 13:04.

    ciao kela tutto bene? non ho visto risposta quindi ti mando un saluto.


    ciao giuly

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da giulibimbi il 4. dicembre 2008 - 18:08.

    ciao Kela sono giuly, ti assicuro con infinita serenità che a me e a tutti è capitato di sbagliare e non sarà l\ultima volta, siamo soggetti anche agli errori, sai, con estrema umiltà ti dico che l\esperienza lavorativa aiuta a comprendere infinite cose fra le quali questa: chi non sbaglia mai è colui o colei che non fa nulla, ma proprio nulla. Il più piccolo lavoro, anche quello di scambiarsi opinioni può comportare un errore di imcomprensione e quindi inesatta risposta etc. Sono sicura di una cosa: se lo scambio di opinioni, consigli, idee etc. avvenisse a voce anzichè per iscritto, gli angoli verrebbero smussati poichè dal tono meglio si comprende, lo scritto non ha la funzione importante di capire subito quindi, non esiste affatto problema chiedere anche spiegazioni per uno scritto che sembra freddo, con dito puntato o altro, apprezziamo anche questo modo per dialogare con serenità e anche scherzosità a volte. Siamo qui con l\unico desiderio che ci accomuna tutte/i: imparare nuove ricette sapendo che a volte si imparano sbagliando. importante è capirsi e tollerarsi. vedi Keli, capita a volte di voler dire una cosa e chi la legge ti sente indispettita, magari non è affatto così quindi tu riceverari una risposta che non ti aspetti, giustamente, ma chi l\ha letta risponde col tuo tono. è solo la banalità di non sentire la voce e incappare a volte di travisare. un cordiale buona serata.


    ciao giuly

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da danyfa il 4. dicembre 2008 - 10:48.

    Nessuno chiede le cose da seccati, basta non essere permalosi e rispondere cortesemente, visto che nessuna di noi è una cuoca professionista.

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da kela37 il 6. novembre 2008 - 18:34.

    vedo che su questo sito non si può dimenticare nula, ma io non sono una cuoca professionista, quindi mi è concesso sbagliare...magari è capitato pure a te giuli!!! cm le cose basta chiederle senza essere seccati....ciao e grazie

    miki

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da giulibimbi il 6. novembre 2008 - 13:23.

    questo significa essere chiari e precisi. brava danyfa


    ciao giuly

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da danyfa il 6. novembre 2008 - 10:51.

    Io farei come per il tortano napoletano, o per il pane, o per la focaccia: lievitazione nel boccale chiuso e coperto da uno strofinaccio per un\ora, poi gli do la forma che voglio, con o senza ripieni, e infine lo metto in forno chiuso spento in modo che continui la lievitazione ancora per un\ora. Poi cuocio 200° per 20-30-40 minuti a seconda della ricetta. Poi ognuno fa come vuole. Ciao! :?

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da giulibimbi il 6. novembre 2008 - 01:04.

    scusa ma..... non si può sapere se usi contenitori tupper o meno, almeno un accenno alla lievitazione esatta poi uno o una farà come vuole. le indicazioni esatte credo siano la cosa più importante poi l\agire è strettamente soggettivo. non si può dare per scontato se fai lievitare una, più volte e nemmeno una. scusa...


    ciao giuly

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da kela37 il 5. novembre 2008 - 12:33.

    scusate io per la lievitazione faccio 1 ora max nel contenitore tupper e lievita più volte....e non la faccio lievitare una seconda volta viene bene così, poi ognuno fa come preferisce fatemi sapere se vi piace ciao :mrgreen:

    miki

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  • rotolo di speck e scamorza

    Creato da OK il 5. novembre 2008 - 11:11.

    SI, PERSO SIA IMPORTANTE DARE PRECISE INDICAZIONI CIRCA LA LIEVITAZIONE, PERCHE\ IO ATTENENDOMI ALLE ISTRUZIONI CUOCIO SEMPRE GLI IMPASTI UN PO\ A CRUDO.
    CIAO

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