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Ingredienti
4 porzione/porzioni
rotolo di speck e scamorza
- 160 g acqua
- 10 g olio
- 5 g sale
- 5 g zucchero
- 300 g farina
- 1\2 cubetto lievito di birra
- 150 g speck
- 1 scamorza
-
6
36min
Preparazione 6minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua lievito zucchero olio 3 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere farina e sale e impastare vel "velocità spiga" per 3 min (con questo impasto vengono 2 rotoli);
- Stendere allo spessore di 2 mm la pasta formando un rettangolo;
- Foderare con fette di speck e fette di scamorza, arrotolare, spennellare di latte e infornare a forno già caldo 220° per circa 20/30 min dipende dal proprio forno.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
OVVIAMENTE NEL ROTOLO SI POSSONO METTERE GLI INGREDIENTI CHE SI PREFERISCONO, QUESTO E' BUONO PERCHE' SONO 2 GUSTI SAPORITI!!
Commenti
Aggiungi un commentofaccio spessissimo questo
Das
buonasera a tutte e a
buonasera a tutte e a tutti...ho fatto il rotolo ed è uscito..duro e secco....ma il gusto era veramente buono??
Mi date qualche segreto??
grazieeee
rotolo di speck e scamorza
Buongiorno a tutti.
Quando si tratta di sciogliere il lievito non superiamo mai la vel. 2.
Controlliamo la Ricetta
rotolo di speck e scamorza
scusate. ma quando dite di mettere nel :tmlocked: l\acqua, il lievito, l\olio ecc., 3 min a 37° non specificate a che velocità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :?:
rotolo di speck e scamorza
Una volta chiuso il rotolo, per il seguito è riportato: accendere il forno su 220°, una volta raggiunta la temperatura, spennellare con il latte e infornare. Il rotolo, come lievitazione, è già al punto giusto. Manca il tempo di cottura: è pronto dopo circa 25-30 minuti. Di solito scriviamo a monte della Ricetta: accendere il forno. In questa Ricetta sarebbe stato sprecato accenderlo prima. Grazie per l\\osservazione: sono sempre utili, purtroppo non riusciamo a leggere sempre i Vostri commenti.
rotolo di speck e scamorza
Grazie TEAM!!!! La proverò al più presto. Ciao
Elena
rotolo di speck e scamorza
Facendo la Ricetta come descritta ad un certo punto, finito il rotolo, bisogna accendere il forno. Durante il tempo in cui il forno raggiunge la temperatura , la lievitazione è perfetta per infornare il rotolo
rotolo di speck e scamorza
Ho un dubbio: ho letto che nella ricetta testata da Team cucina non c\è nesun accenno alla lievitazione, quindi si può non far lievitare il rotolo? Ma dai vostri commenti vedo che è meglio farlo lievitare, sono confusa... Grazie se mi chiarite il mio dubbio Ciao
Elena
rotolo di speck e scamorza
ciao kela tutto bene? non ho visto risposta quindi ti mando un saluto.
ciao giuly
rotolo di speck e scamorza
ciao Kela sono giuly, ti assicuro con infinita serenità che a me e a tutti è capitato di sbagliare e non sarà l\ultima volta, siamo soggetti anche agli errori, sai, con estrema umiltà ti dico che l\esperienza lavorativa aiuta a comprendere infinite cose fra le quali questa: chi non sbaglia mai è colui o colei che non fa nulla, ma proprio nulla. Il più piccolo lavoro, anche quello di scambiarsi opinioni può comportare un errore di imcomprensione e quindi inesatta risposta etc. Sono sicura di una cosa: se lo scambio di opinioni, consigli, idee etc. avvenisse a voce anzichè per iscritto, gli angoli verrebbero smussati poichè dal tono meglio si comprende, lo scritto non ha la funzione importante di capire subito quindi, non esiste affatto problema chiedere anche spiegazioni per uno scritto che sembra freddo, con dito puntato o altro, apprezziamo anche questo modo per dialogare con serenità e anche scherzosità a volte. Siamo qui con l\unico desiderio che ci accomuna tutte/i: imparare nuove ricette sapendo che a volte si imparano sbagliando. importante è capirsi e tollerarsi. vedi Keli, capita a volte di voler dire una cosa e chi la legge ti sente indispettita, magari non è affatto così quindi tu riceverari una risposta che non ti aspetti, giustamente, ma chi l\ha letta risponde col tuo tono. è solo la banalità di non sentire la voce e incappare a volte di travisare. un cordiale buona serata.
ciao giuly
rotolo di speck e scamorza
Nessuno chiede le cose da seccati, basta non essere permalosi e rispondere cortesemente, visto che nessuna di noi è una cuoca professionista.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
rotolo di speck e scamorza
vedo che su questo sito non si può dimenticare nula, ma io non sono una cuoca professionista, quindi mi è concesso sbagliare...magari è capitato pure a te giuli!!! cm le cose basta chiederle senza essere seccati....ciao e grazie
miki
rotolo di speck e scamorza
questo significa essere chiari e precisi. brava danyfa
ciao giuly
rotolo di speck e scamorza
Io farei come per il tortano napoletano, o per il pane, o per la focaccia: lievitazione nel boccale chiuso e coperto da uno strofinaccio per un\ora, poi gli do la forma che voglio, con o senza ripieni, e infine lo metto in forno chiuso spento in modo che continui la lievitazione ancora per un\ora. Poi cuocio 200° per 20-30-40 minuti a seconda della ricetta. Poi ognuno fa come vuole. Ciao! :?
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
rotolo di speck e scamorza
scusa ma..... non si può sapere se usi contenitori tupper o meno, almeno un accenno alla lievitazione esatta poi uno o una farà come vuole. le indicazioni esatte credo siano la cosa più importante poi l\agire è strettamente soggettivo. non si può dare per scontato se fai lievitare una, più volte e nemmeno una. scusa...
ciao giuly
rotolo di speck e scamorza
scusate io per la lievitazione faccio 1 ora max nel contenitore tupper e lievita più volte....e non la faccio lievitare una seconda volta viene bene così, poi ognuno fa come preferisce fatemi sapere se vi piace ciao :mrgreen:
miki
rotolo di speck e scamorza
SI, PERSO SIA IMPORTANTE DARE PRECISE INDICAZIONI CIRCA LA LIEVITAZIONE, PERCHE\ IO ATTENENDOMI ALLE ISTRUZIONI CUOCIO SEMPRE GLI IMPASTI UN PO\ A CRUDO.
CIAO