Ingredienti
4 persona/persone
- 1000 gr sarde fresche (io ho usato le alici)
- 100 gr aceto di vino bianco
- 50 gr pane raffermo a tocchi
- 30 gr pecorino(io ho usato il parmigiano)
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline
- 2 spicchi aglio
- 50 gr olio evo
- sale q b
- pepe q b
- 700 gr acqua
- 1 fetta di limone
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
pulire le sarde toglierela testa, coda e diliscarle. aprirle a libro e lavarle in acqua e sale.
sgocciolare le sarde,asciugarle e poi mettere a marinarle nell aceto per 1 ora.
gratuggiare il pane con il pecorino 10 sec vel 7-8 mettere da parte.
senza lavare il boccale tritare il prezzemolo con l aglio 5 sec vel 7,riunire sul fondo con la spatola,aggiungere il trito pane e pecorino,mettere 30 gr olio sale e pepe 20 sec"antiorario" vel 5 mettere da parte.
scolare le sarde dall aceto asciugarle con la carta assorbente;prendere le sarde a due e farcirle con un cucchiaio di composto(come se fosse un sandwich,lasciando la parte con la pelle verso l esterno).sistemare le sarde cosi composte nel vassoio del varoma ben oliato.versare nel"coperchio chiuso" acqua con un pizzico di sale e una fetta di limone,chiudere e posizionare il varoma,cuocere 15 min varoma vel 1.servire le sarde ben calde.
tratto dal libro" regionale c"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoRicetta spettacolare. Io ho
Ricetta spettacolare. Io ho usato le aringhe al posto delle sarde e anche io ho messo la carta forno nel vassoio del varoma perchè nel frattempo nel boccale ho cucinato i crauti.
IO LE HO FATTE A STRATI E NON
IO LE HO FATTE A STRATI E NON SINGOLARMENTE....E POI HO MESSO LA CARTA FORNNO NEL VASSOIO VAROMA
da provare
da provare
Ciao! con questa ricetta
Ciao! con questa ricetta inizia la prima cenetta di san valentino da sposati! speriamo sia un successo!
3 in 1: Maremma, Padova e Torino!!
ciaoooo!!!!io nn sono
ciaoooo!!!!io nn sono catanese,ma campana trasferita a roma,questa ricetta mi ispirava da un bel po....... e cosi l ho fatta!!!!immagino tu ne sarai piena per tutte le volte che l avrai mangiata!! ciaooooo
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
grazie per aver postato
grazie per aver postato questa ricetta, mi sembra un ritorno alle origini.....smak
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.