Versione stampabile/pdf
Scarcelle di Pasqua ripiene

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Scarcelle di Pasqua ripiene Ricetta non testata
Creato: 27.03.2013 Modificata: 27.03.2013
3

Ingredienti

Portions4 pezzo/pezzi
Pasta frolla per scarcelle

  • 500 grammi farina
  • 200 grammi zucchero
  • 100 grammi olio
  • 3 uova
  • bustina lievito Pane Angeli, mezza bustina
  • 1 bustina vanillina facoltativa
Pasta di mandorle

  • 200 grammi mandorle pelate
  • 200 grammi zucchero
  • 50 grammi liquore, limoncello o strega a scelta
Glassa

  • 200 grammi zucchero a velo
  • 1 albume d uovo a temperatura ambiente
  • 3 gocce di limone
6
1 ora 20 min
Preparazione 1 ora
Cottura nel forno/Cottura 20 min
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31

preparazione della ricetta

Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



Pasta di mandorle

Inserire nel boccale pulito le madorle e lo zucchero e tritare 20 sec vel 8. Aggiungere il liquore e impastare 5 sec vel 6.



Pasta frolla

3.

Inserie nel boccale gli ingredienti per la pasta frolla e amalgamare per 30 sec vel 4-5. Potrebbe essere necessario spatolare per aiutare le lame a girare. Raccogliere eventuale farina sulle pareti del boccale.


4.

Stendere su un piano infarinato la pasta frolla e tagliarla con l'aiuto delle formine della forma desiderata. Stendere un filo di marmellata, poi uno strato di pasta di mandorle precedentemente stesa e tagliata della stessa forma della scarcella ma un pò più piccola per non fare uscire nulla dai bordi.

Ricoprire con uno strato di pasta frolla, premere leggermente con le mani per dare una forma perfetta e infornare.



Glassa per copertura

Polverizzare lo zucchero 20 sec vel 9. Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio l'albume e le gocce del limone e amalgamare per qualche secondo. La preparazione della glassa in ordine di tempo è l'ultima e si fa al momento perchè poi si asciuga e si compatta.



5

preparazione della ricetta

Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



Pasta di mandorle

Inserire nel boccale pulito le madorle e lo zucchero e tritare 20 sec vel 8. Aggiungere il liquore e impastare 5 sec vel 6.



Pasta frolla

3.

Inserie nel boccale gli ingredienti per la pasta frolla e amalgamare per 30 sec vel 4-5. Potrebbe essere necessario spatolare per aiutare le lame a girare. Raccogliere eventuale farina sulle pareti del boccale.


4.

Stendere su un piano infarinato la pasta frolla e tagliarla con l'aiuto delle formine della forma desiderata. Stendere un filo di marmellata, poi uno strato di pasta di mandorle precedentemente stesa e tagliata della stessa forma della scarcella ma un pò più piccola per non fare uscire nulla dai bordi.

Ricoprire con uno strato di pasta frolla, premere leggermente con le mani per dare una forma perfetta e infornare.



Glassa per copertura

Polverizzare lo zucchero 20 sec vel 9. Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio l'albume e le gocce del limone e amalgamare per qualche secondo. La preparazione della glassa in ordine di tempo è l'ultima e si fa al momento perchè poi si asciuga e si compatta.



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
10

Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

La dose della glassa è sufficiente per decorare solo 2 scarcelle. E' bene quindi polverizzare tutto lo zucchero necessario prima di iniziare a fare la glassa e poi prepararla a piccole dosi così come ho scritto negli ingredienti. Tra una preparazione a l'altra di glassa non è necessario lavare il boccale.

11

Consiglio

La dose della glassa è sufficiente per decorare solo 2 scarcelle. E' bene quindi polverizzare tutto lo zucchero necessario prima di iniziare a fare la glassa e poi prepararla a piccole dosi così come ho scritto negli ingredienti. Tra una preparazione a l'altra di glassa non è necessario lavare il boccale.

Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (3)

Complimenti Tina è buonissima e particolare...non la solita scarcella..

 

5
5

E' ottima, brava Tina

5
5

testata personalmente e molto apprezzata da chi l'ha avuta in regalo...

tutti viviamo sotto lo stesso cielo ma ognuno di noi ha degli orizzonti diversi...