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SCHIACCIA DI PASQUA


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 20 g di semi di anice
  • 50 g di Vin Santo, o anice
  • 100 g di zucchero, + 3 cucchiai (ca 40 g)
  • scorza di 1 arancia
  • 160 g latte, tiepido
  • 1 ½ cubetto di lievito
  • 430 g farina, 0
  • 150 g manitoba
  • sale
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di olio
  • 90 g burro
  • 150 g di ricotta, (facoltativo)
  • 1 tuorlo, e poco latte sbattuti per spennellare
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2.  

    Questa ricetta mi è stata passata dalla mia incaricata: è una ricetta tradizionale toscana del periodo di Pasqua. è unpo' laboriosa, ma il risultato è sicuro!

    Metti i semi di anice in ammollo nel vin santo o  nell’anice.

    Polverizza 100 g di zucchero e la scorza di arancia: 5’’ – vel. Turbo e metti da parte.

     

    Nel boccale metti il latte tiepido, il lievito, 150 g farina 0, 150 g manitoba + sale e manda 30’’ – vel  5    e poi  30’’ – vel velocità spiga ;

    fai lievitare nel boccale per 1h.

     

    Aggiungi 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di olio: 30’’ – vel  5   e poi  30’’ – vel velocità spiga   ;

    fai lievitare nel boccale fino al coperchio (ca 1 ora)

     

    Aggiungi 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 100 g di farina: 30’’ – vel  5  e poi  30’’ – vel velocità spiga ;

    fai lievitare nel boccale fino al coperchio.

     

    Aggiungi 2 uova, 2 cucchiai di olio, 230 g  di farina, lo zucchero con la scorza, il burro, 150 g di ricotta (facoltativo) e i semi di anice con il  liquore: 30’’ – vel  5  e poi  30’’ – vel velocità spiga ;

    versa l’impasto in 3 stampi da ½ kg e fai lievitare fino al bordo.

     

    Spennella con il tuorlo e poco latte sbattuti.

    Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10’ poi a 170° per 15/20’.

    Io ho iniziato alle 6 e ho sfornato le schiacce alle 14, ma penso che dovrebbero bastare 6 ore complessive.

     

     

     

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Silvia.67:comunque l ho fatta x la mia mamma e il...

    Creato da Roby-74 il 16. marzo 2024 - 08:45.

    Silvia.67:comunque l ho fatta x la mia mamma e il risultato è che è buonissima! Grazie

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  • Roby-74:...

    Creato da Silvia.67 il 16. marzo 2024 - 08:29.

    Roby-74:
    Non saprei, sinceramente non mi è mai successo... Mi dispiace!

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  • Ho appena sfornato la sportellina,dove posso aver...

    Creato da Roby-74 il 15. marzo 2024 - 09:31.

    Ho appena sfornato la sportellina,dove posso aver sbagliato, perché non è gonfiata?non è venuta la cupola?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera, grazie per la ricetta. Se faccio metà...

    Creato da PiccolaApeFuribonda il 7. aprile 2020 - 14:46.

    Buonasera, grazie per la ricetta. Se faccio metà dose, cosa devo cambiare? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta egrave fantastica Io non avevo la...

    Creato da zoe2016 il 14. aprile 2017 - 21:22.

    Questa ricetta è fantastica! !! Io non avevo la Manitoba e l'ho sostituita con la farina 00. Inoltre ho utilizzato il rosolio al posto del vin santo, come faceva la mia nonna!!
    10 e lode!!

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  • L'ho preparata sabato ed è

    Creato da zippoletta il 30. marzo 2015 - 13:42.

    L'ho preparata sabato ed è venuta stupenda Big Smile . Ho seguito alla lettera le tue indicazioni ed è venuta perfetta. Grazie infinite  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accidenti! deve essere

    Creato da Silvia.67 il 28. marzo 2015 - 10:18.

    Accidenti! deve essere saltata la figura. La seconda velocità e SPIGA.

    Ciao!!! Io sono al quarto impasto per quest'anno... tmrc_emoticons.p

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  • Scusa volevo chiederti una

    Creato da zippoletta il 27. marzo 2015 - 16:48.

    Scusa volevo chiederti una cosa nel procedimento della ricetta che non mi è chiaro. Più volte leggo scritto manda 30’’ – vel  5    e poi  30’’ – vel  ; Ecco quello che vorrei sapere è qual'è la seconda velocità. Grazie

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  • Allora, devo rettificare il

    Creato da Silvia.67 il 27. marzo 2013 - 21:00.

    Allora, devo rettificare il tempo di esecuzione: sabato mi sono dedicata alla preparazione delle schiacce: la prima mandata ho iniziato a lavorarla alle 7 e alle 10,40 avevo le schiacce cotte...

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  • Silvia stanno venendo su che

    Creato da pallinabionda il 14. aprile 2012 - 19:04.

    Silvia stanno venendo su che è uno spettacolo!

    peccato che ci sono solo 5 stelline!!!!!


    NICO

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  • fantastica sa proprio di

    Creato da samsara957 il 7. aprile 2012 - 16:31.

    Cooking 10 fantastica sa proprio di tradizione e di sapori antichi...

     


    maria grazia aragona

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  • complimenti, quella pasta che

    Creato da atrc il 7. aprile 2012 - 12:17.

    tmrc_emoticons.;) complimenti, quella pasta che fuoriesce dal coperchio chiuso fa venire l'acquolina in bocca tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Assunta.
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  • ??? perchè mi si sono

    Creato da Silvia.67 il 7. aprile 2012 - 09:43.

    ??? perchè mi si sono accavallate le foto in alto??? :O

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