Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 60 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 100-120 g di zucchero
- 25 g di olio
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di semi di anice
- 1-1,2 kg di uva(preferibilmente rossa e saporita
- poco burro per lo stampo
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua,il lievito,40 g di zucchero e l'olio: 2min.37°vel.3 durante gli ultimi 15sec. dal foro del coperchio inserire l'uovo.
Quindi unire la farina,il sale e un cucchiaio di semi di anice: 3min. "coperchio chiuso" "velocità spiga" . Lasciare lievitare l'impasto nel "coperchio chiuso" per 40min.o almeno fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate bene i chicchi d'uva e fateli asciugare su carta da cucina o su un canovaccio pulito.Imburrate uno stampo per dolci da 24cm di diametro.
Prendete l'impasto, dividetelo a metà e stendete due sfoglie della stessa dimensione della teglia.
Posate la prima sfoglia nella teglia e copritela con un fitto strato di chicchi d'uva, avendo cura però di non sovrapporli. Ne servirà circa la metà.Quindi cospargete in modo uniforme 1-2 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio di semi di anice.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia e con altrettanti chicchi d'uva e spolverate anche questa con 1-2 cucchiai di zucchero e il resto dell'anice.
Lasciate lievitare il dolce coperto e a temperatura ambiente,per una ventina di minuti. Infornate a 180° per 30min.circa; il tempo di cottura può leggermente variare a seconda della quantità e della qualità dell'uva.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti questa ricetta è
Complimenti questa ricetta è veramente eccezionale. Da fare e mangiare subito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Lu!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
anna
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...