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Sfogliate alla mela (o al cioccolato)


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • PER LA FINTA SFOGLIA:
  • 200 GR. DI FARINA 00
  • 200 GR DI FORMAGGIIO SPALMABILE
  • 100 GR. DI BURRO
  • 1 cucchiaino di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di acqua
  • UN pizzico di cannella
  • SUCCO DI LIMONE Q.B..
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso la farina, il formaggio spalmabile e il burro tagliati a dadini, vel.3 per 5-7 min., deve venire fuori un composto  sbriciolato.

    Trasferire l'impasto nella pellicola trasparente, cercando di compattarlo e schiacciarlo dandogli la forma di un rettangolo. Lasciarlo riposare in frigo fino al giorno dopo, circa 24 ore.

    Il giorno dopo sbucciare le mele,  tagliatele a tocchetti, inserirle nel coperchio chiuso con lo zucchero, il succo di limone (meno di metà limone) e l'acqua e cuocere per 7-10 min. vel velocità soft antiorario a 100°, se le mele si asciugano aggiungete un altro pò  di acqua, in ultimo mettre un pizzico di cannella e lasciare raffreddare.
    Riprendere l'impasto metterlo su un piano infarinato e fare le classiche pieghe a tre. Questa operazione deve essere fatta per 3 volte, e tra una e l'altra conservare il panetto in frigo per 15-20 min. Dopo questa operazione l'impasto risulterà liscio e compatto. Stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei quadrati di circa 15 cm. 

    Disporre le mele in una metà dei quadrati, spennellare i bordi con il liquido delle mele e sigilare accuratamente, fare delle incisioni sulla superfice. Trasferire su una teglia rivestita da carta forno, spennellare con il  liquido delle mele o semplicemente con un pò di acqua, cospargere con lo zucchero di canna e cuocere in forno a 220° per circa 10 min.. 

    Una metà delle sfogliate li ho riempiti con quadrati di cioccolata al latte o cioccolato fondente.

     

    Ricetta tratta  da un blog in internet, sembra vera sfoglia soltanto un pò più magra!!!!!!!!

    Questa sfoglia si può usare tranquillamente anche per preparazioni salate. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • che buone Nunzia!!! per ora

    Creato da panina il 22. ottobre 2012 - 20:33.

    che buone Nunzia!!! Love

    per ora mi beo delle tue poi chissà che riesca anche a farle sono invitantissime!

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  • L'impasto è simile alle mie

    Creato da ammila il 22. ottobre 2012 - 20:00.

    L'impasto è simile alle mie "caramelle"

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23482/le-caramelle-dolci-e-salate-di-zia-tete.html

    qui c'è meno burro. Io lo lascio in frigo per qualche ora e viene lo stesso buono tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • Basta semplicemente che siano

    Creato da spike73 il 22. ottobre 2012 - 19:56.

    Basta semplicemente che siano fredde da frigo!!!!  Io l' ho trovata veramente ottima, simile alla vera sfoglia. Nunzia

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  • Posso fare una domanda??? ma

    Creato da dema78 il 22. ottobre 2012 - 19:53.

    Posso fare una domanda???

    ma il burro e il formaggio spalmabile vanno congelati prima oppure basta che siano freddi di frigo?

    adoro la pasta sfoglia.....e questa potrebbe essere un'ottima sostituta ma con un po' meno calorie!!! tmrc_emoticons.;)

     


    Dema

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  • Grazie, la sfoglia e'

    Creato da spike73 il 22. ottobre 2012 - 19:07.

    Grazie, la sfoglia e' veramente ottima, anche questa mattina erano buone!!!! Nunzia

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  • ke bella ricetta......!! per

    Creato da ainafe il 21. ottobre 2012 - 22:46.

    ke bella ricetta......!! per ora salvata!! Bravaaaa......!!  tmrc_emoticons.;)

     

    Stefania

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  • Saranno una bontà!! Brava

    Creato da ninetta76 il 21. ottobre 2012 - 22:37.

    Saranno una bontà!! Brava Nunzia!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

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  • Ma che bella ricettina brava

    Creato da rosablu71 il 21. ottobre 2012 - 18:25.

    Ma che bella ricettina brava Nunzia 

    Rosablu71

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  • Da provare

    Creato da Nops e Mary il 21. ottobre 2012 - 15:43.

    Da provare tmrc_emoticons.;)


    Mary

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  • Lully cara hai ragione non

    Creato da spike73 il 21. ottobre 2012 - 14:15.

    Lully cara hai ragione non riesco proprio, si il formaggio è quello di marca, non credo che la ricotta può andar bene. Ti garantisco che sembra vera sfoglia!!!!! Un abbraccio. Nunzia

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  • Nunzia nn riesci proprio a

    Creato da lully il 21. ottobre 2012 - 13:40.

    Nunzia nn riesci proprio a stare ferma vero?? Big Smile
    Mi piace questa ricetta!! tmrc_emoticons.p
    Formaggio spalmabile, quello di marca?? O va bene anche una semplice ricotta?? Grazie!!


    lully


    Crazy

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