Ingredienti
5 pezzo/pezzi
- 100 gr di radicchio
- 1 scalogno
- 30 gr di olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr di ricotta
- 4 cucchiai di Parmigiano, (o di pecorino)
- noce moscata, sale e pepe q.b.
- 30 gr di granella di nocciola
- 80 gr di gorgonzola
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
Ad esempio: per l’impasto
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6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritarlo vel. 5 10 sec.; aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100° vel. 1; aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti per 10 min. 100° "antiorario" "velocità soft" ; dopo un paio di minuti di cottura, versare il vino bianco e lasciate cuocere.
Nel frattempo procuratevi degli stampini monodose adatti per la cottura in forno; ungeteli con del burro e fatevi aderire uniformemente la granella di nocciole (io ho acquistato delle nocciole intere pelate e tostate e le ho spaccate grossolanamente).
Togliere dal "coperchio chiuso" il radicchio, scolarlo se fosse rimasto del liquido di cottura e mettetelo in un recipiente; senza lavare "coperchio chiuso" aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe q.b. ed amalgate il tutto "antiorario" ; aggiungete il radicchio e continuate ad amalgare per qualche secondo.
Distribuite il composto ottenuto negli stampini; terminate con uno strato sottile di granella ed infornate a 200° per almeno 20 minuti.
Mentre attendete la cottura degli sformatini, preparate la salsa: mettete nel "coperchio chiuso" il gorgonzola ed impostate vel. 3 a 70° per 3 min.; aggiungete almeno 2 cucchiai di latte per rendere la fonduta leggermente più liquida (valutate secondo il Vs gusto).
Sformate il contenuto degli stampini adagiando su ogni piatto uno o due sformatini; decorare il piatto con la salsa al gorgonzola, qualche granella di nocciola e qualche foglia di radicchio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSquisiti!! Con queste dosi mi
Squisiti!! Con queste dosi mi vengono 7 stampini belli pieni
Fatti e rifatti un sacco di volte!! E sempre molto apprezzati
Provata e riuscita
Provata e riuscita perfettamente! Ho tritato il radicchio molto fino, non mi piaceva l'idea di lasciare dei pezzettoni. Salvata tra le mie preferite!
Strepitosi veramente,
Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora
Silvia
Strepitosi veramente,
Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora
Silvia
Fatti ieri sera. Ottimi!!!
Fatti ieri sera. Ottimi!!!
Buoni buoni anzi buonissimi!!
Buoni buoni anzi buonissimi!! Ospiti deliziati e quasi increduli che li avessi preparati io, e il bello è che sono molto semplici da preparare!complimenti!
Li ho fatti un paio di volte
Li ho fatti un paio di volte perché mi piacciono molto, con le nocciole e la salsina di gorgonzola si presentano anche molto bene!!
Fulvia
complimenti fantastica
complimenti fantastica cuoca!!!!!
Grazie mille a tutte!!!
Grazie mille a tutte!!! Guadagnarsi la prima pagina dopo solo un mese e 1/2 di utilizzo del Bimby è una grande emozione!!
@alicerossi: la scelta del gorgonzola è motivata dal suo gusto forte e deciso che contrasta con il sapore del tortino dal sapore nettamente più delicato! Sono ideali anche altri formaggi erborinati tipo il monviso o il castelmagno (approsito di quest'ultimo ho pubblicato una bella ricettina di un risottino) ... ma possono anche andar bene altri formaggi che si avvicinano più al tuo gusto personale!
Ciaooooooooo
complimenti! bella ricetta
complimenti! bella ricetta salvata tra le preferite!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Bellissima ricetta ! già
Bellissima ricetta ! già copiata grazie rosa
complimenti x la prima
complimenti x la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Evviva regina del giorno,
Evviva regina del giorno, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bellissima 1^ pagina!
Bellissima 1^ pagina! Complimenti
Bellissima 1^ pagina!
Bellissima 1^ pagina! Complimenti
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina sicuramente la proverò, ma per chi non ama il gorgonzola quale altro formaggio proponi? grazie.
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Complimenti, ha un aspetto
Complimenti, ha un aspetto sublime
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta !
Ciao da nonna-luisa
Complimenti.... Deve essere
Complimenti.... Deve essere sublime....
Proverò subito
B U O N I S S I M O !!!
B U O N I S S I M O !!!
complimenti!
piuma
Forse il nome giusto per la
Forse il nome giusto per la ricetta sarebbe: Delizia sublime per il palato, un 5 stelle meritato a chi l'ha creato.......buuuuuonooooooooo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta molto particolare
bellissima 1° pagina!!!!!!!!
bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Complimenti per la super
Complimenti per la super prima pagina!!!!!
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do it better!
Brava Monique, che prima
Brava Monique, che prima pagina!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!
Sara
COMPLIMENTI MONIQUE, UNA
COMPLIMENTI MONIQUE, UNA MAGNIFICA PRIMA PAGINA!!!!
Paola romana a Torrita
Eccezionale!!!!L'ho fatta
Eccezionale!!!!L'ho fatta ieri sera, avevo gente a cena....e hanno gradito tuuuuutti!Da leccarsi i baffi, complimenti!!!!
Come ti avevo detto, ieri
Come ti avevo detto, ieri sera l'ho provata....otiima, gustosa, i miei ospiti non finivano più di farmi i complimenti...... è piaciuta tantissimo perchè il gusto amarognolo del radicchio accostato alla ricotta è qualcosa di magico...e non parliamo della crema al gorgonzola....che dire....Bellissima ricetta
Neytiri
Grazie mille...sabato ho
Grazie mille...sabato ho ospiti, la provo e domenica ti dico come è venuta...dalla foto sembra gustosissima....ti saprò dire
Neytiri
Prova prova cara ... così poi
Prova prova cara ... così poi mi sai dire!!!
Hai ragione, grazie! Ho
Hai ragione, grazie! Ho dimenticato di scrivere dell'uovo! Si va aggiunto assieme alla ricotta e a tutto il resto!
A me è piaciuta tantissimo! Provala ... farai un figurone!
wow bella!!!! domenica la
wow bella!!!! domenica la provo!!!
Ciao Monique77 negli
Ciao Monique77 negli ingredienti c'è 1 uovo, ma nella preparazione non hai specificato quando va messo, ma va aggiunto quando inserisci la ricotta, il parmigiano e cosi via? Sembra deliziosa e sabato vorrei provarla.....
Neytiri
BELLISSIMA!!!!!!!!
BELLISSIMA!!!!!!!!
Sara
Che raffinatezza! Ti do 5
Che raffinatezza!
Ti do 5 stelle ancor prima di provarla. Bellissima ricetta.
Ciao Marina
Marina