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Sformato di pollo con salsa allo yogurt


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta brisé

  • 120 grammi acqua fredda
  • 200 grammi burro morbido
  • 400 grammi farina tipo 0
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 300 grammi funghi champignon
  • 100 grammi vino bianco
  • 40 grammi Olio extra vergine d'oliva
  • 1000 grammi petto di pollo
  • 20 grammi dado Bimby vegetale
  • 2 porri
  • 1 uovo
  • burro

Per la salsa di yogurt

  • 500 grammi yogurt greco
  • q.b. aglio in polvere
  • dragoncello secco, (estragon)
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

    Pasta brisé:
  1. Versare in sequenza nel coperchio chiuso la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 secondi partendo da vel. 4 per poi andare a vel. 5;
  2. Dividere in 2 parti l'impasto (una parte un pò più grande dell'altra), avvolgerli nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno un'ora.
  3. Ripieno:
  4. Mondate i porri, tagliateli finemente e metteteli nel coperchio chiuso, aggiungete l'olio e fateli appassire per 10 minuti, 100° velocità 1;
  5. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine e tagliate il petto di pollo a cubetti, metteteli poi nel coperchio chiuso e fateli insaporire: 5 minuti, Varoma antiorariovelocità soft;
  6. Versate il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma antiorariovelocità soft;
  7. Aggiungere il dado Bimby e cuocete per 30 minuti 100° antiorariovelocità soft spatolando spesso;
  8. A fine cottura mettere in un recipiente ampio a raffreddare.
  9. Salsa allo yogurt:
  10. Nel coperchio chiuso ancora sporco del ripieno mettere lo yogurt, l'aglio in polvere, il pepe ed il dragoncello e mescolare per 20 secondi vel. 5;
  11. Aggiungere la salsa allo yogurt al pollo e mescolare amalgamando bene i due composti e lasciateli raffreddare.
  12. Composizione dello sformato:
  13. Imburrare ed infarinate bene una tortiera in ceramica dal diametro di almeno 26-28 cm ed alta almeno 3 cm;
  14. Prendete il panetto di pasta brisé più grande dal frigo e stendetelo col mattarello formando una sfoglia alta circa 2 mm, ponetela sulla tortiera e fatela aderire bene al fondo ed ai bordi;
  15. Prendete il composto di pollo ormai freddo e versatelo nella tortiera;
  16. Con l'altro panetto di pasta brisé stendete un'altra sfoglia alta 2 mm e ricoprtite con essa la tortiera;
  17. Con un coltello eliminate gli eccessi di pasta dai bordi e schiacciateli con le dita per farli aderire bene;
  18. Praticate dei fori al centro dello sformato e spennellate con l'uovo sbattuto;
  19. Infornate a 190° C per circa 50 minuti, fino a che la superficie dello sformato non sarà dorato;
  20. Far raffreddare bene lo sformato prima di servirlo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per il ripieno: si può sostituire il pollo con il coniglio; si possono aggiungere ai funghi piselli e/o cuori di carciofo.

 

Per la salsa allo yogurt: si può sostituire il dragoncello con prezemolo o menta od erba cipollina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • salvata ed inserite tra le

    Creato da Miss V il 6. marzo 2014 - 19:06.

    salvata ed inserite tra le mie ricette! Appena trovo tutti gli ingredienti la faccio!


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ottima

    Creato da Appassionatabimby il 22. gennaio 2014 - 18:53.

    Complimenti ottima alternativa al solito pollo Cooking 6 Big Smile

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  • Complimenti non vedo l'ora di

    Creato da antofra78 il 16. gennaio 2014 - 21:06.

    Complimenti non vedo l'ora di provarla!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella.5 stelline per te.

    Creato da alandi il 16. gennaio 2014 - 16:08.

    Che bella.5 stelline per te.


    annamaria landi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. gennaio 2014 - 15:54.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. gennaio 2014 - 14:42.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante, complimenti!

    Creato da Mammarta il 16. gennaio 2014 - 14:40.

    Interessante, complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Curiosa questa ricetta!! da

    Creato da Fiorena il 16. gennaio 2014 - 13:01.

    Curiosa questa ricetta!!

    da provare!!

     

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  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 16. gennaio 2014 - 10:25.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Ho un paio di domande: tra i vari elementi il ripieno risulta essere di 1,9 Kg, a cui aggiungere anche i porri..........non è un po' tanto, anche per una tortiera da 28 cm???

    Altra domanda: l'impasto steso a soli 2 mm non è un po' troppo sottile per "tenere" appunto quasi due chili di ripieno?

    Grazie, ciao  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 16. gennaio 2014 - 08:21.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  , penso che sia

    Creato da sim. il 16. gennaio 2014 - 08:02.

    Complimenti  ,

    penso che sia molto buona . Salvata  tmrc_emoticons.)

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  • E poi spero la proverai e mi

    Creato da EllyLu il 26. novembre 2013 - 00:04.

    tmrc_emoticons.) E poi spero la proverai e mi dirai che è anche buona! tmrc_emoticons.;)

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  • Veramente stuzzicante....e

    Creato da frauhoratz il 25. novembre 2013 - 09:37.

    Veramente stuzzicante....e insolita:intanto salvata! tmrc_emoticons.)


    frauhoratz

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