3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sise delle monache


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 75 gr amido di mais
  • 75 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • qualche goccia di limone
  • 5 tuorli e 6 albumi FRESCHISSIMi
  • vanillina
  • 1 dosedi crema bimby (sostituire la metà della farina con altrettanta fecola) ,con scorza di limone,mezzo cucchiaino di cannella e vanillina
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 9.

    Togliere 100 gr zucchero dal boccale,posizionare la farfalla e unire gli albumi e qualche goccia di limone 4 min 37° vel 4.(Se non siete certe della freschezza delle uova o avete difficoltà a montare gli albumi col bimby utilizzate  il frullatore per non rischiare di compromettere il risultato!)

    Togliere dal boccale gli albumi a neve ,inserisci i tuorli e il restante zucchero(che avevate tolto!) e montare 3-4 min vel4;sempre con le lame in movimento a vel3-4 versare la farina e la vanillina e continuare a lavorare 3 min vel 3-4.

    Versate i tuorli montati in un contenitore e versarvi gli albumi montati a neve,amalgamare MOLTO DELICATAMENTE con un cucchiaio(non con le fruste) e aggiungere l'amido un poco alla volta sempre molto delicatamente per non smontare l'impasto:

    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere depositare 3 mucchietti di impasto (creare 3 montagnette!)nei pirottini di carta e cucinare in forno preriscaldato a180° per 20 min fino a quando le sise non saranno dorate.

    Nel frattempo preparare la crema bimby aggiungendo la cannella e la vanillina.

    Sfornare le sise,lasciarle raffreddare,tagliarle a metà e farcirle con la crema fredda,ricopritele e spolverate con lo zucchero a velo.

    Le sise delle monache(o 3 monti) sono un dolce più che tipico di un paese del Chietino (Guardiagrele), ci sono diverse leggende riguardo al nome,secondo la più accreditata il nome è dovuto all'usanza delle suore che per rendere meno evidente i seni vi inserivano al centro una protuberanza!La ricetta originale(custodita da sole 2 pasticcerie al paese)è segretissima!!!questa è il risultato di ricerche su internet e miei esperimenti col bimby e si avvicina molto all'originale!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao era da tempo che cercavo

    Creato da marica.valentini92 il 30. novembre 2013 - 14:47.

    ciao era da tempo che cercavo questa ricetta quindi innanzitutto grazie  tmrc_emoticons.) anche dalle mie parti in puglia sono un dolce tipico solo che da noi si trovano nella versione con una sola "montagnetta" ... ad ogni modo vorrei chiederti giusto un chiarimento: come risulta l'impasto una volta cotto? ti chiedo questo perche vorrei evitare di doverle tagliare ma riempire direttamente facento un forellino con la tasca da pasticcere. secondo te è possibile? grazie per l'attenzione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura_franchini ha

    Creato da lauradiflorio il 10. ottobre 2012 - 22:06.

    laura_franchini

    Hanno un aspetto meravigliosamente invitante! Complimenti tmrc_emoticons.)

    Grazie!!!!Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veronicab71 ha scritto: La

    Creato da lauradiflorio il 10. ottobre 2012 - 22:06.

    veronicab71

    La devo provare, da vera golosona Cooking 7  Quando ho visto il titolo, credevo che fosse la famosa ricetta per la torta ( spesso x i complex  degli uomini tmrc_emoticons.;)  ), sai, le due sisette, belle belle, decorate con la panna.  ..... Ma questa è diversa tmrc_emoticons.)  Proverò Big Smile

    Big Smile Big Smile Big Smile questi dolci mi hanno accompagnato nella crescita....ma ho scoperto da pochissimo l'orogine del nome!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: ho

    Creato da lauradiflorio il 10. ottobre 2012 - 22:04.

    SALVI.CONSU

    ho fatto questi splendidi dolci ,ma ho avuto qualche problema anche se poi alla fine il risultato è stato eccellente -1° quando ho preparato l'impasto nel coperchio chiuso mi è venuto duro ed ho dovuto aggiungere del latte -2° dopo la cottura arano belli gonfi  ma da li a poco si sono sgonfiati e non evevo ancora aperto il forno ,mi sai dire dove ho sbegliato? comunque l'insieme era buono buono tmrc_emoticons.p

    Prima di tutto grazie per averli provati! tmrc_emoticons.)  L'impasto coi tuorli non viene morbidissimo,ma se ti è venuto troppo denso l'unica cosa che mi viene in mente è che le tue uova fossero un pò più piccole,magari la prossima volta prova a diminuire la quantità di farina ;per quanto riguarda la cottura questi sono dolci che non prevedono lievito,se hai notato la consistenza dell'impasto è molto spumosa( simile a quella del pan di spagna per intenderci)e se non sono ben cotti possono sgonfiarsi...ogni forno ha le sue caratteristiche e quindi conviene adattarsi al proprio forno...magari prolungando un pò la cottura fino a quando non sono ben dorati! Ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La devo provare, da vera

    Creato da veronicab71 il 10. ottobre 2012 - 18:04.

    La devo provare, da vera golosona Cooking 7  Quando ho visto il titolo, credevo che fosse la famosa ricetta per la torta ( spesso x i complex  degli uomini tmrc_emoticons.;)  ), sai, le due sisette, belle belle, decorate con la panna.  ..... Ma questa è diversa tmrc_emoticons.)  Proverò Big Smile


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno un aspetto

    Creato da laura_franchini il 10. ottobre 2012 - 17:35.

    Hanno un aspetto meravigliosamente invitante! Complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questi splendidi

    Creato da SALVI.CONSU il 10. ottobre 2012 - 17:21.

    ho fatto questi splendidi dolci ,ma ho avuto qualche problema anche se poi alla fine il risultato è stato eccellente -1° quando ho preparato l'impasto nel coperchio chiuso mi è venuto duro ed ho dovuto aggiungere del latte -2° dopo la cottura arano belli gonfi  ma da li a poco si sono sgonfiati e non evevo ancora aperto il forno ,mi sai dire dove ho sbegliato? comunque l'insieme era buono buono tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • linda59 ha scritto: da buona

    Creato da lauradiflorio il 26. settembre 2012 - 20:55.

    linda59

    da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente  Love

    Grazie Linda!aspetto di conoscere il risultato!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da buona abruzzese non posso

    Creato da linda59 il 26. settembre 2012 - 20:33.

    da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente  Love


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da buona abruzzese non posso

    Creato da linda59 il 26. settembre 2012 - 20:32.

    da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente  Love


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da buona abruzzese non posso

    Creato da linda59 il 26. settembre 2012 - 20:32.

    da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente  Love


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da lauradiflorio il 26. settembre 2012 - 20:11.

    Grazie a tutte Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O :O che

    Creato da sara70 il 26. settembre 2012 - 10:34.

    :O :O :O :O :O :O :O che meraviglia!!!!!!!!! 


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p wow grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 26. settembre 2012 - 10:32.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p wow grazie Laura!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene......finalmente la

    Creato da STEFIFELI il 26. settembre 2012 - 10:13.

    Bene......finalmente la ricetta segreta ! Proverò a farle al più presto, almeno ogni volta che vorrò mangiarle  non dovrò andare da Pescara fino a Guardiagrele a comprarle.  Grazie e Buona giornata Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono molto allergica alle

    Creato da LADY MONICA il 26. settembre 2012 - 08:10.

    Io sono molto allergica alle uova, ma a costo di finire in ospedale questa specialita' la voglio provare!!!! sono le sei del mattino e invece di prepararmi per andare al lavoro mi vien voglia di accendere Bimby e di farle subito. ho gia' l'acquolina in bocca.tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Cooking 7

    complimenti

     


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha

    Creato da lauradiflorio il 25. settembre 2012 - 22:08.

    panina

    complimenti per la ricetta (ammazza che buone devono essere) e per la ricerca! Come dico sempre è bello che si cerchino di ricostruire e recuperare le ricette tradizionali locali, un lavoro importante non solo a livello gastronomico ma di valorizzazione delle radici e della cultura di ogni territorio.

    Smile

    cose serie a parte ribadisco: ammappele che buone che devono essere! Party

    Grazie Panina!!!Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: grazie

    Creato da lauradiflorio il 25. settembre 2012 - 22:06.

    lully

    grazie Laura!!! tmrc_emoticons.)

    me le salvo subito, mi piacciono le ricette tipiche, anzi le adoro!!! Love

    grazie!!!

    grazie a te Lully...il trucchetto del limone per montare gli albumi è merito tuo!!!! tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: Fantastica

    Creato da lauradiflorio il 25. settembre 2012 - 22:06.

    ainafe

    Fantastica Laura.......le sise delle monache.....ogni volta che vado a Guardiagrele....è la prima tappa che faccio....grazie della ricetta ora voglio sperimentarle anche a casa....!!!Sono bellissime....quasi da far concorrenza alle pasticcerie locali!!!!  Abruzzo....ricette di casa nostra.....!!! Sei grande....ciao e un abbraccioooooo!! Love Love Love Love

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  grazie Stefania!!!!!l'aspetto è ancora un pò lontano ma ti assicuro che l'impasto è molto molto simile a quello originale...l'unico rischio è che gli albumi potrebbero fare capricci e non montare alla perfezione.....e quindi se non si vuole rischiare si va di frullatore!!!! Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura!!! me le salvo

    Creato da lully il 25. settembre 2012 - 22:04.

    grazie Laura!!! tmrc_emoticons.)

    me le salvo subito, mi piacciono le ricette tipiche, anzi le adoro!!! Love

    grazie!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica Laura.......le

    Creato da ainafe il 25. settembre 2012 - 22:00.

    Fantastica Laura.......le sise delle monache.....ogni volta che vado a Guardiagrele....è la prima tappa che faccio....grazie della ricetta ora voglio sperimentarle anche a casa....!!!Sono bellissime....quasi da far concorrenza alle pasticcerie locali!!!!  Abruzzo....ricette di casa nostra.....!!! Sei grande....ciao e un abbraccioooooo!! Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da rosablu71 il 25. settembre 2012 - 21:58.

    lauradiflorio

    rosablu71

    MMMMMMMMMMMMM devo essere buone intanto le salvo brava Laura 

    Grazie Anna!!!da noi sono una tradizione e ...una buona scusa per farsi una passeggiata in montagna!!!

     a pero' 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da panina il 25. settembre 2012 - 21:23.

    complimenti per la ricetta (ammazza che buone devono essere) e per la ricerca! Come dico sempre è bello che si cerchino di ricostruire e recuperare le ricette tradizionali locali, un lavoro importante non solo a livello gastronomico ma di valorizzazione delle radici e della cultura di ogni territorio.

    Smile

    cose serie a parte ribadisco: ammappele che buone che devono essere! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da lauradiflorio il 25. settembre 2012 - 21:23.

    rosablu71

    MMMMMMMMMMMMM devo essere buone intanto le salvo brava Laura 

    Grazie Anna!!!da noi sono una tradizione e ...una buona scusa per farsi una passeggiata in montagna!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMMMMMMMMMM devo essere

    Creato da rosablu71 il 25. settembre 2012 - 21:12.

    MMMMMMMMMMMMM devo essere buone intanto le salvo brava Laura 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti