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SOLE DI ZELIG


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Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 500 g farina
  • 130 g latte
  • 130 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 30 g olio, d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • farcitura:
  • 300 emmenthal
  • 100 g olive nere, snocciolate
  • 100 g olive verdi, snocciolate
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Questa è una ricetta diffusa dalle presentatrici Bimby della mia zona (Cento - Fe), io ve la propongo perchè è ottima e fa sempre un figurone.

    Versare nel acqua e latte 1 min. a 37° vel.1.

    Aggiungere il lievito, zucchero, olio, farina e sale vel. 2 min.

    Riporre l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al doppio del volume.  Nel frattempo tritare emmenthal per 30 secondi a vel.6, mettere da parte e ripetere l'operazione con le olive. Quando l'impasto è pronto stenderlo col mattarello dandogli possibilmente una forma rettangolare col mattarello, pennellare la superficie con olio d'oliva, stendere emmenthal e olive tritati, arrotolarlo e chiuderlo a cerchio.

    Tagliare dai bordi esterni strisce di circa 1 cm, ma non fino al centro che deve restare unito.

    Prendere 2 strisce alla volta e intrecciarle tra di loro per 2 volte e facendo una piccola torsione ripiegarle verso l'interno del cerchio; ripetere fino ad esaurimento.

    Lievitare ancora mezz'ora e cuocere a forno caldo statico 220° per circa 30 minuti.

    Questo è ottimo anche facendolo senza farcitura, come la foto che vi propongo.

    Grazie a Lauretta e Marielisa.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, è vero è sempre un

    Creato da marinaga il 10. maggio 2011 - 16:53.

    Grazie,

    è vero è sempre un successo!

      Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quant'è bella sta

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 17:14.

    ma quant'è bella sta ricetta??? stupenda e molto coreografica.. complimenti Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di questa splendida

    Creato da miky72 il 9. maggio 2011 - 15:16.

    grazie di questa splendida ricetta fatto ieri per un pranzo e stato un sucessone buonissimo!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri. molto buono e

    Creato da lidia.M il 10. ottobre 2010 - 17:27.

    fatto ieri. molto buono e d'effetto. complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marina, stamattina ho

    Creato da lully il 24. settembre 2010 - 19:52.

    grazie Marina, stamattina ho giusto comprato le olive!!!  tmrc_emoticons.;)

    ciao, buon weekend!!!  Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Lully la puoi farcire a

    Creato da marinaga il 24. settembre 2010 - 18:41.

    Cara Lully

    la puoi farcire a tuo piacimento,

    quella nella foto era con olio e origano,

    ma quello che va per la maggiore a casa mia ha come farcitura 100g. di olive tritate e una grattugiata di parmigiano.

      ciao Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un

    Creato da chya72 il 22. settembre 2010 - 22:50.

    Un capolavoro!!!!!!!!!!!

    Veramente complimenti!!!

    Anche per i 4 figli!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!! Sei un tesoro! Non

    Creato da robyroby il 22. settembre 2010 - 22:47.

    Grazie!!!! Sei un tesoro! Non avevo proprio capito. Ora posso avere sonni tranquilli. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stupendo servizio

    Creato da Lele 18 il 22. settembre 2010 - 00:09.

    stupendo servizio fotografico, ora è tutto chiarissimo, grazie, la farò prestissimo. Party Love

    ciao   lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marina, le foto sono

    Creato da lully il 22. settembre 2010 - 00:00.

    grazie Marina, le foto sono bellissime!!! tmrc_emoticons.;)

    può essere farcita anche con altri ingredienti??? grazie!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la gioia dei miei figli

    Creato da marinaga il 21. settembre 2010 - 23:55.

    Per la gioia dei miei figli (4) e su grande richiesta ecco le foto della sequenza per la realizzazione del Sole di Zelig.

    Vi assicuro che è stato più difficile inviare le foto nel formato giusto che fare la focaccia.

    Spero ora che il procedimento sia un pò più chiaro.

    Un saluto  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello!!!! ha un aspetto

    Creato da Lele 18 il 21. settembre 2010 - 02:17.

    bello!!!! ha un aspetto bellissimo e penso anche un ottimo gusto, ma fai le fette come quando tagli una torta, solo che al centro non ci arrivi,ma ti fermi 2 cm. prima?  poi dove le prendi le due strisce da attorcigliare? forse allora lo fetti solo sopra senza arrivare fino a sotto? i bordi esterni sarebbero il sopra del rustico?

    ti ho fatto un sacco di domande, perché veramente mi piacerebbe farlo, ma dovrei prima capire bene. brava marinaga!!!!!!!!!!!!!! Party

    a presto tmrc_emoticons.;)  lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao marinaga,ho appena

    Creato da anna.covella il 20. settembre 2010 - 20:56.

    ciao marinaga,ho appena sfornato la "pagnotta trecciata"e se il sapore è come il profumo non durerà + di 2 giorni anche se siamo  in due!!!! la prossima la proverò senza olive,grazie!Love Cooking 7


    annacovella

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  • Sarà l'ora tarda, ma non ho

    Creato da robyroby il 20. settembre 2010 - 01:21.

    Sarà l'ora tarda, ma non ho capito nulla! E sono un po' testarda ...

    Allora: prendo un coltellino     tmrc_emoticons.)      poi prendo il mio bel ciambellone e faccio un taglietto di un centimetro, poi un altro tagliettino sempre lungo un centimetro a fianco a distanza di un centimetro dal precedente  e un altro ancora e così via ma in numero pari e poi, a due a due li sovrappongo.

    Ma non è piccolino il tagliettino? tmrc_emoticons.)

    Mi fai un disegnino? ti prego ti prego ti prego! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: grazie

    Creato da wlapappa il 19. settembre 2010 - 16:30.

    lully

    grazie marinaga, ho capito!!!! tmrc_emoticons.D cioè me lo ha spiegato la mia amica Iaia come si fa!!!! Love

    nn è facile spiegarlo scrivendolo, cmq la farò al più presto, mi piace proprio questa ricettina!!!! tmrc_emoticons.p

    se le fai distanziate tra loro, cioe' 5 o 6 treccine in tutto, il risultato viene una girandola.

    io lo faccio con il pane, guarda qui, ciao!  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7176/girandola-con-lievito-madre.html 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, le incisioni partono

    Creato da marinaga il 19. settembre 2010 - 16:01.

    Ok, le incisioni partono dall'esterno verso l'interno, lasciando circa 1 cm.

    a distanza sempre di un centrimetro, devi anche calcolare che siano di numero pari.

    sì, s'intrecciano proprio come intrecciare le dita, poi le ripieghi verso l'interno del cerchio.

    E se magari all'inizio ti pare un pò storta o venuta male vedrai che lievitando prende una bella forma. Io aggiungerei alla fine una spennellatina con olio.

    Ti consiglio anche di fare tutto questo lavoro artistico, che per me è molto divertente, già dentro la teglia sopra carta da forno.

    Ciao  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie marinaga, ho

    Creato da lully il 19. settembre 2010 - 12:37.

    grazie marinaga, ho capito!!!! tmrc_emoticons.D cioè me lo ha spiegato la mia amica Iaia come si fa!!!! Love

    nn è facile spiegarlo scrivendolo, cmq la farò al più presto, mi piace proprio questa ricettina!!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • Allora, veniamo un po' a 'ste

    Creato da robyroby il 19. settembre 2010 - 12:33.

    Allora, veniamo un po' a 'ste strisce! Si fanno delle incisioni, e su questo ci siamo.

    1) le incisioni devono partire dall'esterno verso l'interno. Più o meno fino a che punto (es. fino alla distanza media tra l'interno e l'esterno?)

    2) a che distanza l'una dal'altra?

    3) quando dici che devi intrecciarle tra di loro (suppongo a due a due) è come quando incroci le dita per scongiurare qualcosa?    Big Smile

    Mi viene da ridere! più che domande di cucina sembrano domande da geometra! Il fatto è che questo pane è veramente bello e sicuramente altrettanto buono e sarebbe buona cosa farlo come lo hai fatto tu. Ciaoooo e salutoni a Ferrara, città bellissima (quasi quanto Mantova! che è splendida!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una volta formata la

    Creato da marinaga il 19. settembre 2010 - 01:14.

    una volta formata la ciambella va tagliata a raggera, ma lasciando unito il centro per almeno 2 cm.

    poi prendendo 2 strisce alla volta vanno arrotolate su se stesse e ripiegate verso il centro. Purtroppo non riesco qua a fare il disegno, ma appena tornerò a fare il sole di zelig proverò a fare le foto del procedimento. In effetti è un pò difficile da spiegare. 

         


    Marina

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  • puoi spiegare un pò meglio il

    Creato da lully il 18. settembre 2010 - 18:52.

    puoi spiegare un pò meglio il procedimento????  tmrc_emoticons.( nn riesco a capire come e dove tagliare le strisce!!!


    lully


    Crazy

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  • è simile alla treccia del

    Creato da sonia giustibelli il 18. settembre 2010 - 18:48.

    è simile alla treccia del libro base con la variante delle olive che io adoro, da provare sicuramente

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