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Spatzle agli spinaci e

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Spatzle agli spinaci e  Ricetta testata
Spatzle agli spinaci e Ricetta testata
Creato: 06.06.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions4 porzione/porzioni
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati, , (corrispondono a circa 200 g di spinaci freschi)
  • 3 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta



1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.

Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

 

Ricetta postata da: Lavigna



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preparazione della ricetta



1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.

Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

 

Ricetta postata da: Lavigna



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COMMENTI (2)

 

COTTURA DEGLI  SPIACI  CON Bimby

Sistemare gli spinaci mondati e ben pressati  nel varoma, ricoprire con  cartalluminio. Posizionare il coperchio  

Versare l’acqua nel , chiudere il coperchio, sistemare il varoma, impostare 15 min. temp. Varoma , vel 4.

Fare freddare, strizzare gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.

Ricetta perfetta ! Sono davvero buoni! Io li ho conditi con speak e formaggi.