3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di maiale ai funghi con canederli al formaggio.


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti per lo spezzatino

  • 500 g di spalla di maiale per spezzatino
  • 1 cipolla rossa
  • 450 g di funghi congelati misti
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di acqua
  • sale q.b
  • pepe qb
  • 1 rametto di timo
  • paprika dolce
  • dado Bimby

Ingredienti per i canederli

  • 300 g di panini del giorno prima
  • 250 g di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di grana trentino
  • 100 g di formaggio Quark
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dei canederli e dello spezzatino.
  1. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4/5 il pane a pezzi:10 sec. e mettere da parte.

    Grattugiare il grana e mettere da parte. Inserire ora il latte ,le uova ,il sale, la noce moscata e il prezzemolo tritato 10 sec. a vel. 6.

    Aggiungere il pane tenuto da parte, la farina,il grana e il formaggio fresco quark 2 min. a vel.1.

    Togliere i funghi dal congelatore .

    Lasciar riposare l'impasto per 30 min. poi formare delle palline piccole ( con le mani bagnate) e inserirle nella campana del Varoma.

    Lavare il boccale. 

    Lavare aglio , cipolla e il rametto di timo, tritare per pochi sec. a vel. 7.

    Fare il soffritto: 3 min. 100° velocità soft .

    Tagliare la carne a tocchetti ed inserire nel boccale del bimby, aggiungere il sale, il pepe,la paprika dolce, i funghi scongelati, l'acqua,il vino bianco e il dado bimby, chiudere il coperchio posizionare la campana del Varoma con dentro i canederli, programmare 30 min. a temp. varoma vel. velocità softantiorario e cuocere.

    Terminata la cottura , sistemare i canederli in una pirofila e poi versare lo spezzatino.

    Servire subito. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo possiamo sostituire i formaggi con 150 g di speck affettato e tritato pochi sec. a vel. 6.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A me sembra tanto la stessa

    Creato da cibolandi@ il 29. novembre 2015 - 17:54.

    A me sembra tanto la stessa ricetta del team bimby pubblicata mesi prima.....anche la stessa foto!!! 


    Cibolandi@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho preparato questo

    Creato da Fluviali il 28. gennaio 2014 - 09:25.

    Ieri sera ho preparato questo piatto, facendo cuocere però la carne con aggiunta di passata di pomodoro, come uno spezzatino.  I canederli li ho serviti prima nel brodo (fatto a parte con carne di manzo).  Abbiamo finito tutto!!! OTTIMI (P.S. ho diminuito il latte nell'impasto dei canederli)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9:

    Creato da anna-barile il 6. novembre 2013 - 23:30.

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9:

    Creato da anna-barile il 6. novembre 2013 - 23:30.

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9:

    Creato da anna-barile il 6. novembre 2013 - 23:30.

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) grazie a tutte, appena

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:59.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) grazie a tutte, appena trovo il tempo inserisco un altra ricetta ...

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:58.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) Big Smile grazie 

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  il piatto è

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:57.

    Big Smile tmrc_emoticons.) Big Smile grazie  il piatto è sostanzioso ma anche equilibrato .

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) grazie grazie 

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) grazie grazie 

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ... con bimby

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:54.

    Big Smile grazie ... con bimby  assolutamente sempre il meglio...

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:52.

    tmrc_emoticons.;) grazie 

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie 

    Creato da giovimay il 5. novembre 2013 - 22:51.

    Big Smile  grazie 

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono

    Creato da marianna grimaldi il 29. ottobre 2013 - 00:20.

    Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 29. ottobre 2013 - 00:18.

    Cry tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 28. ottobre 2013 - 16:20.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 28. ottobre 2013 - 13:21.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 28. ottobre 2013 - 11:28.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata che proverò appena possibile tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 28. ottobre 2013 - 11:06.

    Complimenti per la prima pagina, un sostanzioso piatto unico direi!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 28. ottobre 2013 - 08:38.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 28. ottobre 2013 - 07:41.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai perfettamente ragione.

    Creato da giovimay il 11. marzo 2013 - 17:21.

    hai perfettamente ragione. Appena trovo come modificare pubblico il tutto. 

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi scuso ma sono anni

    Creato da giovimay il 11. marzo 2013 - 17:20.

    Ciao, mi scuso ma sono anni che non inserisc

    o una ricetta e adesso mi sono trovata in difficoltà, se hai fretta mandami mail che te la invio nel frattempo cerco di capire come fare  per modificare. Mia Mail giovimay@alice.it

     

    giovimay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piacerebbe vedere la

    Creato da LASTOFROMANTICS il 9. marzo 2013 - 21:01.

    mi piacerebbe vedere la preparazione.......... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma la descrizione della

    Creato da franca61 il 9. marzo 2013 - 10:50.

    scusa ma la descrizione della ricetta dove la trovo?

    Accedi o registrati per inviare commenti