Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 500 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 75 gr di olio
- 100 gr di latte
- 1/2 bustina di, ammoniaca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- PER LA GLASSA:
- 1 bicchieredi plastica di acqua
- 1 bicchieredi plastica di zucchero
- (acqua e zucchero devono avere la stessa quantità visiva)
- succo di mezzo limone
- 1 albume
- PER DECORARE:
- codette, confettini colorati
- gocce di cioccolato
Ad esempio: per l’impasto
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6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Nel inserire 50 gr di latte: 1 min e 30, 50° vel 1; aggiungere l'ammoniaca, il lievito e mescolare ancora qualche secondo vel 3.
Aggiungere le uova e lo zucchero: 20 sec vel 4; aggiungere la farina e l' olio: 30 sec vel 4.
Aggiungere la vanillina e i restanti 50 gr di latte: 1 min vel 4.
L'impasto risulta molto denso e appiccicoso; questa è la parte più difficile, per comodità trasferire l'impasto in una ciotola: aiutandosi con 2 cucchiai distribuire circa un cucchiaio colmo di impasto sulla teglia, rivestita da carta forno,dandogli una forma tondeggiante; cercare di appiattire un pò il composto perchè durante la cottura lieviterà abbastanza.
Cuocere in forno caldo statico a 180-200° per circa 20 min, si devono dorare appena (Regolarsi sempre in base al proprio forno).
Quando i biscotti saranno quasi tiepidi, iniziare a preparare la glassa.
Posizionare la farfalla e montare a neve l'albume per qualche minuto a velocità 4.
Trasferire in una ciotola; in un pentolino versare l'acqua e lo zucchero, cuocere sul fuoco per qualche minuto; il composto deve bollire e ridursi come quantità di circa la metà.
Togliere dal fuoco e versare in una ciotola, far intiepidire; versare un pò alla volta l'albume montato a neve e il succo di limone sempre mescolando.
Con un pennello glassare i biscotti e decorarli con le codette e i confettini, a piacere anche con gocce di cioccolato.
La nonna mi ha dato questo consiglio per ottenere la vera forma della squarcella, ossia a ciambella: quando è pronto l'impasto dei biscotti ungersi le mani con olio e prendendo un pò di impasto dare la forma sulla carta da forno (dare cmq la forma che si vuole).
Eccole pronte!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoanjygirls77 ha scritto: w la
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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do it better!
w la puglia
w la puglia
Semplicemente anjy
enza.gianni ha scritto: Sono
Grazie Enza, sei stata bravissima!!!!!
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do it better!
Sono buonissime,sicuramente
Sono buonissime,sicuramente da provare,deliziose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ecco la foto di come mi son venute.
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
ainafe ha scritto: Brava!!
Grazie a te dei complimenti!!!!!E' bello condividere le tradizioni regionali!!!!!Buona Pasqua!
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do it better!
Brava!! Buone, le ho
Brava!! Buone, le ho preparate anche io, da noi in Abruzzo e nello specifico nel mio paese, si chiamano "Palummelle"!! Brava per aver pubblicato questa ricetta, io le faccio spesso anche durante l'anno, sono ottime per la colazione!! Buona Pasqua!
Stefania
angelomio ha
Grazie!!!!!!
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do it better!
bbuuuoonniissiiimmaa.....
bbuuuoonniissiiimmaa..... l'ho appena assaggiata ...GRAZIE SORELLINA...
5 stelline x te!!!!
rosablu71 ha
Grazie cara Anna!!!!
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do it better!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM devono
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM devono essere buoni da provare brava Dora
Rosablu71
chicca05 ha
Grazie Irene!!!!!
Sto perfezionando la ricetta grazie all'aiuto della nonna e delle zie esperte...poi aggiorno tutto!!!!
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do it better!
Bellissima ricetta da fare al
Bellissima ricetta da fare al posto della colomba
Cuoco pasticcione
crostina1 ha scritto:
Grazie!!!!!!
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do it better!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii me la sono salvata nelle mie preferite in attesa di farli
Vado pazza per il BIMBY
valesacher ha scritto: dora
Grazie Vale!!!!!Dai ne ho ancora un paio, ti aspetto per un caffè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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do it better!
dora sono
dora sono bellissimi!!!!!!!!!!!!!oggi non ce la faccio a prepararli,ma ora che li vedo vorrei mangiarli!!!!!!!!!!!!!!!me li spedisci????
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
nicole77 ha
Ciao cugi bellissima!!!!!Si sono tipiche della mia zona, anke se variano un pò di città in città!!!!!
Buone Palme a tutti in famiglia!!!!!
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Bravissima cugi! Sono davvero
Bravissima cugi! Sono davvero belle a vedersi e chissà che buone! Sono tipiche della tua zona? Un bacione e buona Domenica delle Palme!!!!! Nico
Nico
simona.valter@tele2.it ha
Grazie zia BrontoloSimo!!!!!!
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wowowowwwwwww miaaaaaa...
wowowowwwwwww miaaaaaa... magari la farò dopo Pasqua,<ma me la salvo a prescindere!!!!! Brava BiancaLuDo!!!!! Baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cloe ha scritto: molto
Sarei onoratissima!!!!!!!
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molto
molto invitanti,sorellina...kissà se riuscirò a farli in settimana!!!!
***Palma***
rosa47 ha scritto:
Grazie nonna Rosa!!!!E' il nostro tipico dolce pasquale....in realtà la forma originale dovrebbe essere quella di una ciambella col buco, ma nn ci sono riuscita!!!!!!
Chiederò il segreto alla mia nonna!!!!
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Buonissime !!!!!! ricetta già
Buonissime !!!!!! ricetta già salvata ciao rosa
angelomio ha scritto: io tra
io vorrei ma nn posso!!!!!!!!!!!!!!!!!
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io tra ieri e oggi ...ne avrò
io tra ieri e oggi ...ne avrò mangiate 3-4..... sn troooopppoooo bbbuuuoonnee.....
angelomio ha
Grazie!!!!!!!Stasera ne assaggio una!!!!!
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cccchhheee
cccchhheee bbbeeellllee....soooreeelliinna
davidino92 ha scritto: ;)
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do it better!
;) ;)
ENZA.........