Ingredienti
- Per la pasta.
- 200 gr. farina 00
- 200 gr. ricotta
- 50 gr. acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per il ripieno:
- 1 cespo trevisana
- 1 scalogno
- 10 gr. olio
- 50 gr speck a dadini
- una manciata di pinoli
- 1 uovo e semi di papavero
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6
50min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta inserendo nel "coperchio chiuso" tutti gli ingrdienti, impastare 30 sec. vel 6. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare 15 minuti in frigorifero.
Tritare lo scalgno 10 sec. vel. 4 aggiungere l'olio ed insaporire 3 min. vel. 4 100° unire la trevisana tagliuzzata grossolanamente e stufare 10 min. 100° vel 1 "antiorario" aggiungere lo spek ed i ponoli (senza farli cuocere)
Stendere la pasta sottilissima tra un foglio di carta forno (serve poi per cuocere) e la pellicola con il mattarello, farcire metà superfice della pasta con il ripieno. Chiudere dando forma di strudel spennellare la superficie con il rosso dell'uovo e cospargerla con i semi di papavero.
Lasciarla sulla carta forno e metterla sulla placca.
Cuocere in forno a 200° per 30/35 minuti fino a quando è ben colorita
Ho provato una variante 1 dose di pasta la vino, ho messo il ripieno e l'ho coperta sempre con la pasta, stessa cottura, è più semplice ma buona lo stesso
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLuci, ottimo direi,,,,
Luci, ottimo direi,,,, spazzolato tutto!
ottima la pasta l'ho stesa senza difficoltà e ottimo il ripieno .. non avevo i pinoli è ho spezzettato delle mandorle ... buonisssimoooo
Antonella
Grazie Martina
Grazie Martina
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ricetta eseguita ormai un bel
Ricetta eseguita ormai un bel po' di volte e sempre perfetta! Complimenti!
Ho fatto oggi la mia ricetta
Ho fatto oggi la mia ricetta ed ho apportato una variante la pasta ho usato la classica dello strudel dolce, avendo avanzato del cavolo rosso ho messo quello con speck e taleggio, direi che è molto appetitoso in due lo abbiamo apszzolato tutto
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao, mi incuriosiva questo
Ciao, mi incuriosiva questo impasto con la ricotta, ma non è venuta bene. Ho ricontrollato la ricetta, forse è perché ho aggiunto un po' di farina per compattare l'impasto? Infatti quando dovevo ritarlo fuori per metterlo in frigorifero era tutto disfatto e appiccicato ovunque alle pareti del bimby...anche dopo era difficile da lavorare e al gusto era duro e gommoso...
Chiara sono contenta che sia
Chiara sono contenta che sia piaciuto ai tuoi ospiti, è una cosa diversa, anch'io quando lo faccio mi sento soddisfatta dei complimenti
Luci Bergamasca che vive a Torino
Semplicemente fantastico!
Semplicemente fantastico! L'ho preparato come antipasto per una cena a base di specialità altoatesine/tirolesi e dirò che è andato a ruba!!!! che soddisfazione sentirsi chiedere " ce ne è ancora?" grazie grazie grazie...
"velocità soft" Chiara
Brava Cigia penso che lo noci
Brava Cigia penso che lo noci vadano bene, la scamorza è da provare!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao, l'ho fatto ieri sera
Ciao,
l'ho fatto ieri sera usando però 1/2 farina 00 e 1/2 farina di grano saraceno: risultato è venuta buonissima!!!
Ah, all'interno ho messo noci invece che pinoli e qualche fettina di scamorza affumicata...
Io l'ho fatto più volte,
Io l'ho fatto più volte, prova a spennellare la pasta con acqua o con un po' di rosso d'uovo, quello che ti rimane lo metti sopra, buona serata
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Lucia, ho provato a fare
Ciao Lucia, ho provato a fare la tua ricetta ma l'impasto farina+ricotta + acqua non ha tenuto quando ho provato a richiuderlo (con l'aiuto della carta forno) sul ripieno. Dove posso aver sbagliato? Magari se aggiungessi 1 uovo ...potrebbe andare meglio???
Vorrei proprio provare a rifarla!!
Matita
Grazie Silvy sono contenta
Grazie Silvy sono contenta che hai fatto bella figura
Luci Bergamasca che vive a Torino
Fatto, un piatto speciale per
Fatto, un piatto speciale per far bella figura con ospiti a casa
silvy 74
L'ho fatta anch'io:
L'ho fatta anch'io: TROOOPPPPOOOOO BUOOOOONAAAAAA!!!!!!
Prevedo grossa scorpacciata
Prevedo grossa scorpacciata per questa sera!!!!
YEAHHHHHHH!
lully
la faro' domani
la faro' domani sicuramente....deve essere una delizia!!!!!!!!!
finalmenet una bella foto
finalmenet una bella foto Luci!!!!!!!! rende giustizia a questo strudel bellissimo........
Luciana, come mai mi era
Luciana, come mai mi era scappata questa meraviglia, sarà che mi attira?????????
Sely forse la lattuga è
Sely forse la lattuga è troppo dolce, il contrasto con lo speck, provala e poi ci dici
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luci complimenti per la
Luci complimenti per la ricetta...
Vorrei farla oggi mon ho la trevigiana ma della lattuga romana cosa dici la faccio lo stesso?????
Sely
Grazie dei complimenti la
Grazie dei complimenti la foto prima non potevo metterla perchè con il cellulare veniva brutta, poi avevo a casa una brava fotografa(Cin) e questo è il risultat!!!!!!!!!
BooBoo puoi mettere altri semi sopra, tipo sesamo, io metto il papavero perchè non mi da' fastidio
Luci Bergamasca che vive a Torino
Era ora che mettessi una
Era ora che mettessi una bella foto che rende giustizia a questa bontà divina!
Che privilegio averla mangiata preparata da Luci
Buonissima
:p anch'io ne gradirei..una
anch'io ne gradirei..una bella fetta senza papavero però, mi fa effetti strani, l'ultima volta mi era parso di vedere Kung Fu Panda con un cestino.... .
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Luci, questo strudel
Luci, questo strudel dice:"Mangiami, mangiami!!!!"... come avrei voluto essere lì per addentarne un pezzo (e non solo per quello )!!!
Nico
:p :p :p troppo buonissima!
troppo buonissima! se poi lo si consuma insieme, a casa dell'autrice, in una giornata piena di sole e di allegria...... una MERAVIGLIA!!!!!!! Brava ZiaLuciii!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Si il ripieno lo lascio
Si il ripieno lo lascio raffreddare e poi lo stendo sulla pasta come per lo strudel di mele, il sale non lo metto perchè lo speck è già saporito, poi meno sale usiamo e meglio stà la nostra pressione arteriosa.
Buona giornata Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ok fatta e devo dire
Ok fatta e devo dire veramente buona! Vorrei sapere se la trevisana tu la stendi sulla pasta subito o la fai prima raffreddare e di sale non ne metti neanche un pochino? Io adoro le torte salate, hai altre ricettine già inserite?
Ciao e Grazie. Lolli
Lolli
Ciao, la tua ricetta
Ciao, la tua ricetta dev'essere davvero buona, stampo e da provare subito.......
Lolli