Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g semola di grano duro
- 200 g farina tipo 0
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 30 g cacao amaro in polvere
- 50 g acqua, da aggiungere se occorre
Per il ragù di carne:
- 1 cipolla, media
- 1 gambo di sedano, privato dei filamenti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 80 g pancetta, o guanciale
- 800 g carne di cervo, o camoscio, o cinghiale a pezzi
- 100 g vino rosso, della marinata, filtrato
- 200 g polpa di pomodoro
- 700 g brodo, fatto con dado Bimby
- 2 cucchiai panna
Per la marinata:
- 1 l vino rosso corposo, (tipo chianti, barbera, teroldego...)
- 1 foglia alloro
- 1 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto timo
- 4\5 bacche di ginepro, schiacciate
- 1 cucchiaio mirtilli rossi
- pepe rosa
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico cannella
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- togliere l'impasto, coprire e far riposare per 15/30 minuti prima di stendere la sfoglia.
- Mettere tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola capiente che li possa contenere tutti, e metterla in un luogo fresco, se troppo caldo in frigo non superiore ai 4° per circa 36 ore rigirando la carne ogni tanto;
- Trascorse le 36 ore dalla marinata, tirate fuori la carne dalla ciotola della marinata, asciugatela sommariamente e pulitela da eventuale nervetti o grasso tagliandola a dadini non troppo grossi con un coltello e mettetela da parte;
- Inserite nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano e tritate 5 sec. vel. 7;
- Aggiungete l'olio e la pancetta tagliata a dadini e insaporite 5 min. temp. Varoma /vel.1;
- Versate il vino nel "coperchio chiuso" e sfumate 5 min. temp.Varoma/vel.1;
- Aggiungere la carne opportunamente tagliata e la polpa di pomodoro e cuocere per circa 1 ora a 100°/ vel "velocità soft" ;
- Aggiungendo gradatamente il brodo ogni tanto, controllando che non si asciughi troppo, aggiustate di sale se ritenete necessario;
- Finita la cottura filtrate un po' di liquido di cottura, aggiungendovi i mirtilli e la panna, irrorate la carne e con questo sugo condite le tagliatelle al cacao.
Per la pasta all'uovo:
Per il ragù:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
E' un piatto un po' laborioso perciò prendetevi il tempo e controllate di avere tutto sottomano, essendo un piatto molto sostanzioso consiglierei di farlo seguire a un'insalata e perchè no...un bel sorbettino di mela verde.... o di provarlo con una buona polenta in sostituzione della pasta.
Spero di aver trascritto diligentemente...cmnq non esitate a chiedere...
Un particolare ringraziamento allo "chef" Mariano della Val di Fassa...che nella ...passata...gioventù......è stato una fonte inesauribile...di consigli e ispirazione.....
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Lella. Le...
Complimenti per la prima pagina Lella. Le tagliatelle sono ottime anche con un condimento semplice di panna e prosciutto.
Antonella
Complimenti per la prima pagina brava orsetta
Complimenti per la prima pagina brava orsetta
Antonella
ti e piaciuto?
ti e piaciuto?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
sto cuocendo ora
sto cuocendo ora
Che belle foto mi fai venire
Che belle foto mi fai venire fame al mattino presto, la moglie del mio amico che caccia i cinghiali mi ha promesso una serata a base di cinghiale chissà quando, adesso con le feste in arrivo spero presto.
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luci48 ha scritto: BooBoo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
zeta11 ha
O vai allo zoo... oppure opti per il cinghiale.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
interessante, le tagliatelle
interessante, le tagliatelle al sapore di cacao.....sono estremamente curioso di provarne il gusto, ma qui a Napoli il cervo dove lo trovo? suggerisci un'alternativa...
Luci48 ha scritto: BooBoo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo non vale tu hai
BooBoo non vale tu hai prodotti che non ci sognamo nenche di avere, appena un mio amico caccia un cinghiale proverò con quello Troppo buone
Luci Bergamasca che vive a Torino
luisa2 ha scritto: anjygirls,
buonissime idee!!! grazie luisa il peperoncino lo evito ma la panna no quindi potrei con funghi noci e panna per legare...prometto che appena proverò questa ricetta inserisco la foto..
Semplicemente anjy
iaia50 ha scritto: Io vado
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
asinella ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
paola55 ha scritto: BooBoo,
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
luisa2 ha scritto: anjygirls,
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
anjygirls, puoi provare le
anjygirls, puoi provare le tagliatelle o con un ragù normale, oppure con i funghi, le noci, con olio al peperoncino, con la mozzarella e speck, con una crema di zucca, con una crema di castagne......
e poi puoi sempre sostituire la panna con quella vegetale oppure con crema di farro o soia (sono ottime) e le uso spesso
scusa BooBoo se ho risposto io al tuo posto
mluisa
BooBoo, ma che splendida
BooBoo, ma che splendida ricetta! Forse il cervo si può trovare surgelato, da domani comincerò la ricerca. Grazie, bravissima
Paola romana a Torrita
STUPEFACENTE!!!! UNA
STUPEFACENTE!!!! UNA DOMANDA?..MA TU RIESCI A ROSOLARE BENE NEL BIMBY 800 GR DI CARNE?NON TI SI LESSA? SONO CURIOSA PERCHE IO FACCIO FATICA CI HO PROVATO UNA VOLTA MA SONO RIMASTA DELUSA PERCHE LA DOSE DI CARNE ERA MOLTA COME IN QUESTO CASO...
ROMY81
fischia che ricetta!!!!
fischia che ricetta!!!! wow...non sò se riuscirò mai a provarla perchè il cervo non saprei nemmeno dove comprarlo...mi ricorda un sacco la montagna e le baite lo mangerò li, ma una curiosità le tagliatelle al cacao con cos'altro potrei abbinarle? leggevo panna al peperoncino (ma non posso perchè allatto) oppure?
Semplicemente anjy
Io vado matta per il ragù di
Io vado matta per il ragù di cervo, vieni a prendermi in stazione....... arrivo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile: :bigsmile:grande
grande BooBooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
luisa2 ha scritto: buone le
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
buone le tagliatelle al cacao
buone le tagliatelle al cacao
quando le ho fatte per una cena tra donne un pò giù di tono, le avevo condite con panna al peperoncino
mluisa