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Tagliatelle fatte in casa con sugo di asparagi e piselli


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 300 grammi farina tipo 0
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 presa di sale

Per i sugo

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno
  • 20 grammi olio evo
  • 200 grammi di pomodori freschi a pezzetti, oppure pelati o passata di pomodoro
  • 200 grammi di punte d'asparagi
  • 200 grammi di piselli freschi o congelati
  • 1 presa di sale, o 1 cucchiaino di dado vegetale bimby
  • 1 macinata di pepe bianco

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta
  1. Impastare come da ricetta libro base. Dopo aver lasciato riposare la pasta, io la impasto bene ancora a mano, sull’asse apposito. Poi si tira la sfoglia, che deve risultare tonda e sottile. Una volta tirata, si lascia riposare circa 1 ora, così che si asciughi bene. Poi la si cosparge di farina gialla o farina di grano duro, e la si predispone per tagliarla. Io di solito faccio tagliatelle ma si possono fare anche tagliolini. L’ideale comunque è farla il giorno prima.

  2. Queste sono le striscie di pasta come vengono "tirate" con la macchinetta.

  3. E queste sono le tagliatelle già tagliate.

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Per il sugo
    1. Mettere nel  coperchio chiusola cipolla e tritarla, 4 sec. Vel.7, riunire sul fondo. Aggiungere l’olio e l’aglio e far rosolare 3 min. 100° Vel. 1
    2. Aggiungere i piselli sgranati e lavati e le punte d’asparagi anch’esse lavate, una macinata di pepe bianco, la presa di sale e cuocere a 100° vel. Soft  antiorarioper circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere il pomodoro e far insaporire per altri 5 min. sempre a 100° vel. Soft antiorario

     

  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua con sale grosso e un cucchiaio d’olio EVO, scolarle e condirle con il sugo e a piacere con un filo d’olio a crudo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Queste sono le tagliatelle che mi ha insegnato a fare la mia nonna, di Modena. Per me è una tradizione fare la pasta in casa tirando la sfoglia, ma capisco che non sempre si ha il tempo a disposizione. Se non si ha tempo di fare le tagliatelle, si possono acquistare quelle pronte, consiglio le tagliatelle della Dallari.

Sicuramente però il sapore della pasta fresca fatta in casa è unico!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 15. maggio 2013 - 00:02.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze e grazie grazie

    Creato da silviame il 14. maggio 2013 - 19:03.

    Ciao ragazze e grazie grazie a tutte tmrc_emoticons.)  mi sono accorta di avere la ricetta in prima pagina solo perchè il team mi ha mandato un mp dove mi dice che, giustamente, rimuoverà la foto delle tagliatelle, visto che per mia ammissione è stata presa da internet (giornata molto piena in uff e non ho avuto tempo di collegarmi).

    Quindi mi vedo costretta a fare le tagliatelle al più presto e avere la macchina fotografica carica, questa volta tmrc_emoticons.;)

    Sarà un supplizio dover mangiare le tagliatelle.....anche per mio marito   tmrc_emoticons.D Big Smile

    Buona serata a tutte! tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti!     

    Creato da FAN il 14. maggio 2013 - 17:05.

    Complimenti!  tmrc_emoticons.;)     tmrc_emoticons.)


    anna

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  • Complimenti!     

    Creato da FAN il 14. maggio 2013 - 17:05.

    Complimenti!  tmrc_emoticons.;)     tmrc_emoticons.)


    anna

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  • ;) complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 14. maggio 2013 - 13:11.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 14. maggio 2013 - 10:31.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 14. maggio 2013 - 09:19.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 14. maggio 2013 - 05:59.

    Complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • complimenti silvia per la 1°

    Creato da alekos2 il 14. maggio 2013 - 02:02.

    complimenti silvia per la 1° pagina!!!!   tmrc_emoticons.D   Party   Party


    alekos coperchio chiuso

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  • io normalmente le "stendo" su

    Creato da silviame il 8. maggio 2013 - 15:00.

    io normalmente le "stendo" su dei vassoi di cartoncino (quelli della pasticceria, per intenderci) con sotto dello scottex o tovaglioli di carta e con "in mezzo" un bel po' di farina gialla, così non si attaccano tra di loro, poi le copro o con un asciughino o sempre con scottex. Non faccio i nidi perchè poi inevitabilmente alcune si attaccano troppo e anche quando le cuoci rischiano di rimanere attaccate.

    Io le congelo anche.........ecco, magari per congelarle le faccio la mattina e le lascio asciugare bene, poi verso sera delicatamente le prendo e le metto nei sacchetti da mettere in freezer. Per congelarle è meglio che non siano troppo secche, perchè mettendole nel sacchetto rischiano di rompersi, se troppo secche  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • grazie, ma una volta fatte le

    Creato da alekos2 il 8. maggio 2013 - 14:37.

    grazie, ma una volta fatte le tagliatelle e le lascia asciugare sino al giorno dopo come le metti? con la farina tipo nidi o nello stendino? e se le voglio conservare più a lungo in che modo? grazieeee   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

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  • Ciao alekos, grazie mille!

    Creato da silviame il 8. maggio 2013 - 11:11.

    Ciao alekos, grazie mille! Dunque dunque, normalmente tiro la pasta con la "canella" come la chiamiamo noi a casa mia (mantovano con tradizioni modenesi!), quindi con il mattarello. Proprio perché secondo me è una tradizione da tramandare, ci tengo a farla così. L'anno scorso però per natale mia mamma mi ha regalato la macchinetta dell'Ariete, che è un portento, e taglia già la pasta tirandola, si fanno tagliolini, tagliatelle e anche le strisce per il pasticcio, mi sembra. Me l'ha regalata perché noi a natale prepariamo gli agnolini di carne, e facendone 30 uova, diventerei matta a tirare tutto a mano. Quindi se ho tempo tiro a mano, altrimenti con la macchinetta. La sfoglia va comunque lasciata riposare almeno 1 ora, 1 ora e mezza, che si asciughi bene, poi si possono tagliare le tagliatelle ed eventualmente lasciare riposare anche quelle. Per qs dico che si possono fare il giorno prima, anche per una questione di tempo! Buona giornata  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ciao e grazie mille, sì, ti

    Creato da silviame il 8. maggio 2013 - 11:11.

    Ciao e grazie mille, sì, ti posso assicurare che sono davvero buone  tmrc_emoticons.;)

    Le ho proposte con un sugo "primaverile" ora che ci sono gli asparagi, ma le faccio spesso anche con i funghi, caso mai posterò anche la ricetta per il sugo di funghi in bianco che faccio............urca sono solo le 9,30 e già mi viene fame a parlare di tagliatelle  tmrc_emoticons.D

    Buona giornata  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • che bella ricetta !!!     ma

    Creato da alekos2 il 8. maggio 2013 - 00:00.

    che bella ricetta !!!   tmrc_emoticons.)   ma la pasta la stendi col matterello o con la macchinetta?

    lasci riposare le tagliatelle dal giorno prima o la sfoglia e l indomani fai le tagliatelle?


    alekos coperchio chiuso

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  • buoneeeeeeeeeeeeee

    Creato da ammila il 7. maggio 2013 - 23:49.

    buoneeeeeeeeeeeeee Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

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