3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tagliolini al farro con gamberi e zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • per la pasta:
  • 160 g farro
  • 120 g farina di semola di grano duro
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaio olio, EVO
  • 130 ml acqua + q.b.
  • sale q.b.
  • per il sugo:
  • 200 g gamberi
  • 1 o 2 zucchine verdi
  • 10 pomodorini, pachino
  • 1 peperoncino, ciliegino fresco
  • 1 A, cchiug sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g olio, EVO
  • 50 ml vino bianco secco
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. preparare i tagliolini: macinare il farro per 20 sec. gradualmente fino a vel. 10.

    Unire poi tutti gli ingredienti: 2 min. vel. velocità spiga (verificare dal foro del coperchio se e' necessario aggiungere altra acqua, max 20/30 gr, dipende dall'umidita' della farina). Coprire l'impasto con un canovaccio e mettere a riposo in frigo per mezzoretta poi con l'aiuto della macchinetta tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta e poi tagliare i tagliolini.

    Tagliare a meta' il peperoncino e togliere i semi. Metterlo nel coperchio chiuso (io ne ho usato solo mezzo perche' molto piccante) assieme allo spicchio d'aglio e tritare 3 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e l'acciuga 3 min. 100° vel. 1.

    Tagliare la zucchina a pezzetti non troppo piccoli e metterla nel coperchio chiuso 5 min. 100° antiorario vel. 1. Aggiungere infine i pomodori tagliati in spicchi e i gamberi, 8° 100° antiorario vel. soft., senza misurino. Sfumare con il vino e controllare la densita' del sugo. Se il pomodoro rilascia molto liquido proseguire la cottura per altri 3 min. temp. varoma antiorario. Non deve comunque rimanere troppo asciutto.

    Nel frattempo lessare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e poi trasferire in una zuppiera e condire con il sugo.

    Se non si utilizzano subito tutti i tagliolini, si possono surgelare mettendoli su un vassoio spolverati con semola, passati in freezer 10/15 minuti e poi trasferiti in un sacchetto di plastica e di nuovo in freezer.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Certamente!

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2013 - 00:39.

    Certamente! tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  una domandina: ho in casa la

    Creato da daddy il 20. marzo 2013 - 14:34.

     una domandina: ho in casa la farina di farro...posso usare quella direttamente, giusto?grazie

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmm chissà che

    Creato da AnnalisaToma83 il 27. novembre 2010 - 10:19.

    mmmmmmmmmmm chissà che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà stata sicuramente

    Creato da sam il 27. novembre 2010 - 09:37.

    sarà stata sicuramente l'acqua in più che ho messo!!!!tmrc_emoticons.p

    domani riprovo anch'io... ho voglia di assaggiarli!!!

    bacio e grazie!

    S.Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sam, sono dispiaciutissima!!!

    Creato da wlapappa il 26. novembre 2010 - 22:54.

    Sam, sono dispiaciutissima!!!  Nell'impasto non ci vanno uova ma ho visto che mi sono  dimenticata di mettere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio EVO  Non penso pero' sia per quello che non ti e' venuto bene l'impasto. A seconda del tipo di farina usata potrebbe richiedere un pochino in piu' di acqua ma poca,  per cui non so proprio cosa sia successo.

    Domani rifaccio l'impasto e ti aggiorno, intanto grazie per la segnalazione e scusa ancora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato ieri a fare i

    Creato da sam il 26. novembre 2010 - 19:18.

    ho provato ieri a fare i tagliolini....tmrc_emoticons.(  ho dovuto buttare l'impasto, perchè seguendo le tue dosi non mi si è impastato nulla, è rimasto tutto slegato, così (furba!!!) ho aggiunto altra acqua... troppa!!!

    risultato tutto appiccicoso!!!!

    come fai a farli impastare, non leghi con nulla. solo acqua??? niente uovo?

     

    fammi sapere che ho voglia di riprovare....tmrc_emoticons.;)

    Sam

    ps. il sugo l'ho fatto comunque con le tagliatelle... spettacolare!Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops fra una cosa e l'altra,

    Creato da iaia50 il 24. novembre 2010 - 18:45.

    ops fra una cosa e l'altra, non mi ero accorta della copertina, complimenti quando ci inviti??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono sempre più sbadata!!

    Creato da tattolirosanna il 24. novembre 2010 - 16:47.

    sono sempre più sbadata!! come ho potuto perdermi una simile meraviglia?!  :O 

    W la pappa!!!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    l'acciuga però la elimino!!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 24. novembre 2010 - 14:17.

    Party complimenti per la prima pagina te lo meriti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalla foto viene proprio la

    Creato da Cris10 il 24. novembre 2010 - 13:58.

    Dalla foto viene proprio la voglia di provare l'esecuzione di questo piatto................e di gustarlo!

    Stasera, se ho tempo, voglio provare a rifare questa ricetta. Poi vi dirò com'è venuto.

    Baci

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammazza che ricettina, per

    Creato da anjy@leo il 24. novembre 2010 - 12:50.

    ammazza che ricettina, per fortuna ogni tanto le ripescano e le rimettono in vista...


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... dopo una gravidanza e

    Creato da paola lanza il 24. novembre 2010 - 12:40.

    ... dopo una gravidanza e l'acquisto del bimby... molto meno magra!!!


    piuma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Paola Se ti piace il

    Creato da wlapappa il 24. novembre 2010 - 12:29.

    Grazie Paola

    Se ti piace il piccantino te li consiglio

    Mi piace la tua firma "piuma", non dirmi che è perchè sei sei magrissima   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissima. Io sono

    Creato da paola lanza il 24. novembre 2010 - 12:24.

    Sembra buonissima.

    Io sono una "new entry" (piuttosto imbranata!) e mi sembra che le tue ricette siano squisite...

    complimenti!


    piuma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 24. novembre 2010 - 11:20.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!! Ottima anche la ricetta, un bacione tmrc_emoticons.;) Love Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Grazie a tutte!   

    Creato da wlapappa il 24. novembre 2010 - 11:09.

       Grazie a tutte!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hip-hip-urrà per la reginetta

    Creato da rosa47 il 24. novembre 2010 - 11:07.

    Big Smile hip-hip-urrà per la reginetta del forum !!!!!!!!!!!!!! sempre meritatissima   ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella, questa ricetta, da

    Creato da LuDo il 24. novembre 2010 - 10:02.

    Bella, questa ricetta, da provare sicuramente, io nn metterò l'acciuga tmrc_emoticons.p !Complimenti!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: W

    Creato da La Simo Pestifera il 24. novembre 2010 - 10:01.

    lully

    W WLAPAPPA!!!!! Love Love Love

    complimeti alla nostra Cinzia, di nuovo in prima pagina con onore e gloria!!!!!! Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W WLAPAPPA!!!!!

    Creato da lully il 24. novembre 2010 - 09:59.

    W WLAPAPPA!!!!! Love Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ossequi mia Regina, grande

    Creato da Freekate il 24. novembre 2010 - 09:22.

     ossequi mia Regina, grande Cin!!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 09:17.

    Complimenti alla regina del giorno e all'ottima ricetta!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile Nicole


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W W W LA PAPPA  star del

    Creato da Luci48 il 24. novembre 2010 - 08:53.

    Party W W W LA PAPPA  star del giorno


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W W W WLAPAPPA!!! Oggi Sua

    Creato da annamoraglia il 24. novembre 2010 - 08:18.

    W W W WLAPAPPA!!! Oggi Sua Maestà è wlapappa... Complimenti! tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • senza parole!!! 

    Creato da lully il 15. luglio 2010 - 03:58.

    senza parole!!!  tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p cinziaaaaaa...

    Creato da La Simo Pestifera il 14. luglio 2010 - 23:24.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p cinziaaaaaa... gnammyyyyy!!!! Mia copiata da rifare prestissimo! BAci Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta!!!! aggiunta

    Creato da luisa2 il 14. luglio 2010 - 23:04.

    ottima ricetta!!!! aggiunta alle mie preferite


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti