3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tagliolini allo Spada, Melanzane e Pomodorini


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 gr. di tagliolini all'uovo
  • 1 melanzana, (300 gr. circa)
  • 200 gr. di pesce spada (tonno, ricciola, ecc.)
  • 10 pomodorini, o 3 pomodori (300 gr. circa)
  • 50 gr. di olio EVO
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 1 misurino d'acqua calda
  • 1 spicchio d'aglio, (tagliato in 3 parti e privato dell'anima)
  • sale e pepe o peperoncino (a piacere) q.b.
  • alcune foglioline di menta fresca
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e tagliare a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per 1/2 ora circa. Quindi lavarla ed asciugarla. Metterla nel coperchio chiuso con 15 gr. di olio e 1/3 dello spicchio d'aglio. Cuocere 10 min./100°/antiorario/vel. 1. Mettere da parte.

    Tagliare a piccoli cubetti il pesce spada, mettere nel coperchio chiuso con 15 gr. di olio e 1/3 di aglio,  rosolare 5 min./100°/antiorario/vel. 1. Dopo 3 min. sfumare con il vino e finire la cottura. Mettere da parte.

    Spellare i pomodori, togliere i semini e tagliarli a cubetti. Mettere nel coperchio chiuso 20 gr. di olio e l'ultimo 1/3 di aglio, salare e pepare. Allungare con il misurino di acqua calda e cuocere per 10 min./100°/antiorario/vel. 1.

    Unire le melanzane e lo spada e continuare la cottura per 10 min./100°/antiorario/ vel. 1.

    Poco prima della fine della cottura unire alcune foglioline di menta.

    Intanto cuocere i tagliolini e scolarli ancora al dente. Versarli in una zuppiera, condire con il sughetto e amalgamare con cura.

    Lasciare insaporire qualche minuto, decorare con foglioline di menta fresca e ...servire!

    BUON APPETITO!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da rosy1964 il 6. maggio 2016 - 22:47.

    Cooking 9 tmrc_emoticons.p Party Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera la faccio...mi è

    Creato da sara1679 il 29. aprile 2016 - 12:41.

    stasera la faccio...mi è venuta fame!

    ottima ricetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simi83 ha scritto: si puo

    Creato da rosy1964 il 12. maggio 2011 - 17:37.

    simi83

    si puo usare il merluzzo congelato eventualmente?se si bisognerebbe scottarlo prima?grazie!!

    Si, puoi usare il merluzzo; non è necessario scottarlo, basta solo seguire la ricetta! Ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puo usare il merluzzo

    Creato da simi83 il 12. maggio 2011 - 14:05.

    si puo usare il merluzzo congelato eventualmente?se si bisognerebbe scottarlo prima?grazie!!


    simi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariateresa.81 ha scritto: Ho

    Creato da rosy1964 il 3. maggio 2011 - 01:16.

    mariateresa.81

    Ho provato la ricetta ed è veramente ottima, gradita anche dal mio caro maritino...io l'ho fatta anche con le trofiette fresche(non all'uovo) ed è davvero molto buona..grazie mille di averla condivisa con tutte le appassionate di BIMBY.

    Ciao

    tmrc_emoticons.) Grazie a te per averla provata!!! tmrc_emoticons.;) Sono contenta che sia stata gradita!!! Il tipo di pasta è solo indicativo, si può usare quello che più si gradisce! tmrc_emoticons.p

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta ed è

    Creato da mariateresa.81 il 2. maggio 2011 - 23:02.

    Ho provato la ricetta ed è veramente ottima, gradita anche dal mio caro maritino...io l'ho fatta anche con le trofiette fresche(non all'uovo) ed è davvero molto buona..grazie mille di averla condivisa con tutte le appassionate di BIMBY.

    Ciao


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rominasole ha scritto: ciao

    Creato da rosy1964 il 13. aprile 2011 - 12:02.

    Love

    Rominasole

    ciao ricetta buonissima, io ho cotto tutto insieme con il merluzzo è venuta bene un pochino spappolato ma buono , e giusto stasera l'ho provata con la ventresca un disastro ,il sapore non male ma l'aspetto meno, sembrava frullata  meglio fare come la tua ricetta!!!!!

    Love Grazie Romina, per aver provato la mia ricetta!!!  Big Smile Sono contenta che ti sia piaciuta!  tmrc_emoticons.;) Prova a farla come la mia ricetta e poi mi fai sapere! Comunque, se e quando riproverai a farla cuocendo anche la pasta, riduci i tempi di cottura precedenti sia delle melanzane che del pesce. tmrc_emoticons.;) Ho fatto questa ricetta, così com' è scritta, parecchie volte... sia la famiglia che gli amici hanno sempre molto apprezzato!  tmrc_emoticons.p Voglio comunque provarla cuocendoci anche la pasta!!!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ricetta buonissima, io

    Creato da Rominasole il 13. aprile 2011 - 02:17.

    ciao ricetta buonissima, io ho cotto tutto insieme con il merluzzo è venuta bene un pochino spappolato ma buono , e giusto stasera l'ho provata con la ventresca un disastro ,il sapore non male ma l'aspetto meno, sembrava frullata  meglio fare come la tua ricetta!!!!!

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: la

    Creato da rosy1964 il 13. aprile 2011 - 02:01.

    valesacher

    la ricetta mi piace molto,adoro il pesce spada.la proverò di sicuro!!Big Smile

    ma perchè non cuoci tutto insieme?tmrc_emoticons.;)

    Big Smile Grazie!!!   tmrc_emoticons.;) Fammi sapere quando la proverai!!! tmrc_emoticons.) Quando rifarò questa ricetta proverò a cucinare tutto insieme. Love Ho cucinato la pasta con il bimby parecchie volte, ed è sempre buonissima!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta mi piace

    Creato da valesacher il 12. aprile 2011 - 21:11.

    la ricetta mi piace molto,adoro il pesce spada.la proverò di sicuro!!Big Smile

    ma perchè non cuoci tutto insieme?tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti