Ingredienti
4 persona/persone
- 250 gr. di tagliolini all'uovo
- 1 melanzana, (300 gr. circa)
- 200 gr. di pesce spada (tonno, ricciola, ecc.)
- 10 pomodorini, o 3 pomodori (300 gr. circa)
- 50 gr. di olio EVO
- 50 gr. di vino bianco secco
- 1 misurino d'acqua calda
- 1 spicchio d'aglio, (tagliato in 3 parti e privato dell'anima)
- sale e pepe o peperoncino (a piacere) q.b.
- alcune foglioline di menta fresca
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Pulire e tagliare a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per 1/2 ora circa. Quindi lavarla ed asciugarla. Metterla nel "coperchio chiuso" con 15 gr. di olio e 1/3 dello spicchio d'aglio. Cuocere 10 min./100°/"antiorario" /vel. 1. Mettere da parte.
Tagliare a piccoli cubetti il pesce spada, mettere nel "coperchio chiuso" con 15 gr. di olio e 1/3 di aglio, rosolare 5 min./100°/"antiorario" /vel. 1. Dopo 3 min. sfumare con il vino e finire la cottura. Mettere da parte.
Spellare i pomodori, togliere i semini e tagliarli a cubetti. Mettere nel "coperchio chiuso" 20 gr. di olio e l'ultimo 1/3 di aglio, salare e pepare. Allungare con il misurino di acqua calda e cuocere per 10 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
Unire le melanzane e lo spada e continuare la cottura per 10 min./100°/"antiorario" / vel. 1.
Poco prima della fine della cottura unire alcune foglioline di menta.
Intanto cuocere i tagliolini e scolarli ancora al dente. Versarli in una zuppiera, condire con il sughetto e amalgamare con cura.
Lasciare insaporire qualche minuto, decorare con foglioline di menta fresca e ...servire!
BUON APPETITO!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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stasera la faccio...mi è
stasera la faccio...mi è venuta fame!
ottima ricetta
simi83 ha scritto: si puo
si puo usare il merluzzo
si puo usare il merluzzo congelato eventualmente?se si bisognerebbe scottarlo prima?grazie!!
simi
mariateresa.81 ha scritto: Ho
Ciao
Ho provato la ricetta ed è
Ho provato la ricetta ed è veramente ottima, gradita anche dal mio caro maritino...io l'ho fatta anche con le trofiette fresche(non all'uovo) ed è davvero molto buona..grazie mille di averla condivisa con tutte le appassionate di BIMBY.
Ciao
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Rominasole ha scritto: ciao
ciao ricetta buonissima, io
ciao ricetta buonissima, io ho cotto tutto insieme con il merluzzo è venuta bene un pochino spappolato ma buono , e giusto stasera l'ho provata con la ventresca un disastro ,il sapore non male ma l'aspetto meno, sembrava frullata meglio fare come la tua ricetta!!!!!
Romina
valesacher ha scritto: la
la ricetta mi piace
la ricetta mi piace molto,adoro il pesce spada.la proverò di sicuro!!
ma perchè non cuoci tutto insieme?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"