Ingredienti
4 persona/persone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 peperoncini piccanti
- q.b. peperoncino in polvere
- 1/2 cipolla
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- ½ misurino di Sherry (o Whisky)
- 1 cucchiaino di sale
- qualche foglia di basilico
- 300 gr di patate
- 3 1/2 misurini di acqua
- q.b. pane grattugiato
- 250 gr di Tappadas
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lavare con cura le Tappadas e inserirle nel recipiente del Varoma; tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" tritare aglio, prezzemolo, cipolla e i peperoncini piccanti: 5 sec./vel.7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva: 100°/3 min./vel.1
Sfumare con lo sherry, quindi aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata abbondante di peperoncino in polvere e le patate a tocchetti: 2 min./temp. Varoma/vel."velocità soft" (senza misurino)
Aggiungere l’acqua, il sale, un po’ di pane grattugiato; inserire il Varoma contenente le Tappadas con una generosa spolverata di pane grattugiato: 30 min./temp. Varoma/vel."velocità soft"
Servire le Tappadas sopra la salsina ottenuta aggiungendo a piacimento dei pomodorini, basilico e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Curiosità: Le "Tappadas" o "Monachelle", molto diffuse nella cucina sarda, sono piccole lumache di colore marrone considerate una vera ghiottoneria, e per questo molto ricercate.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobellissime...che brave
bellissime...che brave colleghe...
complimenti sono ottime....
complimenti sono ottime....
ce l'ho.... ce l'ho!!! ma
ce l'ho.... ce l'ho!!! ma certo le monzette con il Bimby è una bella invenzione!! BRAVE!!!
Claudia
Grazie da parte di tutto il
Grazie da parte di tutto il mio mitico Team!! buttale tutte allora!! =) non hai ancora il Bimby quindi?? :O :O :O
oh mio Dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oh mio Dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se si possono fare anche le MONZETTE butto via le padelle e faccio spazio in cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
da Sassarese DOC vi do un bel 10 e lode!!!!!!!!
Claudia
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!