Ingredienti
6 porzione/porzioni
- Per la pasta:
- 300 gr farina bianca
- 1 pizzico sale
- 1 uovo, intero
- 50 gr burro a pezzetti
- 50 gr acqua fredda
- Ripieno:
- 150 gr robiola
- 1 cucchiainosucco limone
- 100 gr spech a bastoncini
- erba cipollina q.b.
-
6
40min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel boccale inserire la farina, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e l'acqua. 1min e 30 sec. vel. Spiga. Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
Preparare la farcia, mescolando la robiola con il succo di limone e lo speck a bastoncini.
Dopo il riposo in frigorifero, stendere la pasta su carta da forno, in uno spessore di 2 - 3 millimetri, e posizionare direttamente utilizzando la carta da forno sulla quale si è stesa la pasta nella teglia da forno, creando un bordo rialzato lungo le pareti della teglia.. Bucherellare con una forchetta il fondo. Porre in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, senza farcitura.
Estrarre dal forno, farcire con il preparato di robiola e speck, abbassare il bordino di pasta sulla farcia, cospargere di erba cipollina ed infornare nuovamente per 25 minuti a 180°.
La versione originale della Spisni prevedeva di formare delle tartellette monoporzione, cuocere il guscio vuoto per circa 20 minuti a 180° e farcire da tiepide o fredde. Io ho preferito la versione calda con faritura cotta.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commento:love: :love:TS Nikoyoko ma
TS Nikoyoko ma supergrazie!!!! sono felice sia piaciuta!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buona davvero: è sparita così
Buona davvero: è sparita così in fretta che non sono riuscita nemmeno a fotografarla!
Nico
wlapappa ha scritto: lully ha
grazie Cin!!
lully
lully ha scritto: dovrò
e se vuoi un consiglio è piu' buona il giorno dopo fredda
lully ha scritto: dovrò
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
dovrò sacrificarmi e farla
dovrò sacrificarmi e farla quanto prima......si, si, mi tocca!!!
lully
Avevo perso questa meraviglia
Avevo perso questa meraviglia se continuo così avrò da tantissime ricette ma basterà il resto della mia vita per farle tutte??? A volte mi immagino decrepita che uso ancora il mio bimby magari con una forma spaziale
Cuoco pasticcione
Eccola! grande
Eccola!
grande scorpacciata prima dell'astinenza
buonissima Simo
niente erba cipollina perchè avevo 5 gherigli di noci da consumare e che ho quindi sbriciolato sopra. gnammy gnammy ....
[[/quote]:love: Oh yes
[[/quote] Oh yes Paninottera! Dopo 10 minuti di fornation a 180gr è asciuttina in superficie ma ancora assai crudina dentro, petanto si piega ma non si spezza... parola d'onore!!!!! baciiiiiiiiiiii
La potresti anche arrotolare se ti piace la mossa!!!!
[/quote]
ancora più interessante..........
panina ha scritto: Buona
La potresti anche arrotolare se ti piace la mossa!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buona SImo!! Ma cuocendo la
Buona SImo!!
Ma cuocendo la pasta prima in forno poi rimane morbida da piegare quando ci metti il ripieno? Veramente bella ricettona.la mia lista si allunga, e tu sai di che parlo!!
MartinaP ha scritto: Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Simo per questa
Grazie Simo per questa ricetta! Penso che proverò a farne un versione "light", facendo la pasta al vino anzichè la frolla e sostituendo ricotta alla robiola.
Provo e ti scrivo!
Grazie, Simo. Tu e la Spisni
Grazie, Simo. Tu e la Spisni siete una bella garanzia
forever
Bella ricetta e deve essere
Bella ricetta e deve essere anche buonaaaaaa
Luci Bergamasca che vive a Torino
:p mmmmmmm...che buonnnoooo
mmmmmmm...che buonnnoooo ziaaa....
wlapappa ha scritto: Problema
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Problema cena risolto
Problema cena risolto
Beelllaaaa Simo! Fa venire
Beelllaaaa Simo! Fa venire fame solo a guardarla!
Paola romana a Torrita
grassssieeeee a tutte!!!!
grassssieeeee a tutte!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
da fare quanto
da fare quanto prima !!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
salvata!!!!!!!!!!!!
salvata!!!!!!!!!!!!
ammila
:cooking_7 brava mi piacciono
:cooking_7 brava mi piacciono le torte rustiche, e questa è proprio buona, anche io l'ho salvata
Vado pazza per il BIMBY
Questa tartellotta è una
Questa tartellotta è una meraviglia,salvata, alla prima riunione di famiglia la preparerò, abbiamo tutti un debole per i rustici.
Lele
LuDo ha scritto: A saperlo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
A saperlo prima ke avessi
A saperlo prima ke avessi preparato questa bontà mi avresti trovato dietro la porta di casa tua!!!!!
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do it better!