3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tartellettona robiola e speck (rivisitazione ricetta A.Spisni)


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per la pasta:
  • 300 gr farina bianca
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo, intero
  • 50 gr burro a pezzetti
  • 50 gr acqua fredda
  • Ripieno:
  • 150 gr robiola
  • 1 cucchiainosucco limone
  • 100 gr spech a bastoncini
  • erba cipollina q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire la farina, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e l'acqua. 1min e 30 sec. vel. Spiga. Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

    Preparare la farcia, mescolando la robiola con il succo di limone e lo speck a bastoncini.

    Dopo il riposo in frigorifero, stendere la pasta su carta da forno, in uno spessore di 2 - 3 millimetri, e posizionare direttamente utilizzando la carta da forno sulla quale si è stesa la pasta nella teglia da forno, creando un bordo rialzato lungo le pareti della teglia.. Bucherellare con una forchetta il fondo.  Porre in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, senza farcitura.

    Estrarre dal forno, farcire con il preparato di robiola e speck, abbassare il bordino di pasta sulla farcia, cospargere di erba cipollina ed infornare nuovamente per 25 minuti a 180°.

    La versione originale della Spisni prevedeva di formare delle tartellette monoporzione, cuocere il guscio vuoto per circa 20 minuti a 180° e farcire da tiepide o fredde. Io ho preferito la versione calda con faritura cotta.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :love: :love:TS Nikoyoko ma

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2013 - 12:53.

    Love Love Love LoveTS Nikoyoko ma supergrazie!!!! sono felice sia piaciuta!!!!! Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona davvero: è sparita così

    Creato da nicole77 il 23. gennaio 2013 - 12:49.

    Buona davvero: è sparita così in fretta che non sono riuscita nemmeno a fotografarla!  Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 4. maggio 2011 - 21:01.

    wlapappa

    lully

    dovrò sacrificarmi e farla quanto prima......si, si, mi tocca!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    e se vuoi un consiglio è piu' buona il giorno dopo fredda

    grazie Cin!! Love Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: dovrò

    Creato da wlapappa il 4. maggio 2011 - 20:54.

    lully

    dovrò sacrificarmi e farla quanto prima......si, si, mi tocca!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    e se vuoi un consiglio è piu' buona il giorno dopo fredda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: dovrò

    Creato da La Simo Pestifera il 4. maggio 2011 - 16:32.

    lully

    dovrò sacrificarmi e farla quanto prima......si, si, mi tocca!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dovrò sacrificarmi e farla

    Creato da lully il 4. maggio 2011 - 16:30.

    dovrò sacrificarmi e farla quanto prima......si, si, mi tocca!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo perso questa meraviglia

    Creato da chicca05 il 4. maggio 2011 - 13:31.

    Avevo perso questa meraviglia se continuo così avrò da tantissime ricette ma basterà il resto della mia vita per farle tutte??? A volte mi immagino decrepita  che uso ancora il mio bimby magari con una forma spaziale


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola!   grande

    Creato da wlapappa il 4. maggio 2011 - 01:27.

    Eccola!  

    grande scorpacciata prima dell'astinenza

    buonissima Simo

    niente erba cipollina perchè avevo 5 gherigli di noci da consumare e che ho quindi sbriciolato sopra. gnammy gnammy ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [[/quote]:love: Oh yes

    Creato da panina il 2. maggio 2011 - 16:55.

    [[/quote]Love Oh yes Paninottera! Dopo 10 minuti di fornation a 180gr è asciuttina in superficie ma ancora assai crudina dentro, petanto si piega ma non si spezza... parola d'onore!!!!! baciiiiiiiiiiii

    La potresti anche arrotolare se ti piace la mossa!!!!

    [/quote]

    ancora più interessante..........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Buona

    Creato da La Simo Pestifera il 2. maggio 2011 - 16:47.

    panina

    Buona SImo!!

    Ma cuocendo la pasta prima in forno poi rimane morbida da piegare quando ci metti il ripieno? Veramente bella ricettona.la mia lista si allunga, e tu sai di che parlo!!

    Love

    Love Oh yes Paninottera! Dopo 10 minuti di fornation a 180gr è asciuttina in superficie ma ancora assai crudina dentro, petanto si piega ma non si spezza... parola d'onore!!!!! baciiiiiiiiiiii

    La potresti anche arrotolare se ti piace la mossa!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona SImo!! Ma cuocendo la

    Creato da panina il 2. maggio 2011 - 16:37.

    Buona SImo!!

    Ma cuocendo la pasta prima in forno poi rimane morbida da piegare quando ci metti il ripieno? Veramente bella ricettona.la mia lista si allunga, e tu sai di che parlo!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MartinaP ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 2. maggio 2011 - 16:33.

    MartinaP

    Grazie Simo per questa ricetta! Penso che proverò a farne un versione "light", facendo la pasta al vino anzichè la frolla e sostituendo ricotta alla robiola.

    Provo e ti scrivo!

    Ottimo Martina, anche se non è proprio una frolla....... se vedessi quando la stendi, sembra più una ....boh..... sfoglia da lasagna, solo più elastica....... comunque fai pure le tue varianti.... la robiola non è caloricissima, se vuoi un effetto ancora più dieta c'e' il formaggio Linea della "os...lla" che potrebbe andare..... ciaooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo per questa

    Creato da MartinaP il 2. maggio 2011 - 16:31.

    Grazie Simo per questa ricetta! Penso che proverò a farne un versione "light", facendo la pasta al vino anzichè la frolla e sostituendo ricotta alla robiola.

    Provo e ti scrivo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Simo. Tu e la Spisni

    Creato da annamoraglia il 2. maggio 2011 - 12:42.

    Grazie, Simo. Tu e la Spisni siete una bella garanzia tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta e deve essere

    Creato da Luci48 il 2. maggio 2011 - 10:57.

    Cooking 7 Bella ricetta e deve essere anche buonaaaaaa


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  mmmmmmm...che buonnnoooo

    Creato da angelomio il 2. maggio 2011 - 10:47.

    tmrc_emoticons.p  mmmmmmm...che buonnnoooo ziaaa....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Problema

    Creato da La Simo Pestifera il 2. maggio 2011 - 10:38.

    wlapappa

    Problema cena risolto  

    evvai!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Problema cena risolto  

    Creato da wlapappa il 2. maggio 2011 - 10:37.

    Problema cena risolto  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beelllaaaa Simo! Fa venire

    Creato da paola55 il 2. maggio 2011 - 10:28.

    Beelllaaaa Simo! Fa venire fame solo a guardarla!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grassssieeeee a tutte!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 2. maggio 2011 - 09:50.

    Love grassssieeeee a tutte!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare quanto

    Creato da davidino92 il 2. maggio 2011 - 00:34.

    da fare quanto prima !!!!!!!!!!!!!!!!     


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 2. maggio 2011 - 00:23.

    salvata!!!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7 brava mi piacciono

    Creato da crostina1 il 2. maggio 2011 - 00:20.

    :cooking_7 brava mi piacciono le torte rustiche, e questa è proprio buona, anche io l'ho salvata


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa tartellotta è una

    Creato da Lele 18 il 2. maggio 2011 - 00:12.

    Questa tartellotta è una meraviglia,salvata, alla prima riunione di famiglia la preparerò, abbiamo tutti un debole per i rustici. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: A saperlo

    Creato da La Simo Pestifera il 1. maggio 2011 - 23:41.

    LuDo

    Love A saperlo prima ke avessi preparato questa bontà mi avresti trovato dietro la porta di casa tua!!!!!Big Smile

    Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A saperlo prima ke avessi

    Creato da LuDo il 1. maggio 2011 - 23:40.

    Love A saperlo prima ke avessi preparato questa bontà mi avresti trovato dietro la porta di casa tua!!!!!Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti