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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per le tegoline:
- 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Per la crema di carciofi
- 450 g di cuori di carciofo
- q.b. acqua, + succo di limone
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 limone, solo il succo
- 100 g vino bianco secco
- 50 g panna fresca, (crema di latte)
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana, solo le foglie
- 1 mazzetto di basilico, solo le foglie
-
6
23min
Preparazione 23minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Togliere lo stampino e dorare la cialda.
- Mettere poi ad essiccare su di una tazzina da caffè. Continuare fino alla fine del parmigiano.
- Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e metterli in acqua e succo di un limone per circa 10 minuti.
- Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio e le fettine di carciofi, insaporire: 5 min./100°/ /vel. 1.
- Aggiustare di sale e pepe, spruzzare con succo di limone e sfumare con il vino, cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
- A fine cottura raffreddare per pochi minuti, poi frullare: 1 min./vel. 7.
- Aggiungere la panna, il parmigiano e le foglie di maggiorana e basilico. Frullare di nuovo per altri 2 min./vel. 8.
- Togliere il composto e versarne un cucchiaio nelle tegoline.
- Servire le tegoline ripiene con insalata di arance e spinaci.
Preparare le tegoline:
Preparare la crema di carciofi:
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Vini consigliati:
Gewürtztraminer
Toscana Bianco
Commenti
Aggiungi un commentoMa sono squisite!!!
Ma sono squisite!!!
borabora
Provata. Piaciuta molto.
Provata. Piaciuta molto. Anche se le mie tegoline erano più piastrelle... ... da rifare. Grazie.
Che carina questa ricetta!!!!
Che carina questa ricetta!!!! Da provare sicuramente!! GRAZIE TEAM !!!!!!!!!!