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Tegoline di parmigiano alla crema di carciofi


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per le tegoline:

  • 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Per la crema di carciofi

  • 450 g di cuori di carciofo
  • q.b. acqua, + succo di limone
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 limone, solo il succo
  • 100 g vino bianco secco
  • 50 g panna fresca, (crema di latte)
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana, solo le foglie
  • 1 mazzetto di basilico, solo le foglie
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Preparazione della ricetta

    Preparare le tegoline:
  1. Togliere lo stampino e dorare la cialda.
  2. Mettere poi ad essiccare su di una tazzina da caffè. Continuare fino alla fine del parmigiano.
  3. Preparare la crema di carciofi:
  4. Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e metterli in acqua e succo di un limone per circa 10 minuti.
  5. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere l’olio e le fettine di carciofi, insaporire: 5 min./100°/ /vel. 1.
  7. Aggiustare di sale e pepe, spruzzare con succo di limone e sfumare con il vino, cuocere: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
  8. A fine cottura raffreddare per pochi minuti, poi frullare: 1 min./vel. 7.
  9. Aggiungere la panna, il parmigiano e le foglie di maggiorana e basilico. Frullare di nuovo per altri 2 min./vel. 8.
  10. Togliere il composto e versarne un cucchiaio nelle tegoline.
  11. Servire le tegoline ripiene con insalata di arance e spinaci.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Vini consigliati:



Gewürtztraminer

Toscana Bianco

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Commenti

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  • Ma sono squisite!!!

    Creato da borabora il 13. maggio 2014 - 20:33.

    tmrc_emoticons.p Party tmrc_emoticons.D Ma sono squisite!!!


    borabora

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  • Provata. Piaciuta molto.

    Creato da streganatalina il 15. gennaio 2013 - 16:29.

    Provata. Piaciuta molto. Anche se le mie tegoline erano più piastrelle... tmrc_emoticons.~ ... da rifare. Grazie.

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  • Che carina questa ricetta!!!!

    Creato da bimbynadoc il 17. dicembre 2011 - 00:57.

    Che carina questa ricetta!!!! Da provare sicuramente!! GRAZIE TEAM !!!!!!!!!! Love Love Love

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