Ingredienti
12 fetta/fette
- 500 g di mascarpone, freddo
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma al Rum oppure 2 cucchiai di Rum
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 400 g di biscotti, Novellino
- Per bagnare i biscotti:
- 300 ml di caffé
- 50 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Separare i tuorli dagli albumi, inserendo gli albumi nel boccale del Bimby e tenendo da parte i tuorli.
Montare gli albumi inserendo nel boccale la farfalla 5 min. vel.5 e metterli da parte.
Non lavate il boccale e inseritevi i tuorli e lo zucchero 6 min. vel.5
Aggiungere nel boccale il mascarpone ben freddo (io di solito lo metto nel congelatore quando inizio la ricetta così quando mi serve è ben freddo) far lavorare 5min. vel.3-4
Incorporare gli albumi e lavorare 5min. vel.1
Preparate il caffé e inseritelo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e l'acqua e lasciar raffreddare.
Bagnate un biscotto per volta nel caffé, adagiatelo in un vassoio dai bordi alti e ricoprite l'intera base.
Versate sui biscotti la crema di mascarpone coprendo i biscotti, per stendere la crema aiutatevi con la spatola.
Cospargete la crema di gocce di cioccolato.
Con un colino coprite con il cacao amaro.
Continuare così fino alla fine della crema.
La superfice avrà solo la crema e il cacao (le gocce sono una sorpresa !!!)
Riponetelo in frigorifero e vi consiglio di prepararlo il giorno prima, è molto pèiù buono perché la crema diventa più solida.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto ieri sera per cena!
Fatto ieri sera per cena! Molto molto buono! Però gli albumi li ho montati con il frustino perchè il bimby non è molto capace. grazie per la ricetta
Ciao, per montare gli albumi
Ciao, per montare gli albumi io metto la farfalla e la lascio per tutto il procedimento.
Comunque se vuoi una crema più soda ti consiglio di unire il mascarpone alla fine lavorandolo a mano (con una frusta) in una ciotola con tutti gli altri ingredienti che precedentemente hai lavorato nel Bimby...spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi.
Ciao!
ieri ho fatto la tua ricetta
ieri ho fatto la tua ricetta ma la crema non è venuta cremosa come dovrebbe, era tutta liquida e ho dovuto mettere il tutto in freezer per riuscire a mangiarlo a mo di semifreddo .... che cosa avrò sbagliato??? gli albumi non si sono montati bene e poi la farfalla dovevo toglierla o lasciarla per tutto il procedimento??? grazie
grazie del consiglio, provero
grazie del consiglio, provero senz'altro ( le uova vanno a temperatura anbiente vero)?!!! ciao e grazie ancora
Ciao CRI.cri io gli albumi li
Ciao CRI.cri
io gli albumi li monto con la farfalla e un pizzico di sale per circa 1 min./ vel. 5-6 ma SENZA calore.
spero di esserti stata di aiuto.
ciao!!!
Chiedo aiuto non riesco a
Chiedo aiuto non riesco a montare bene gli albumi a neve cosa sbaglio? Avete un trucco grazie in anticipo per l'aiuto
Ciao io il rum lo metto nelle
Ciao io il rum lo metto nelle uova quando le lavoro con lo zucchero.
Ciaooo!
ma il rum dove và?
ma il rum dove và?
CIAO , io per i miei bimbi li
CIAO , io per i miei bimbi li bagnavo nel latte con il nes...ik , però usavo i savoiardi . Al più presto proverò questa ricetta che senbra BUONISSIMA !!!
luisa66
vorrei proprio provare qst
vorrei proprio provare qst ricetta... x metà vassoio la seguirò passo passo ma l'altra metà la vorrei fare x i miei bimbi piccoli senza caffè e rum..con che cosa posso sostituirli?qualche suggerimento?
ciao donne anche a me la
ciao donne
anche a me la crema resta un po' liquida ma di solito si addensa dopo una notte in frigo.
Infatti preparo il tiramisù sempre un giorno prima e in frigo vi assicuro che poi si solidifica quel tanto che serve ma non tantissimo perché, almeno x me :P , è piacevole sentire il gusto morbido e poi le gocce di cioccolato sotto i denti mmmmmhhhhh che golositààààà!!!!
E' sempre un piacere condividere con voi queste bontà!
Ciao MAG!
Ciao Mag! l'ho provato ed è
Ciao Mag!
l'ho provato ed è stato buonissimo... solo una cosa non mi è riuscita, non si è addensata benissimo la crema è rimasta piuttosto liquida... mannaggia!
Però se la sono mangiata lo stesso perchè il gusto era veramente buono!
Secondo me è stata colpa dell'albume che non è venuto montato benissimo...
Vebbeh, sarà per la prossima volta.
Cmq grazie tante!
Ho preparato ieri questa
Ho preparato ieri questa leccornia. ... davvero buonissimo. I miei ospiti hanno gradito moooooolto.Grazie per aver condiviso questa bontà.
Adanna
Ciao Nadia, ci sono quelli
Ciao Nadia,
ci sono quelli che dice Giulia della Gentilini ma io preferisco quelli che si chiamano solo Novellini, sono un po' più cicciotti e mantengono di più il "bagno nel caffé"
Cercali tra la miriade di biscotti sugli scaffali, sono sicura che troverai qualcosa
Baci e attendo notizie
Mag!!!
sono pazzeschi sono della
sono pazzeschi sono della gentilini ....lo provo subito
GIULIA
OK! Ma scusami i Novellini
OK!
Ma scusami i Novellini che tipo di biscotti sono? non li conosco...
Ti ringrazio tanto!
Ciao, scusa per il ritardo ma
Ciao,
scusa per il ritardo ma il mio pc non era in forma
se non sbaglio i petit sono i biscotti secchi...se così non te lo consiglio, non avrà lo stesso sapore ma se a te piacciono prova ma non bagnarli troppo nel caffè...
Ciao magpag, posso sostituire
Ciao magpag,
posso sostituire i novellini con i biscotti Petit?
Grazie!
Grazie!!! Bravissima, sono io
Grazie!!!
Bravissima, sono io la prima a fare delle variazioni alle ricette, mi fa piacere che sia venuto buono .
Ciao magpag questa è la foto
Ciao magpag questa è la foto dei miei tiramisù fatti naturalmente con la tua ricetta ho sostituito solo le gocce di cioccolato con le scaglie sia all'interno e sia per la copertura senza cacao in polvere.Come ti avevo detto mi hanno fatto tutti i complimenti che io ho girato a te.BRAVISSIMA.Complimenti per la prima pagina anche se in ritardo ma ero in ferie.
Serena81
Grazie Roby! mi fa piacere
Grazie Roby! mi fa piacere che ti sia piaciuto, complimenti per la foto
Fatto il tuo tiramisu' è
Fatto il tuo tiramisu' è davvero buonissimissimo..congratulazioni inserisco la foto del mio tiramisu' ..ancora complimenti
roby
Ciao a tutte, mi sono accorta
Ciao a tutte, mi sono accorta solo ora che sono finita in prima pagina...CHE EMOZIONE!!! Ero ancora in ferie e non ho controllato la posta...che sciocchina... ma sono veramente FELICISSIMA!!! Un mega super GRAZIE A TUTTE!!! SONO CONTENTA CHE VI SIA PIACIUTA LA MIA RICETTA, SPERO DI PUBBLICARNE DELLE ALTRE CON QUESTO SUCCESSO
Per Elena, non so se con il latta venga bene...non l'ho mai provato...ma qualche volta ho bagnato i biscotti secchi con il latte...non so se con i novellini venga bene...ma come dico sempre...BISOGNA PROVARE
GRAZIE GRAZIE GRAZIE UN ABBRACCIO
Mag!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.... un classico sempre strabuono
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina salvata tra le preferite
roby
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina tutta meritata, l'ho provato ed è davvero goloso!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mamma mia che bontà!!!!!!!
Lele
semplicemente fantastico!!!!
semplicemente fantastico!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno!!!!! Brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:party: complimenti per la
complimenti per la 1° pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Questa è una ricetta salvata
Questa è una ricetta salvata tra le preferite e che farò al più presto. Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!
ammila
complimentoni x questa
complimentoni x questa ricetta golosissima
Giuliana79
questa prima pagina è una
questa prima pagina è una botta di vitaaaaaaaa!!!
complimentissimi!!!
lully
Complimenti x la ricetta e
Complimenti x la ricetta e per la prima pagina!
Non potendo usare il caffe posso sostituirlo con il latte o latte e cacao (nes......k) ?
Grazie
Elena
:p :p... :p complimenti per
... complimenti per la prima pagina, vien l'acquolina già di prima mattina... solitamente l'ho facevo con i pav.....ini proverò questa versione.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per questa prima
Complimenti per questa prima pagina super golosa!!!!
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do it better!
Complimenti, bella prima
Complimenti, bella prima pagina, ricetta da provare, e che servizio fotografico!
Ciao da nonna-luisa
COMPLIMENTI BELLISSIMA PRIMA
COMPLIMENTI BELLISSIMA PRIMA PAGINA!!!!!!!
laura
Grazie Serena, mi fa piacere
Grazie Serena, mi fa piacere che ti sia piaciuto e poi detto da una pasticciera è un super complimento.
Grazie!!!
adoro il tiramisù, nella mia
adoro il tiramisù, nella mia famiglia è una tradizione ma con il bimby non l'ho mai fatto.
GNAM da provare prestissimo e complimenti!!!!!
Ele
ciao mag questa mattina ho
ciao mag questa mattina ho fatto il tuo tiramisù è molto buono io come pasticceria uso farlo con strati di pan di spagna invece avevo ospiti e ho preso x buono il tuo suggerimento biscotti novellini e lo fatto in casa bene mi hanno fatto tutti i complimenti e io a essere sincera ho detto non è merito mio ma di una mia amica allora hanno detto BRAVA ricetta AZZECCATISSIMA.allora COMPLIMENTI
Serena81
Grazie per tutti i
Grazie per tutti i commenti,
sono appena entrata e mi sento già a casa!!!
magpag79 ha scritto: Ciao
bellissima ricetta!!!!!
bellissima ricetta!!!!! salvata!!!!! è vero il tiramisù cn i biscotti ha un altro sapore!!! spesso lo abbiamo fatto cn biscotti di altra marca,e come dice Mag,la differenza cn i savoiardi è notevole!!!!!
***Palma***
ciaoooo!!!anche io lo
ciaoooo!!!anche io lo mangiavo da piccola....ed era una vera delizia!!!!salvata!!!e da provare subito
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Ciao Paola, provala e ti
Ciao Paola,
provala e ti assicuro che non preparerai mai più un tiramisù con i savoiardi
a presto Mag!