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Ingredienti
8 persona/persone
TIRAMISU' GIOGGIO'
- 150 g zucchero
- 500 g mascarpone
- 6 uova, intere freschissime
- 3 pacchetti di savoiardi
- 6 tazze di caffè
- q.b. cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di Cognac
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel"coperchio chiuso" la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 10 MIN. VEL.3
- A velocità 2 aggiungere dal foro il mascarpone a cucchiaiate, e continuare a VEL. 2 per 1 MIN.
- Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.
- In una teglia o pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti nel caffè, 1 strato di crema, finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro.
- Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
N.B. Si può conservare in freezer e togliere 2/3 ore prima di servire
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ho messo 4 uova invece di 6 ed è venuta...
Io ho messo 4 uova invece di 6 ed è venuta benissimo la crema
Ottimo e veloce
Ottimo e veloce
crema piú liquida rispetto
crema piú liquida rispetto alla ricetta classica ma di facile e veloce preparazione. a mio marito, grande goloso di tiramisu, è piaciuto piú della ricetta classica ho fattoa nche una variante per i bambini con il succo d'uva al posto del caffé e uno strato di fragole frullate e... si sopn leccati i baffi, pure gli adulti. grazie per la ricetta
facilissima e pratica
facilissima e pratica
Ciao.... la crema mi è venuta
Ciao.... la crema mi è venuta liquida avete qualche consiglio da darmi?
Salve a tutti! Anche a me la
Salve a tutti! Anche a me la crema è venuta liquida... mi hanno detto che le uova erano troppo fredde di frigo! Proverò a farlo con le uova a temperatura ambiente e vediamo come viene
Antonella
Il Bimby deve essere uno
Il Bimby deve essere uno strumento per fare presto, ma soprattutto bene ; altrimenti è inutile se bisogna ritornare ai vecchi ( e sempre sicuri) metodi!
Ho seguito la ricetta passo
Ho seguito la ricetta passo dopo passo: il risultato è un disastro! La crema liquida (anche dopo una notte in frigo) e il mascarpone non si è emulsionato bene:sono rimasti tanti piccoli pezzi !
beh, se a te non è venuta
beh, se a te non è venuta bene non è certo colpa della ricetta! Io ne ho mangiati tanti, e questa crema è della consistenza giusta, non certo liquida! forse hai sbagliato qualcosa....
Ross
Certe ricette dovrebbero
Certe ricette dovrebbero essere definitivamente rimosse!
Come si fa a dare 4 stelle ad un tiramisù dove la crema è completamente liquida! Chi ha creato questa ricetta è chi ha dato un commento positivo, ha mai assaggiato un tiramisù?!
Veramente veramente
Veramente veramente spettacolare!! Complimenti.
MI è venuto buonissimo
devo provarla assolutamente!
devo provarla assolutamente! finora non l'ho pravata per i commenti negativi sulla crema... ma ne ho letti altrettanti positivi... quindi: da provare e poi ti dirò!
Ciao, prima volta che scrivo
Ciao, prima volta che scrivo sul forum. Io adoro far dolci, ma il tiramisu' non ho mai voluto farlo. Ho provato la tua ricetta. Stupenda!! Già fatto due volte e buonissimo, crema di consistenza perfetta!! Grazie.... Domani provo anche la tua pizza!
Ross
Ciao Gioggio' fatto oggi il
Ciao Gioggio'
fatto oggi il tuo tiramisu' ed é venuto veramente buono! ...avevo un po' di timore leggendo i commenti, ma a me é riuscito benissimo bello cremoso
grazie x la ricetta veloce e facile da noi 5 *
Sabry
Fatto oggi......devo
Fatto oggi......devo dire....squisitooooo...peccato però sia troppo liquidooooo!!!! ......forse sarà il fatto di nn aver montato gli albumi i!!!!
Anche a me la crema è rimasta
Anche a me la crema è rimasta molto liquida, mentre il mascarpone è rimasto un pò grumoso
Rosangela Costardi
Ciao, ho appena finito di
Ciao, ho appena finito di farlo, ho seguito alla lettera la ricetta ma la crema è venuta liquidissima!!!!
allora...l'ho fatto!!!dunque,
allora...l'ho fatto!!!dunque, ho messo soltanto uno strato di savoiardi perchè ho dimezzato la dose, e 4 uova perchè erano da50 grammi, mi sembravano piccoline, ora è in frigo da 5 ore, mi sembra si stia indurendo, certo che a vedere la tua foto il tuo si regge in piedi da solo, il mio non credo verrà così, però il sapore è buono, e poi domani, che saranno passateb24 ore, ti dico il risultato finale!!ma le tue uova erano grandi o piccoline?
Ciao a tutte voi,dunque puoi
Ciao a tutte voi,dunque puoi tranquillamente dimezzare le dosi e procedere come da ricetta ,riguardo al cognac secondo me non si sente, ma non fà la differenza sul risultato finale perciò si può fare a meno tranquillamente,a volte lo sostituisco con un bicchierino dilatte freddo.Buona serata a tutte voi.
vorrei fare metà dose perchè
vorrei fare metà dose perchè in casa ho solo250 di mascarpone, va bene per 4 persone??dimezzo tutto e basta così?
ragazze, io personalmente nel
ragazze, io personalmente nel caffè ho messo un solo cucchiaio di cognac e nn si è sentito affatto il sapore nonostante io nn beva alcolici. però ho fatto 2 caffettiere, una da 3 tazze e una da 2 xkè se no nn mi bastava e in tutto ho messo un solo cucchiaio di cognac. per quanto riguarda il mascarpone io ne ho usato uno nn di marca ed è venuto ottimo ugualmente. crema bella densa e dolce al punto giusto...
c'è un tipo di mascarpone in
c'è un tipo di mascarpone in particolare da usare??
Ciao!vorrei provare anch'io
Ciao!vorrei provare anch'io questo tiramisù e avrei una domandina: il cognac è indispensabile?quanto si sente il sapore?perchè dovrebbe mangiarlo una persona completamente astemia che sente il retrogusto anche se il piatto lo mangiano gli altri Grazie!
Chiara
Ciao AM1984,scusa il ritardo
Ciao AM1984,scusa il ritardo nella risposta,sì la farfalla va lasciata nella ricetta ho dato per scontato he se non mettevo di toglierla era sott'inteso il contrario, spero che chi la legge vada per intuito come hai fatto tu,altrimenti se la togli smonti tutta la crema. Sono contenta ti sia riuscito io lo trovo oltre che buono, molto veloce da fare. Ciao e buona giornata.
ciao gioggiò...fatto
ciao gioggiò...fatto stamattina...alla fine sono andata ad intuito e ho lasciato la farfalla.... risultato??? OTTIMOOOOO!!!!! la crema è venuta densissima e ottima di sapore... è venuto perfetto come quando utilizzavo il mio sbattitore ormai sepolto!!!! e poi la comodità della tua ricetta è che nn devi dividere le uova e montare gli albumi a parte!!! stanotte farò un bel figurone a cena visto che una parte l'ho sistemata in coppette singole come da ristorante e tutto il resto in una teglia da otto. grazie mille gioggiò!!!!! a presto...
ciao gioggiò... vorrei sapere
ciao gioggiò... vorrei sapere se devo lasciare inserita la farfalla anche quando aggiungo il mascarpone e quindi senza mai fermare le lame tra il primo passaggio con le uova e il secondo col mascarpone...grazie 1000 in anticipo!!! nn vedo l'ora di provarlo!!!
Grazie a te per i
Grazie a te per i complimenti,naturalmente sono contenta della riuscita, buona serata gioggiò
Ciao Gioggiò , venerdi ho
Ciao Gioggiò , venerdi ho provato a farlo x sabato da portare a casa di amici ..... uno SPETTACOLO !!!! gli amici ringraziano!! io ho potuto solo assaggiarlo per via dell'intolleranza al lattosio , e avevo la bavetta !!!! quando faccio le tue ricette , posso andare sul sicuro!!! GRAZIE. 5 STELLINE
luisa66
ciaooooo finalmente sto
ciaooooo finalmente sto facendo questa bonta!!!!pe noi grandi ho fatto questa ricetta!!!!mentre per il mio piccolo ne ho fatta una imbevendo i savoiarrdi nel latte e cacao,e a posto della crema ,solo panna.....un eccezione possiamo farla ogni tanto per i nostri figli...!!!!!tutto da mettere poi in freezer!!stasera vediamo com e!!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
dream3129 ha scritto: ciao a
Ci sono queste 2 alternative:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18075/tiramisu-alla-nutella-senza-uova.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2332/base-tiramisu-pastorizzata.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19684/tirami-mou-su-senza-uovo-crudo.html
Ps: scusa Gioggiò se ho incollato altre ricette qui
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
qualcuno mi aiuta??
qualcuno mi aiuta??
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
ciao a tutte vorrei un
ciao a tutte vorrei un suggerimento perche vorrei fare questo tiramisu ma mio figlio di tre anni nn lo potrebbe mangiare perche ci sono le uova crude,come posso fare???magari ne congelo un po per lui???oppure avete una ricetta da darmi da mettere nel congelatore???
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
a me, è venuto benissimo...un
a me, è venuto benissimo...un po' liquido, ma dopo essere stato in frigo...buonissimo!!!!! poi visto che io non riesco a montare con il bimby.....sono molto felice di questa ricetta! grazie ciao
Ciao sono contentissima che
Ciao sono contentissima che ti sia riuscito bene è molto veloce e buono. Ciao e buon San Valentino.
Ciao Gio gio iol tuo
Ciao Gio gio iol tuo tiramisu' e' a dir poco MERAVIGLIOSOOOOOOOOOOOOO!!!!!
Pallymau
Ciao per favore vorrei
Ciao per favore vorrei chiederti:
se faccio metà dose la crema viene bene lo stesso?
Grazie.
Alessandra
Ciaooo Gioggio' oggi
Ciaooo Gioggio' oggi abbiamo mangiato il tuo tiramisu' e' venuto veramente molto buono!!!! a me ' non e' risultato liquido!!!!!!! veramente delizioso veloce da fare e anche molto delicato Giulia la mia figlia piu' grande e' rimasta senza parole voleva anche il tris!!!!!!! brava gioggio'' alla prossima!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
;) ciao Gioggio', finalmente
ciao Gioggio', finalmente ho provato il tuo fantastico tiramisu'!!!!!! strabuono!!!!! i miei ospiti mi hanno fatto tutti i complimenti!!!! grazie davvero.. finalmente riesco a fare il tiramisu' anche con il bimby!!!! buona giornata!!!!
Ciao Cappuccettorosso,il TEAM
Ciao Cappuccettorosso,il TEAM ha testato il mio tiramisù e l'ha inserito nuovamente con ottimi risultati............la farfalla deve rimanere sempre inserita e le lame sempre in movimento, non capisco davvero perchè non ti riesce, mi dispiace molto, non sò cosa suggerirti perchè se segui bene la ricetta il risultato dovrebbe essere ottimo). Ciao e buona domenica se ti và riprova a farlo.
ciao gioggiò ho provato il
ciao gioggiò ho provato il tuo tiramisù ma la crema è davvero TROPPO liquida... ho dovuto aggiungere della farina così è diventata una simil crema bimby con mascarpone... mi sa che il tiramisù con il bimby non viene.... ho già provato la versione classica ma i tuorli non vengono spumosi come con le fruste elettriche e quando metti il mascarpone succede un disastro... c'è sempre da imparare quindi se qualcuna delle bimbyne o il Team ha qualche consiglio... ben venga!
Stefania dalla provincia di Cuneo
Ciao a tutte, a chi ha fatto
Ciao a tutte, a chi ha fatto il tiramisù chiedo cortesemente cosa intendono quando dicono che la crema è liquida io lo faccio e viene densa, ma probabilmente voi la intendete più "dura", non è così,il tiramisù che ho inserito nel ricettario ha la crema morbida ...........come anche quello fatto non con il bimby,quindi probabilmente la colpa è mia perchè il tiramisù io l'ho sempre fatto così...morbido e cremoso anche quando montavo a neve l'albume non ho mai ottenuto una crema dura ,poi messo in frigorifero per almeno 3 ore, logicamente si indurisce un pò. Mi dispiace per tutte le bimbyne che hanno avuto difficoltà, ma ribadisco che fatto passo,passo è veramente molto buono Vi abbraccio tutte ,ma proprio tutte e spero voi otteniate buoni risultati lea prossima volta che lo farete,ciao ancora
Buonasera, nei prossimi
Buonasera,
nei prossimi giorni proveremo a testare nuovamente la ricetta del TIRAMISU’ DI GIOGGIO’,
Appena avremo dei risultati vi faremo sapere.
Team Cucina
provare a montare della panna
provare a montare della panna da aggiungere poi al composto uova/zucchero però a mano,altrimenti addio panna...dovrebbere rendere la crema più compatta.
ciao ancora non ho avuto
ciao ancora non ho avuto tempo di provare il tuo fantastico tiramisu che mi ispira una cifra.. ma sai secondo me qual'è il probelma che fa diventare liquida la crema.. forse il fatto che io avevo capito che una volta montato uova e zucchero il bimby si fermi e poi fai ripartire aggiungendo il mascarpone.. forse farlo in maniera continuativa... boh... provero' presto.. buona giornata
Allora.. Sapore ottimo ma
Allora.. Sapore ottimo ma troppo liquido per essere mascarpone.. Sembra una crema di mascarpone.
E' piaciuto ai miei ospiti e comunque preferisco questa ricetta a tutte le altre x la facilità!!
Quindi cara Gioggiò per me è un successo..
Se lo vorrò più denso farò col vecchio metodo, senza bimby!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
A questo punto penso che la
A questo punto penso che la non riuscita sia dovuta alla temperatura ambiente di uova e mascarpone.Appena lo rifaccio ti faccio sapere.Grazie ancora, ciao Francesca
Gentilissimo TEAM sapreste
Gentilissimo TEAM sapreste dirmi come era alla fine il tiramisù? Ringrazio per l'attenzione e la risposta Buona serata e buon lavoro, ( ve ne procuriamo proprio tanto) 1000 grazie ancora.
Ciao,dunque,io le uova quando
Ciao,dunque,io le uova quando le montavo con le fruste le utilizzavo rigorosamente a temperatura ambiente,adesso sono rigorosamente fredde e così il mascarpone. Io il bimby c'è l'ho posizionato vicino al frigorifero...................quindi è quasi gestuale ,aprire togliere le uove e pure il mascarpone e mettere tutto nel bimby. Quando "sbatti" le uova con lo zucchero per 10 MIN.il composto deve risultare liquido ma spumoso e non devi assolutamente fermare le lame mentre aggiungi il mascarpone ma semplicemente abbassare la velocità, se ti è più facile anzichè progammare 10 MIN. ne devi programmare 13,passati i 10 abbassi la velocità e aggiungi il mascarpone. L'ha fatto anche il TEAM ed è riuscito ottimo provaci di nuovo e senti anche l'opinione di chi l'ha fatto con risultati positivi.....................mi dispiace perchè se tu ci dovessi riuscire è davvero molto semplice ciao e buona serata. Naturalmente fammi sapere.
L'ho provata stasera
L'ho provata stasera attenendomi strettamente alla ricetta ma ahimè la crema è rimasta liquida..potrebbe essere perchè uova e mascarpone non erano freddi da frigo?Di che consistenza deve essere l'emulsione uova zucchero prima di mettere a cucchiaiate il mascarpone?Scusa le domande ma questa ricetta mi piacerebbe proprio farla mia...il tempo è sempre poco e mi piace pensare di poter eviterei il passaggio del montare a neve gli albumi...Grazie Grazie francesca
Ciao fammi sapere se la crema
Ciao fammi sapere se la crema era densa,mi sembra di capire che questo sia il problema di quasi tutti quelli che hanno provato a farlo..........grazie 1000 in anticipo