3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tomasini ricotta e prezzemolo


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

per la pasta

  • 500 grammi farina 0
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio
  • q.b. acqua

per la farcia

  • 500 grammi ricotta vaccina
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 grammi di sale
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per la pasta:

    Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e impastare vel. velocità spiga  per 2'.

    Estrarre la pasta dal coperchio chiuso, formare una palla e mettere in una ciotola, coprire con una pellicola e lasciare lievitare per mezz'ora.

  2. Per la farcia:

    Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e  frullare per 20''' vel. 4.

     

  3. Realizzare i tomasini:

    Prendere la pasta lievitata e su un foglio di carta forno stenderla in una sfoglia sottile, spennellare con olio. Spalmare la farcia sulla sfoglia  e arrotolare la pasta in maniera tubolare, aiutandosi con la carta forno, schiacciare leggermente con le mani, tagliare il rotolo a pezzi di 6 cm, disporli allineati in teglia e infornare per 30' a 200°.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

 Si possono servire come antipasto rustico, sia caldi che tiepidi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho una domanda...come fa

    Creato da MarcyRoby il 17. febbraio 2015 - 12:12.

    Ho una domanda...come fa l'impasto a lievitare se c'è il lievito tra gli ingredienti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho rifatti, ecco la foto!

    Creato da lunare50 il 20. novembre 2013 - 12:12.

    Li ho rifatti, ecco la foto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:ho trovato

    Creato da sl il 14. novembre 2013 - 19:57.

    Big Smileho trovato interessanti gli ingredienti e li ho provato, sapore buonissimo, ma non sono sicuro della forma. Occorre una foto!

    Accedi o registrati per inviare commenti