Ingredienti
- Per il pan brioche al prezzemolo:
- 2 cucchiaida tavola di prezzemolo fresco
- finemente tritato
- 250 g di latte
- 550 di farina
- 50 g di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 uovo, per spennellare.
- Per il ripieno primavera:
- 10 asparagi, già cotti nel varoma o sbollentati
- 150 g di prosciutto cotto, a dadini
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 200 g di provola, fresca a dadini
- 2 uova sode, (facoltativo)
Ad esempio: per l’impasto
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" latte, zucchero e lievito 0 sec vel 1 37°.Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti dell'impasto 3 min "velocità spiga" . Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume.
A lievitazione ultimata dividere la pasta in due e stenderla crendo due basi larghe circa 20 cm e lunghe circa 40cm. Disporre su queste basi gli asparagi, il prosciutto, la provola, il parmigiano e le uova sminuzzate con un colpo di turbo. Chiudere bene creando due rotoli ,attorcigliarli quindi insieme e disporre il tutto su una placca da forno foderata. Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 200° per 30/35 min. Consumare tiepido.
E' un piatto indicato per la tavola della Pasqua o per il pic nic di Pasquetta......ma non solo!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocipponappo ha scritto: provo
ammila
provo
provo
Ciao ammila, non ricordavo
Ciao ammila, non ricordavo che anche qs ricetta è tua, l'ho fatta lo scorso primo maggio insieme alla focaccia farcita, e come quella anche il treccione è andato a ruba. Ho fotografato anche quello, se hai un po' di pazienza ti farò vedere tutti e due
Ho fatto una piccola variante al ripieno, togliendo gli asparagi che ahimè non sono molto graditi da bambini e ragazzi e in un rotolo al posto del prosciutto cotto a dadini ho messo la pancetta affumicata dolce..........uhhhmmmm, era buonissimo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
La Simo Pestifera ha
E GIà .......DEVO PROPRIO RIFARLO!!!!
ammila
;) bella Giò!!!!! brava come
bella Giò!!!!! brava come sempre! si guarda sempre con piacere... gnammy... si gusta anche con gli occhi questa treccia....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
calin ha scritto: Fatto
bene!!! vedo che hai ottimi programmi!!!! Io a volte ho sostituito gli asparagi con i carciofi
ammila
Fatto questo fine
Fatto questo fine sett.....gradito a tutti!!!! Penso di rifarlo a Pasqua o pasquetta
Vorrei ringraziare tutte le
Vorrei ringraziare tutte le bimbyne per i commenti carini e naturalmente il TEAM BIMBY
Spero che abbiate tutte trascorso una bella pasquetta all'insegna del relax e della buona cucina... col bimby naturalemnte
ammila
simona.valter@tele2.it ha
ammila
rosa47 ha scritto: Bellissima
ammila
wlapappa ha
ammila
Giò supercomplimenti per la
Giò supercomplimenti per la splendida prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazie e buona pasquetta!!!!!!!
ammila
davidino92 ha scritto: brava
ammila
asinella ha
ammila
LuDo ha scritto: Bravissima
Grazie!!!!!!!!!
ammila
LuDo ha scritto: Bravissima
Grazie!!!!!!!!!
ammila
!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
Sara
complimenti Giovanna!!!!
complimenti Giovanna!!!!
lully
Bellissima 1° pagina e buona
Bellissima 1° pagina e buona pasquetta
brava giovanna complimenti x
brava giovanna complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e buona Pasquetta
compliemnti per la prima
compliemnti per la prima pagina... buona pasquetta
Giuliana79
bellissima idea! e
bellissima idea! e complimenti per la prima pagina!
ROMY81
Bravissima come sempre
Bravissima come sempre giovanna!!!!!Complimenti x la prima pagina!!!!
---------------------------
do it better!
fr00 ha scritto: accidenti
Grazie!!!!!!!!!!!
ammila
calin ha
ammila
accidenti che
accidenti che meraviglia!!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!!1
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti!!!!!!!!! In una
Complimenti!!!!!!!!! In una settimana 2 ricette in prima pagina o sbaglio?
angelomio ha
ammila
nonna-luisa ha
grazie mille x il tuo commento!!!!!!!!
ammila
borabora ha scritto: E
ammila
complimentoni bella 1° pagina
complimentoni bella 1° pagina giovannaaaa..... buona pasquetta!!!!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, messa tra le preferite,deve essere di un buono!
Ciao da nonna-luisa
E brava!!!!!!! sei
E brava!!!!!!! sei infaticabile 5 stelle e aggiunta ai preferiti. Buona notte
borabora
ammila ha scritto: Scusate,
Giovanna, significa che tra un po' la vedrai in prima pagina
forever
Probabilmente lo ha fatto il
Probabilmente lo ha fatto il team!!!! A quello che ne so a volte capita , a me è capitato!!!!
Sara
Scusate, non so come possa
Scusate, non so come possa essere successo::O :O
non ho mai aggiornato questa ricetta ma risulta aggiornata da pochi minuti nei post recenti.......:O
ammila
Lele 18 ha
Grazie, gentilissima!
ammila
francymall61 ha
ammila
Bellissima la ricetta e
Bellissima la ricetta e bellissima la presentazione, 5stelline!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Messa tra le mie ricette pasquali preferite .
Lele
Bellissimo !!!!
Bellissimo !!!!
lully ha scritto: Giovanna è
Ti piacciono i carciofi? Sono altrettanto primaverili e sostituiscono benissimo gli asparagi!li puoi disporre cotti tagliati a spicchi sulla pasta brioche. Ciao e grazie !!!!!!!!!!!!!
ammila
LuDo ha scritto: Aggiunto ai
SE LO PROVI FAMMI SAPERE!!!!!!! A PRESTO
ammila
iaia50 ha scritto: Bella
GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
marion_2204 ha scritto: Che
TROPPO GENTILEEEEEEEEEEEEEE! GRAZIE
ammila
Bella ricetta, complimenti,
Bella ricetta, complimenti, salvata e ti meriti un 5
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Che bello!!! Se potessi.. ti
Che bello!!! Se potessi.. ti darei la prima pagina!!Complimenti..lo provo il prima possibile!
Giovanna è una ricetta
Giovanna è una ricetta fantastica che farò quanto prima, una domanda:
posso sostituire gli asparagi con altre verdure??? nn li amo particolarmente.....
lully
Grazie palmagiuliania e
Grazie palmagiuliania e francy x aver notato l'assenza della farina. Sono sicura di averla inserita ma per errore deve esser andata cancellata risistemando gli ingredienti....non so. Grazie ancora!
ammila