Ingredienti
20 porzione/porzioni
Per la crema:
- 1 uovo intero
- mezzo litro di latte
- 100gr di zucchero
- 60gr di farina
Per la base
- 200gr di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 100gr di latte
- 4 uova
- 150gr di olio di semi
- 300gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
-
6
50min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 8 min vel.4
nel "coperchio chiuso" inserire lo zucchero e la scorza:15 sec vel.9,
aggiungere il latte, uova e olio:20 sec,Vel.4
unire farina:40 sec. vel.6,
unire il lievito: 15 sec.vel 6
- Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungere la crema a cucchiaiate nell'impasto.
- Infornare 40 min a 160 °.
- Spolverare con zucchero a velo. Io non avevo piu zucchero ed ho spolverato di cacao
Per la crema:
Intanto che la crema raffredda preparare la base:
Composizione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si può provare anche aggiungendo cacao alla crema, o alla base o ad entrambi.. inserendo gocce di cioccolata, o con del colorante si può colorare la crema... io l' ho fatta classica ^_^
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima!
Ottima!
Molto molto buona! Ho dovuto però cuocerla per 1...
Molto molto buona! Ho dovuto però cuocerla per 1 ora ed era perfetta. La prossima volta provo con il forno a 180º.
Fatta ieri con metà dose, buonissimissima!!!...
Fatta ieri con metà dose, buonissimissima!!!
E' un'ottima idea per smaltire eventuali quantità di crema avanzata, io avevo della crema al cioccolato bimby che mi era rimasta ed è stata proprio ben utilzzata
Non hai scritto i gradi x la crema . Ho visto alte...
Non hai scritto i gradi x la crema . Ho visto alte ricette e si mette a 90 gradi . 🤗🤗 Torta buonissima
riguardando la ricetta noto che non c'è...
riguardando la ricetta noto che non c'è temperatura nella cottura della crema, forse una svista?
8 ' 90 ° Vel. 4
buonissima una tortaa che ti fa fare bella figura
buonissima una tortaa che ti fa fare bella figura
Molto buona! l'ho fatta cuocere 50 minuti invece...
Molto buona! l'ho fatta cuocere 50 minuti invece di 40.
Buonissima! Fatta con la marmellata di limone
Buonissima! Fatta con la marmellata di limone
forever
Fatta ieri ricetta
Fatta ieri ricetta ottimaaaaaaaa!Grazie mille!!!!Il giorno dopo è ancora più buona
Torta nua Made Anna5 super
Anna
Veramente eccezionale!!
Veramente eccezionale!! Soffice e buonissima. Io l'ho cotta 10minuti in più rispetto a quanto scritto perché dopo 40min in centro era cruda.
Ho il bimby da tre giorni,
Ho il bimby da tre giorni, sono una frana con i dolci, ma questa è venuta spettacolare! Buonissima e soffice! Grazie!
Io avevo fatto questa torta
Io avevo fatto questa torta un po' di tempo fa ma non mi è riuscita bene era cruda avevo preso la ricetta da un'altra sito...... Adesso provo a rifarla con questa ricetta speriamo bene vi farò sapere !!!!!!
Super super buonissima
Super super buonissima
devo aver sbagliato qualcosa
devo aver sbagliato qualcosa perché a me è venuta piuttosto stopposa e secca... forse l'ho fatta cucocere troppo. Riprovero'
Una domanda: quando si mettono le cucchiaiate di crema, si deve fare in modo che penetrino nell'impasto? O la crema deve restare in superficie?
Grazie!
Ciao finalmente ho fatto
Ciao finalmente ho fatto sabato, questa torta per portarla a cena, a casa di amici, sicuramente merita, pero' purtroppo ho avuto qualche problema nella cottura, anche se era cotta e si presentava bene, chiedo un consiglio in merito, visto che vorrei rifarla.
L' ho cotta in uno stampo da 26, a 180° visto che non avendo il classico forno da incasso, ma un classico forno elettrico, la cottura e' piu' lenta, solitamente tutte le torte le cuocio a 180°, nonostante, la teglia era grande, in effetti la crema ne era tanta,quindi quando l' ho infornata era veramente pienissima di crema, a circa 50 minuti di cottura, facendo la prova con lo stecchino al centro, ancora non risultava cotta, quindi ho dovuta farla stare altri 15 minuti, in pratica e' stata in forno 1h e 5', questa cottura molto lunga, penso che abbia inciso sul risultato finale, infatti non era morbidissima,anche se comunque buona!In cosa pensi che abbia sbagliato, grazie?
Complimenti comunque per la ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
... si si ... intendevo:
... si si ... intendevo: quantitativo di cacao per crema e per base? Grazie
è fattibilissima...
è fattibilissima... sostituisci nell'impasto o nella crema, o anche in entrambi, una parte della farina con del cacao amaro
Fatta anch'io....
Fatta anch'io.... superlativa!!! Ma varianti al cioccolato? Crema, base o ambedue per una torta supercioccolatosa?
Buonissima, spazzolata subito
Buonissima, spazzolata subito ...io ho aggiunto gocce di nutella, uno spettacolo
Buonissima! In famiglia
Buonissima! In famiglia ha avuto un successone!
la prossima volta vorrei provare la versione con il cacao nella base, quanto ne devo aggiungere?
Grazie!
Fatta! E' buona, però la
Fatta! E' buona, però la proverei a rifare sostituendo l'olio con il burro per evitare quel retrogusto che comunque rimane e che non amo molto.
come era con la nutella?
come era con la nutella?
semplicemente fantastica ho
semplicemente fantastica ho sostituito 100 gr di farina con altrettanto farina di cocco e farcito con la deep chocolate di simona valter buonissima divorata e ti giro i complimenti di tutti grazie
e se alla crema aggiungete
e se alla crema aggiungete qualche cucchiaio di nutella ... mmm ... delizia!!!!
bimby è veramente fantastico...
(senza oggetto)
Ottima!!!!!
Ottima!!!!!
B-U-O-N-I-S-S-I-M-A!!!!
B-U-O-N-I-S-S-I-M-A!!!!
Salvata
Salvata
Volevo provare questa torta
Volevo provare questa torta gia da un po' e finalmente l'ho fatta!Complimenti perche la ricetta è ottima!La torta è morbida e la crema fantastica!
Grazie per la
Grazie per la ricetta!!!
torta buonissima e pan di Spagna soffice
ho fatto solo due piccole modifiche alla base: zucchero 150 gr (anziché 200gr) e poca scorza di limone (gusto personale)
credo di aver usato una forma più piccola 22 cm (non ho trovato la misura che suggerivate) e per questo è venuta alta e l'ho tenuta un'ora e 10 minuti circa in forno (dopo i 40 minuti ho abbassato la temperatura di 10 gradi), ma alla fine è venuta benissimo
grazie a presto!
torta di grande effetto...ho
torta di grande effetto...ho fatto un figurone. Grz mille!
Forse sono l'unica ma a mio
Forse sono l'unica ma a mio marito non è piaciuta!!!
Davvero speciale!
Davvero speciale! complimenti!
Felice di sapere che sia
Felice di sapere che sia piaciuta ^_^
Scusa il ritardo nella
Scusa il ritardo nella risposta, la mia teglia è diametro 26
Ottima torta!!!
Ottima torta!!!
ciao vorrei sapere per questa
ciao vorrei sapere per questa dose d impasto ke diametro avete usato... grazie mille aspetto con ansia...
Vallytag adoro la tua torta
Vallytag adoro la tua torta davvero buonissima la faccio e rifaccio ogni volta davvero ottima....io la metto in frigo e la mangiamo fresca e devo dire ke i sapori si esaltano davvero complimenti e grazie x aver condiviso questa ricetta
davvero ottima....
davvero ottima....
Salvata!
Salvata!
La foto è capovolta ma è una
Fatta oggi. All'inizio avevo
Fatta oggi. All'inizio avevo qualche dubbio sulla riuscita, invece e' venuta uno spettacolo e buonissima. Mangiata ancora calda! Grazie! La terrò tra le mie ricette migliori!
Ottima torta. Io ho aggiunto
Ottima torta. Io ho aggiunto 1/2 misurino d'acqua e 2 cucchiai di marsala all'impasto per renderlo più soffice. Davvero buona. Grazie!
Torta buonissima....provata
Torta buonissima....provata piu volte e in varie varianti....SEMPRE UN SUCCESSONE!!!!!
5 stelle
5 stelle meritatissime!!!
consigliata da tigioenea, ho subito provato questa ricetta... veramente buona!!!
Buonissima appena fatta è
Buonissima appena fatta è stata divorata
mareturchese ha
Ale ma che bella coincidenza... ma certo che mi ricordo ^_^ come stai? e la piccola Lavinia? ormai è una signorina se non sbaglio quest'anno anche lei ha ominciato la scuola elementare giusto?
com'è andata coi budini?
com'è andata coi budini?
Grazie della ricetta ecco le
Grazie della ricetta ecco le mie fantastiche torte, con base al cioccolato e crema vaniglia e limone