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Torta alle fragole con cioccolato plastico


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Ingredienti

  • 200 gr di fragole
  • Ingredienti per il Pan di Spagna:
  • 90 gr fecola di patate
  • 60 farina 00
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti per il cioccolato plastico bianco (per la realizzazione delle decorazioni):
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di miele, (io ho usato miele d’acacia)
  • 1 cucchiaiod’acqua temperatura ambiente
  • Zucchero a velo setacciato quanto basta (Io l’ho preparato con il Bimby)
  • Ingredienti per il cioccolato plastico fondente (per coprire la torta):
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaiod’acqua a temperatura ambiente
  • Per la bagna:
  • liquore a piacere q.b.(io ho usato ALKERMES, un liquore per torte, creme, gelati e macedonie comprato al supermercato)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Procedimento:

    Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera di 27 cm di diametro e mettere da parte.

    Mettere la farfalla ed inserire nel boccale le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale: 5 min. Vel. 4

    Aggiungere la farina e la fecola: 50 sec. Vel. 2

    Versare il composto nella teglia e far cuocere in forno statico a 170^ per circa 30 min.

    Far raffreddare.

    Preparare la crema Bimby seguendo la ricetta del libro base.

    Far raffreddare.

    Prepariamo ora  il cioccolato plastico bianco per la realizzazione delle decorazioni: dopo aver preparato lo zucchero a velo  (circa 100-150 gr) seguendo la ricetta del libro base,  mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e tritare 10 sec. Vel. 7

    Sciogliere 3 min. 50^ Vel. 3. Unire il miele: 10 sec. Vel. 3. Spatolare per raccogliere sul fondo ed unire un cucchiaio d’acqua: 5 sec. Vel. 3.

    Versare il composto su un piano di lavoro  e lavorare con le mani incorporando a poco a poco lo zucchero a velo  q.b.  fino ad ottenere una pasta liscia e ben manleabile.

    Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e mettete un paio d’ore in frigo.

    Con lo stesso procedimento prepariamo il cioccolato plastico fondente che ci servira’ a coprire la torta.

    Tagliamo  a meta’ il Pan di Spagna e imbeviamolo con il liquore. Copriamolo con meta’ della crema sulla quale metteremo le fragole tagliate a fettine. Copriamo con l’altro disco di Pan di Spagna e ricopriamo tutta la torta col resto della crema. Mettiamo la torta in frigo.

    Stendiamo, con l’aiuto di un mattarello,  il cioccolato plastico fondente e copriamo tutta la torta.

    Stendiamo pure, sempre col mattarello, il cioccolato plastico bianco e, ritagliando dei piccoli dischi con l’aiuto di una formina, diamo forma ai nostri fiori. Io ho messo pure dei cuori.

    Potete comunque sbizzarrirvi nelle decorazioni a vostro piacere con l’aiuto di formine varie e, se volete, potete anche usare dei coloranti alimentari per colorare il cioccolato bianco.

    Ecco a voi la mia torta alle fragole con cioccolato plastico.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •  :party: Bella ed elegante

    Creato da borabora il 12. maggio 2012 - 00:31.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  Party Bella ed elegante


    borabora

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  • Ottima direi!!!

    Creato da elfettinagmail il 11. maggio 2012 - 22:47.

    Ottima direi!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ke

    Creato da ainafe il 11. maggio 2012 - 21:41.

    ke bella......complimenti.....deve essere anche squisita!!!  Party

    Stefania

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  • Grazie!

    Creato da elfettinagmail il 11. maggio 2012 - 15:56.

    Grazie! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si' e' vero, ma e' stata

    Creato da elfettinagmail il 11. maggio 2012 - 15:55.

    Si' e' vero, ma e' stata "fatta fuori"  in un batti baleno! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, grazie!!

    Creato da elfettinagmail il 11. maggio 2012 - 15:53.

    Grazie, grazie!! Party tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è molto

    Creato da BooBoo il 11. maggio 2012 - 11:18.

    Complimenti è molto bella....peccato mangiarla tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • E' bellissima !!! brava!!!!

    Creato da atrc il 11. maggio 2012 - 11:16.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) E' bellissima !!! tmrc_emoticons.) brava!!!!


    Assunta.
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  • bella!!!!!! complimenti!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 11. maggio 2012 - 10:50.

    bella!!!!!! complimenti!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si va messa sulla crema.

    Creato da elfettinagmail il 11. maggio 2012 - 10:29.

    Si va messa sulla crema. Baci, baci Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella la tua torta ma la

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 11. maggio 2012 - 09:53.

    Bella la tua torta ma la copertura va messa sulla crema? grazie. Complimentitmrc_emoticons.)

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