Ingredienti
10 porzione/porzioni
PAN DI SPAGNA
- 4 uova
- 260 g farina
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
BAGNA ALCOLICA
- 100 g rum
- 100 g acqua
- 2 cucchiai zucchero
CREMA CHANTILLY
- 1 bustina vanillina
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 40 g farina
- 250 g panna da cucina
PASTA DI ZUCCHERO
- 450 g zucchero
- 3 fogli gelatina
- 30 g acqua
- 60 g glucosio
- 20 g burro
- colorante in polvere
GLASSA REALE
- 250 g zucchero
- 1 albume
- 20 g succo di limone
- colorante in polvere
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm oppure rettangolare da 31x19.
Nel boccale mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. Vel. 5. Passati 25 sec. Aggiungere l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. Aggiungere il lievito e il sale.
Versare nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura, spegnere il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento. Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare. Farcire a piacere.
Fare sciogliere lo zucchero nell’acqua 5 min. 80° vel. 3.
Lasciare intiepidire e aggiungere il liquore.
Per prima cosa montare la panna.
Posizionare la farfalla, versare la panna ben fredda, montare 2 min. circa vel. 3. Mettere da parte.
Mettere nel boccale la scorza di limone (o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. Vel. 7.
Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
Dopo aver lasciato raffreddare la crema aggiungere la panna (precedentemente montata a neve e mescolare 10 sec. Vel. cucchiaio.
Polverizzare lo zucchero, mettendolo 200 g alla volta (25 sec. Vel. 10) e metterlo da parte.
Inserire nel boccale l’acqua e i fogli di gelatina e far riposare x 15 minuti; in seguito riscaldare 3 min. 90° vel. 2, unire il burro e il glucosio 3 min. 70° e passare da vel. 2 a vel. 5 (a questo punto aggiungere il colorante se si desidera colorare la pasta e fare andare per qualche secondo).
Dal foro unire lo zucchero poco alla volta fino a quando non diventa omogeneo. Togliere dal boccale e lavorare con le mani fino a quando non attaccherà più alle mani.
Versare lo zucchero e polverizzarlo: 20 sec. Vel. 9.
Aggiungere l’albume e il succo di limone: 20 sec. Vel. 6.
Se si vuole colorare aggiungere il colorante e mescolare ancora per qualche secondo.
Glassare subito il dolce
Preparare il pan di spagna e dopo averlo fatto raffreddare tagliarlo in 3 strati.
Nel frattempo preparare la crema chantilly e mettere a raffreddare.
Preparare la pasta di zucchero e avvolgerla nella pellicola trasparente fino al suo utilizzo.
Preparare la glassa reale.
Versare sul primo strato di pan di spagna la Bagna e spalmare sul pan di spagna la crema.
Coprire con l’altro strato e ripetere l’operazione. Spalmare sull’ultimo strato di pan di spagna la crema. Stendere la pasta di zucchero in modo che risulti più grande del pan di spagna, arrotolarla nel mattarello e poggiarla sopra.
Farla aderire bene.
Decorare a piacere con altra pasta di zucchero e glassa.
PAN DI SPAGNA con lievito
BAGNA alcolica
CREMA CHANTILLY (Crema BIMBY + panna)
PASTA DI ZUCCHERO
GLASSA REALE
ASSEMBLAGGIO TORTA
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuanto viene alta? Io la
Quanto viene alta? Io la voglio fare in una teglia da forno da 40 x 30. Potrebbe andar bene?
presto proverò a farla...
presto proverò a farla...
complimenti:)
complimenti
Complimenti per la torta e
Complimenti per la torta e l'originalità
Silvia
B ellissima questa torta e
B ellissima questa torta e complimenti per le spiegazioni dettagliate che ci hai dato
anna
Complimenti bella
Complimenti bella composizione e ottimo sapore
Bella anzi bellissima
Bella anzi bellissima davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Piera
Bella anzi bellissima
Bella anzi bellissima davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Piera