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torta delizia


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Ingredienti

14 fetta/fette

1 pan di spagna (come da ricetta base)

  • 4 uova
  • 210-240 grammi zucchero
  • 210-240 grammi farina tipo 00
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina lievito PAN DEGLI ANGELI

crema chantilly:

  • 150 grammi zucchero
  • 1-2 buccia di limone
  • 1/2 litro latte
  • 3 tuorli
  • 80 grammi di farina
  • 200 ml panna da montare

crema al limone:

  • 200 grammi di zucchero
  • bucce di 3 limoni
  • 1/2 litro latte
  • 90 grammi farina
  • 200 ml panna liquida per dolci

bagna:

  • 200 grammi acqua
  • 100 grammi zucchero
  • succo di limone o fiala
  • Rum a piacere
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Preparazione della ricetta

    per il pan di spagna:
  1. come da ricettario base versare le uova, pesandole, nel coperchio chiuso; mettere lo zucchero e la farina dello stesso peso delle uova. mettere nel misurino l'acqua. impostare il bimby: 25 sec. vel.4.

    passati 15 sec. versare dal boccale l'acqua e dopo 10 sec. incorpoare il lievito pan degli angeli.

    versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere nel forno per 30-40 min. a 160°.

  2. per la crema chantilly:
  3. mettere nel coperchio chiuso lo zucchero, le scorze di limone e un cucchiaino di farina e polverizzare: 30 sec. vel. turbo. 

    inserire latte, uova e la farina e cuocere: 10 min. 90° vel. 4.

    versare la crema in una ciotola e farla raffreddare.

    poi nel coperchio chiuso pulito e asciutto  mettere un cucchiaio di zucchero e polverizzare con dei colpetti di turbo; mettere la farfalla e inserire la panna ben fredda e montare: 2 min. vel. 4.

    una volta fredda la crema cotta in precedenza si può incorporare la panna montata con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'altoper non farla smontare.

  4. per la crema al limone:
  5. mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e le bucce di 3 limoni e poverizzare: 20-30 sec. vel. turbo.

    inserire il latte e la farina e cuocere: 10 min. 90° vel. 4.

    versare la crema in una ciotola e farla raffreddare.

    una volta raffreddata potere incorporare la panna liquida a poco alla volta mescolando.

  6. per la bagna:
  7. in un pentolino versare l'acqua e lo zucchero e sciogliere a fiamma bassa. una volta sciolto lo zucchero nell'acqua mettere il succo di limone oppure la fiale di limone e a piacere circa un misurino di rum.

  8. tagliare il pan di spagna in due o tre parti e tra i dischi, bagnati dalla bagna al limone, mettere la crema chantilly.

    poi per la copertura mettere la crema al limone.

    per la decorazione mettere delle fette di limone a piacere

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

preparare il pan di spagna il giorno prima.. in  effetti io anche le creme le ho preparate il giorno prima e messe in frigo. comunque una torta delizia di nome e di fatto!! provatela a fare e non ve ne pentirete!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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