3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DELLA NONNA crema e pinoli


Stampa:
4

Ingredienti

12 persona/persone

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 400 gr. farina00
  • 160 gr. zucchero semolato
  • 160 gr. di burro
  • 2 tuorli, e 1 uovo intero
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito, vanigliato per dolci
  • PER LA CREMA:
  • 700 gr. di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  • 5 tuorli di uovo
  • 90 gr. di zucchero
  • 70 gr. di farina o maizena
  • 15 gr. di burro
  • PER DECORARE:
  • 70 Gr di pinoli
  • Zucchero a velo q. b.
  • 6
    35min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta




  1. Preparare la frolla;. nel coperchio chiuso inserire zucchero e
    scorza di limone, 30 sec. vel Turbo, inserire tutti gli altri ingredienti: 20
    sec. vel. 5/6. Formare un panetto con la frolla, rivestitelo con la pellicola e
    ponete in frigo per un'ora. Nel frattempo preparate la crema : nel boccale
    inserite tutti gli ingredienti: 9 min 80° vel 4. Al termine unire il burro.
    Togliete dal frigo la pasta frolla e stendete i 2/3 in una sfoglia di spessore
    di circa 5 mm.in uno stampo di 24 cm. di diametro aiutandovi con la carta forno
    . Versare sulla frolla la crema tiepida e poi coprire con il restante terzo di pasta
    stesa facendola aderire all’altra cercando di sigillare bene i bordi  . Distribuire i pinoli precedentemente tenuti
    in acqua per circa 20 minuti , ed infornare a 180° per circa 30/40 minuti
    (dipende molto dal forno) stando attendi, se si dovesse colorire troppo, di
    coprire con carta argentata. Una volta cotta, aspettare che si sia freddata per
    toglierla dallo stampo ( con la carta forno è più facile) e distribuiteci sopra
    lo zucchero al velo. 



     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la cercavo da tempo

    Creato da marco1960 il 1. marzo 2022 - 07:58.

    la cercavo da tempoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da lizia84 il 22. aprile 2014 - 22:35.

    da provare Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta oggi ed é venuta

    Creato da lawyer84 il 2. dicembre 2013 - 03:28.

    L'ho fatta oggi ed é venuta davvero ottima!!!grazie x la buonissima ricetta!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa torta è una delle mie

    Creato da helly81 il 23. febbraio 2013 - 18:07.

    Questa torta è una delle mie preferite! L'ho fatta tantissime volte ed ogni volta è un successone!!! Big Smile 

    L'unica cosa che cambio è il diametro della tegli, io ne uso da 34 cm!!! per il resto tutto perfetto!!! Grazie!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gio64 ha scritto: Fatta

    Creato da fra1965 il 3. aprile 2012 - 23:45.

    gio64

    Fatta domenica: mamma, sorella e marito hanno gradito molto  Big Smile

    la prox volta però voglio provare ad utilizzare una tortiera più grande...5 stelle a te tmrc_emoticons.;)

    Grazie Gio, mi fa molto piacere!  LoveGrazie per le stellette tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta domenica: mamma,

    Creato da gio64 il 3. aprile 2012 - 18:49.

    Fatta domenica: mamma, sorella e marito hanno gradito molto  Big Smile

    la prox volta però voglio provare ad utilizzare una tortiera più grande...5 stelle a te tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  fatta ieri

    Creato da fra1965 il 24. novembre 2011 - 23:09.

    fr00

     fatta ieri per pranzo a casa di amici..... veramente buonissima!!!!!!!!!!! ho fatto un figurone!! grazie mille per la ricetta! 5 stelline per te!  Big Smile

    Grazie, sono contenta che sia piaciuta! Grazie per le stelle! Love


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  fatta ieri per pranzo a casa

    Creato da fr00 il 7. novembre 2011 - 15:15.

     fatta ieri per pranzo a casa di amici..... veramente buonissima!!!!!!!!!!! ho fatto un figurone!! grazie mille per la ricetta! 5 stelline per te!  Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cobretti, fammi saper

    Creato da fra1965 il 29. marzo 2011 - 21:35.

    Grazie Cobretti, fammi saper poi come ti è venuta!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    mmmh... credo che sia

    Creato da COBRETTI il 26. marzo 2011 - 16:07.

    Cooking 2   mmmh... credo che sia veramente ottima.... appena ho del tempo la provo sicuramente. Complimenti   ...Party


    Baby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cavoli! bellissima! la faro'

    Creato da fr00 il 8. marzo 2011 - 21:21.

    cavoli! bellissima! la faro' presto!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Caramella, mi fa molto

    Creato da fra1965 il 22. febbraio 2011 - 01:41.

    Grazie Caramella, mi fa molto piacereLove


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è venuta benissimo!!

    Creato da caramella740 il 20. febbraio 2011 - 18:31.

    Mi è venuta benissimo!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Contenta che sia venuta

    Creato da fra1965 il 11. gennaio 2011 - 20:00.

    Ciao! Contenta che sia venuta bene. Approfitto per dire che la stessa frolla si puo riempire anzichè con la crema con la nutella seguendo lo stesso procedimento . E' graditissima dai bambini ma anche dai grandi....diete permettendotmrc_emoticons.;)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!!!!soddisfatta e

    Creato da sara zoppo il 11. gennaio 2011 - 19:23.

    buonissima!!!!!soddisfatta e come l'originale..

    grazie ancoratmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Tricya, sono contenta

    Creato da fra1965 il 9. dicembre 2010 - 18:19.

    Grazie Tricya, sono contenta che ti sia venuta bene! Love


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona complimenti, l'ho fatta

    Creato da TRICYA il 9. dicembre 2010 - 11:16.

    Party Buona complimenti, l'ho fatta piu' di una volta ed è sempre un successone.

    Ciao


    TRICYA....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da fra1965 il 22. novembre 2010 - 20:27.

    nonna-luisa

    Grazie per avermi risposto, appena farò la tua invitante torta ti manderò un messaggio.

    Cia  Glasses

    Ok, aspetto un commento, spero positivo!Ciao nonna Luisa tmrc_emoticons.;)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per avermi risposto,

    Creato da nonna-luisa il 22. novembre 2010 - 11:14.

    Grazie per avermi risposto, appena farò la tua invitante torta ti manderò un messaggio.

    Cia  Glasses


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao nonna Luisa, devi usare

    Creato da fra1965 il 19. novembre 2010 - 22:19.

    Ciao nonna Luisa, devi usare quella quantità di latte che ho scritto, cioè 700 cl, infatti la crema deve ricoprire tutto il guscio della frolla quasi fino all'orlo. Mi raccomando di alzare quindi bene i bordi della frolla fino a tutta l'altezza della teglia (almeno 2 cm.)

    Fammi sapere come è andata. Mi raccomando, la pasta frolla è molto friabile, aiutati per mettere il coperchio superiore con la carta forno. Ciao!


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, sei sicura 700 gr di

    Creato da nonna-luisa il 19. novembre 2010 - 10:23.

    Scusa, sei sicura 700 gr di latte, prima di farla vorrei la risposta.

    Grazie nonna-luisa


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Mi ricorderò sempre

    Creato da fra1965 il 25. ottobre 2010 - 00:56.

    Grazie! Mi ricorderò sempre di rileggere bene gli ingredienti nelle prossime ricette! Love


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi l'abbiamo assaggiata e

    Creato da ribo83 il 24. ottobre 2010 - 23:34.

    Oggi l'abbiamo assaggiata e alla fine, con le mie modifiche in corsa era mangiabile anche se un po' troppo farinosa.... tmrc_emoticons.p  Perdonata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami tanto! Non miero

    Creato da fra1965 il 24. ottobre 2010 - 14:31.

    Scusami tanto! Non miero accorta dell'errore! tmrc_emoticons.~ Adesso correggo...... Spero che proverai a rifarla con successo!!!!!!Ciao e scusa


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sbaglio o negli ingredienti

    Creato da ribo83 il 24. ottobre 2010 - 01:23.

    Sbaglio o negli ingredienti della crema volevi dire 90g di zucchero e non farina?!?!? Mi sa che ho ragione, visto che l'ho fatta come hai scritto ed è venuta una roba tipo colla da parati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! E' vero, questo dolce

    Creato da fra1965 il 11. ottobre 2010 - 20:13.

    Grazie! E' vero, questo dolce ottiene sempre molti consensi! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!mi è venuta

    Creato da laura65 il 11. ottobre 2010 - 20:05.

    brava!mi è venuta buonissima!!tutti i miei ospiti mi hanno chiesto la ricetta!!!Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima, la farò domani

    Creato da laura65 il 11. ottobre 2010 - 01:22.

    bellissima, la farò domaniCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti