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TORTA DELLA NONNA


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Ingredienti

0 persona/persone

PER LA PASTA FROLLA

  • 300 GRAMMI di farina 00
  • 130 GRAMMI di burro
  • 1 UOVO E UN TUORLO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOCI
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone
  • vanillina
  • 90 GRAMMI di zucchero

PER LA CREMA

  • 500 GRAMMI di latte
  • 2 uova
  • 40 GRAMMI di farina 00
  • 90 GRAMMI di zucchero
  • scorza di limone
  • vanillina
  • 1 noce di burro

per la decorazione

  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato
  • pinoli
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. per la pasta frolla:inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e la scorza di limone 10 sec. ve. 8. U nire i restanti ingredienti 20 sec. vel5.togliere la pasta dal coperchio chiuso, compattarla con le mani e fare riposare in frigo per mezz'ora.

     

  2. per la crema: inserire nel coperchio chiuso zucchero e scorza di limone 10 sec. vel.8. Unire i restanti ingrediente 90° vel.4 7 minuti. Una volta cotta toglierla dal boccale, mettere in una ciotola e mescolarla con una noce di burro. Farla freddare.

  3. Composizione crostata: dividere la pasta frolla in due panetti, uno leggermente più grande che varrà usato per la base. Stendere il panetto più grande su carta forno e metterlo nella tortiera avendo cura di creare dei bordi. Versare la crema.

  4. Stendere la restante pasta aiutandosi sempre con carta forno e coprire la torta. Spennallarla con un tuorlo ecospargere lo zucchero semolato e i pinoli. Infornare a 180° in forno preriscalto per 30-40 minuti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima appena fatta ed ancora meglio il giorno...

    Creato da Mammetta69 il 3. marzo 2018 - 16:49.

    Buonissima appena fatta ed ancora meglio il giorno dopo

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  • Ciao ho provato oggi a fare la torta, ma devo aver...

    Creato da recu75 il 29. settembre 2016 - 16:42.

    Ciao ho provato oggi a fare la torta, ma devo aver sbagliato qualcosa. La crema dentro è rimasta molto liquida e il risultato é stato disastroso! Il sapore nell'insieme non era male ma la consistenza proprio mancante! Dove posso aver sbagliato secondo te?


    Recu75

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  • (senza oggetto)

    Creato da valpapi il 1. marzo 2016 - 02:14.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Complimenti è molto

    Creato da nadyaf8 il 24. febbraio 2016 - 16:17.

    Complimenti è molto buona.

    l'ho fatta per il mio compleanno ed è piaciuta a tutti!

     

    Grazie!

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  • Buonissima !!

    Creato da Frani76 il 5. dicembre 2015 - 15:12.

    Buonissima !!

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