Ingredienti
0 persona/persone
PER LA PASTA FROLLA
- 300 GRAMMI di farina 00
- 130 GRAMMI di burro
- 1 UOVO E UN TUORLO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOCI
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone
- vanillina
- 90 GRAMMI di zucchero
PER LA CREMA
- 500 GRAMMI di latte
- 2 uova
- 40 GRAMMI di farina 00
- 90 GRAMMI di zucchero
- scorza di limone
- vanillina
- 1 noce di burro
per la decorazione
- 1 tuorlo
- zucchero semolato
- pinoli
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
per la pasta frolla:inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone 10 sec. ve. 8. U nire i restanti ingredienti 20 sec. vel5.togliere la pasta dal "coperchio chiuso" , compattarla con le mani e fare riposare in frigo per mezz'ora.
per la crema: inserire nel "coperchio chiuso" zucchero e scorza di limone 10 sec. vel.8. Unire i restanti ingrediente 90° vel.4 7 minuti. Una volta cotta toglierla dal boccale, mettere in una ciotola e mescolarla con una noce di burro. Farla freddare.
Composizione crostata: dividere la pasta frolla in due panetti, uno leggermente più grande che varrà usato per la base. Stendere il panetto più grande su carta forno e metterlo nella tortiera avendo cura di creare dei bordi. Versare la crema.
Stendere la restante pasta aiutandosi sempre con carta forno e coprire la torta. Spennallarla con un tuorlo ecospargere lo zucchero semolato e i pinoli. Infornare a 180° in forno preriscalto per 30-40 minuti.
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima appena fatta ed ancora meglio il giorno...
Buonissima appena fatta ed ancora meglio il giorno dopo
Ciao ho provato oggi a fare la torta, ma devo aver...
Ciao ho provato oggi a fare la torta, ma devo aver sbagliato qualcosa. La crema dentro è rimasta molto liquida e il risultato é stato disastroso! Il sapore nell'insieme non era male ma la consistenza proprio mancante! Dove posso aver sbagliato secondo te?
Recu75
(senza oggetto)
Complimenti è molto
Complimenti è molto buona.
l'ho fatta per il mio compleanno ed è piaciuta a tutti!
Grazie!
Buonissima !!
Buonissima !!