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Torta di Alessandro - Buon compleanno ricettario.


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Ingredienti

  • Pan di spagna:
  • 6 uova
  • 240 g farina
  • 240 g zucchero
  • Bagna al rum
  • 400 g acqua
  • 300 g zucchero
  • rum a piacere a seconda dei gusti
  • crema pasticciera
  • 1 l latte
  • 350 g zucchero
  • 60 g maizena
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 g tuorli
  • Crema al cioccolato:
  • cioccolato fondente ad occhio unito alla crema pasticcera
  • 6
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Posto questa foto della torta di Alessandro (mio figlio) per il compleanno del ricettario, perchè l'ha fatta tutta lui da solo per capodanno. Il mio bambino frequenta la scuola alberghiera. E ci tengo a precisare che l'ha fatta 2 anni fa, quando aveva solo 15 anni.

    Non so se può essere accettata per il concorso del compleanno del ricettario perchè era troppo impegnato a fare la torta e non ha fatto foto escluso quella finale ed io non ero in casa, però sono così orgogliosa che la posto lo stesso.

     

    PREPARAZIONE

    Per il pan di spagna:

    Imburrare de infarinare una tortiera abbastanza grande (non so di che dimensione era ma almeno sui 26 cm).

    Mettere nel boccale le uova, e lo zucchero e con la farfalla a vel. 2/3 e temperatura 40 gradi (x chi ha il TM 31 a 37gradi) e montare il tutto finchè il composto risulterà gonfio e spumoso e sarà di colore chiaro.

    Togliere dal boccale, mettere in una ciotola il composto di uova ed unire la farina setacciata poco alla volta facendo attenzione a non smontare il composto.

    Versare nella teglia e cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

    Per la bagna:

    mettere nel bimby acqua e zucchero e a 100 gradi vel. 1 far bollire la bagna per qualche minuto da quando inizia il bollore. Traferirla in una ciotola e farla raffreddare, quando è fredda aggiungere il rum nella dose desiderata. Quando le faccio io ne metto poco solo per dare l'aroma, mio figlio c'è andato giù un po' più pesante.

    Per la crema pasticciera:

    mettere nel boccale zucchero, tuorli, maizena e  vanillina (questa ricetta glie l'ho insegnata io è la dose che facevo quando lavoravo in pasticceria)  ed amalgamare tutto a vel. 3/4. Mettere la farfalla nel bimby, unire il latte e cuocere a 90 gradi per 10 minuti circa.

    Quando è cotta e bella soda togliere la maggior parte della crema che andrà usata per farcire la torta e l'esterno, lasciare un po' di crema nel boccale , aggiungere qualche quadratino di cioccolata fondente e far girare il bimbya vel.2/3 sempre con la farfalla, per far sciogliere bene il cioccolato all'interno della crema. Trasferire anche la crema al cioccolato in una ciotola.

    Preparare la torta:

    tagliare la torta in 3 dischi, inzupparli e farcire con la crema pasticcera.

    Per la decorazione finale mettere le crema pasticcera rimanente e quella al cioccolato in 2 sac a poche con la bocchetta liscia. fare sulla superficie della torta tante righe orizzontali alternate una gialla ed una marrone fino a coprire tutta la torta.

    Poi prendere uno stuzzicadenti  e fare delle righe verticali in modo che lo stuzzicandenti trascini le righe di crema e forni il disegno sulla torta.

    Con lo stuccicadenti per la prima riga si parte dall'alto e si arriva in basso e la riga successiva si parte dal basso e si arriva in alto, sempre così fino alla fine della torta.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buongiorno io o provato a

    Creato da uzlic il 12. febbraio 2016 - 14:29.

    Buongiorno io o provato a fare la crema ,mie venuta liquida ... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questo dolce per

    Creato da mammafede il 9. settembre 2015 - 20:34.

    Ho preparato questo dolce per il compleanno di mio marito e premesso che non sono una pasticcera devo dire che con la vostra spiegazione dettagliata ho ottenuto lo stesso bellissimo risultato  tmrc_emoticons.) un successo!! Complimenti a mamma e Alessandro

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  • rosa47 ha scritto: Ma che

    Creato da magico5619 il 23. febbraio 2012 - 10:02.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Ma che meraviglia!! Alessandro ha la stoffa per diventare un maestro pasticcere, bravissimo!!!!!!!!

    Infatti si è diplomato cuoco ma la sua ambizione è la pasticceria: sono già due anni che con la scuola va a fare lo stage in pasticceria ed a scuola faceva poca cucina lui stava sempre in pasticceria, anche se secondo me se la cava egregiamente in cucina e quindi è un peccato dedicarsi solo ad un ramo, però è anche vero che se si vuole eccellere bisogna specializzarsi solo su una cosa perchè chi fa tutto molte volte in qualcosa si arrangia, se si sceglie un campo specifico si riesce sicuramente meglio. E poi a casa può sempre fare pizze e lasagne per la sua mamma tmrc_emoticons.D

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meraviglia!!

    Creato da rosa47 il 21. febbraio 2012 - 16:13.

    tmrc_emoticons.p Ma che meraviglia!! Alessandro ha la stoffa per diventare un maestro pasticcere, bravissimo!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!!

    Creato da moscazeze il 21. febbraio 2012 - 14:52.

    Big Smile grazie mille!!!


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per tutti questi

    Creato da magico5619 il 21. febbraio 2012 - 14:34.

    Grazie per tutti questi complimenti, stasera li faccio leggere ad Alessandro.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha scritto:

    Creato da magico5619 il 21. febbraio 2012 - 14:33.

    moscazeze

    Big Smile bellissima!!!! complimenti al tuo ragazzo  tmrc_emoticons.;)

    domanda: ma, 60gr di maizena su 1lt di latte, non saranno pochi? non viene troppo molle? solitamente si mette 50 gr di maizena su mezzo litro di latte tmrc_emoticons.|

    No 60 g è dose esatta della crema che facevo in pasticceria. Viene la crema sufficientemente soda per farcire bignè e cannoli. Però attenzione 60 se si usa maizena, se invece si usa farina ce ne vogliono 100 g.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è bellissima  

    Creato da cecilia 72 il 21. febbraio 2012 - 10:06.

    Complimenti è bellissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Alessandro!! Che

    Creato da ninetta76 il 21. febbraio 2012 - 09:54.

    Grande Alessandro!! Che meraviglia!! Bravo come la mamma tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

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  • Bellissima, che idea e deve

    Creato da marinaga il 20. febbraio 2012 - 19:04.

    Bellissima, che idea e deve essere anche buonatmrc_emoticons.p


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima!!!! complimenti al

    Creato da moscazeze il 20. febbraio 2012 - 16:42.

    Big Smile bellissima!!!! complimenti al tuo ragazzo  tmrc_emoticons.;)

    domanda: ma, 60gr di maizena su 1lt di latte, non saranno pochi? non viene troppo molle? solitamente si mette 50 gr di maizena su mezzo litro di latte tmrc_emoticons.|


    By MoscaZezè

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  • Grazie ragazze, però io

    Creato da magico5619 il 20. febbraio 2012 - 16:25.

    Grazie ragazze, però io preferisco quando mi prepara le lasagne Love

    Daniela sta cucinando col Tm5

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  • questa torta è bellissima...

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2012 - 15:58.

    questa torta è bellissima... complimenti a tuo figlio.. ha le manine d'oro Love Love Love


    Giuliana79

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  • :bigsmile:Complimenti al tuo

    Creato da BooBoo il 20. febbraio 2012 - 15:27.

    Big SmileComplimenti al tuo pargolo Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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