Ingredienti
- 400 g di ciliegie, (peso netto)
- 55 g di zucchero
- 55 ml di maraschino
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 125 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo per cospargere
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Laviamo e asciughiamo le ciliegie, tagliamole a metà e togliamo il nocciolo. Mettiamole in una terrina con 55g di zucchero e il maraschino, mescoliamo e lasciamole riposare.
Intanto montiamo bene le uova con lo zucchero: inseriamo la farfalla e azioniamo 8 min. 37°vel. 4, quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito in polvere e il burro: 1 min. vel 5.
Infine, con la spatola, uniamo le ciliegie, succo compreso.
Trasferiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 190° per circa 50' (facciamo la prova stecchino); una volta raffreddata sulla gratella, si può cospargere di zucchero a velo!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodeter34 ha scritto: Dalla
E' normale che la gravità ne spinga giù la maggior parte, però in realtà stavolta ce n'erano parecchie anche nel mezzo...per ovviare si possono mescolare metà ciliegie nell'impasto e l'altra metà versarla sopra: con la lievitazione sprofonderanno ma non completamente!
Dalla foto le ciliegie
Dalla foto le ciliegie sembrano esser andata giù..... o è un'impressione?
te lo chiedo perchè a me succede spesso
fortunella79 ha
Ciao,
per montare le uova con lo zucchero devi prima inserire la farfalla, poi aggiungere gli ingredienti e infine impostare temp. e velocità.
Il composto di ciliegie, zucchero e maraschino lo puoi lasciar riposare giusto il tempo di preparare il resto della torta...
ciao!!!!!!!!!!!ma le uova e
ciao!!!!!!!!!!!ma le uova e lo zucchero le devo montare nel bimby e poi aggiungo la farfalla? e per quanto tempo deve più o meno riposare il composto di ciliege? grazie e complimenti per la ricetta!! by fortunella79!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonaaaa...ricetta salvata!!
Buonaaaa...ricetta salvata!!
Stefania