Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Per la pasta:
- 1 limon, la scorza
- 80 g zucchero
- 350 g farina 00
- 150 g burro
- 1 uovo, intero
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 350 g lamponi freschi, (o frutti di bosco congelati)
- 1 limone
- 100 g zucchero
- 300 g ricotta, (metà di pecora e metà vaccina)
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" la scorza del limone 5 sec. vel. 8
- Unire lo zucchero 10 sec. vel 7
- Aggiungere la farina, il burro morbido, le uova e impastare 15 sec. vel 5
- Poi unire il lievito e amalgamare 10 sec. vel.4
- Togliere l'impasto e dividerlo a meta', stendere la prima meta' nella tortiera (diam. 28 con cerniera, imburrata e infarinata) rialzando il bordo di circa 1 cm. e tenere da parte l'altra meta'.
- Lavare ed asciugare i lamponi o far scongelare i frutti di bosco (se non e' stagione di lamponi), porli in una bacinella e irrorare con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.
- Frullare nel "coperchio chiuso" la ricotta e lo zucchero rimasto 30 sec. vel. 4
- Unire il composto ai lamponi e mescolare delicatamente.
- Versare il composto sulla base della torta.
- Riprendere l'altra meta' dell'impasto e con l'aiuto di uno schiacciapatate (o un passaverdura con i buchi grandi) far scendere la pasta sul composto, ricoprendo tutta la circonferenza della torta.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 min. circa.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa grandxissima Cinnnn!!!!!
Ma grandxissima Cinnnn!!!!! Come la Lully, presa e copiata..... baci8 angel!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che bella!!!! te la rubo
che bella!!!!
te la rubo subitissimo!!!! grazie Cin!!!
lully