Ingredienti
- Base:
- 490 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito, per i dolci
- 120 g di zucchero a velo
- 370 g di margarina
- 6 tuorli
- 2 cucchiai di panna acida, densa
- Ripieno:
- 8-10 mele verdi, (smith), tagliate a fettine
- 1/4 di bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 3 cucchiai di succo di limone
- Mousse:
- 6 albumi
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1 bustina(40 g circa) di preparato per il budino alla vaniglia senza zucchero
- Sopra:
- 70 gfi farina
- 70 g di margarina
- 70 g di zucchero
- 100 g di mandorle pelate
- In più:
- 4-5 cucchiai di pangrattato
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Base: nel "coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti: 90sec circa/ vel 5. Mettere per 1 ora in frigo. Sistemare sulla teglia (grande), unta, cuocere per 10min circa (deve prendere un pò di colore) / 180°. Lasciare a raffreddare unpò. Preparare il ripieno di mele: in padella antiaderente: sbucciare le mele, tagliare in 4, poi a fettine, aggiungere l'acqua, coprire, cuocere a fuoco basso x 15min circa ( non si devono spappolare ! ). Aggiungere lo zucchero, la cannella, girare leggermente. In un bicchiere mettere il succo di limone e la fecola, mescolare bene. Aggiungere alle mele, cuocere ancora x 2min. Ora preparare la mousse: montare le chiare a neve ( 2min / 37° / vel 4, farfalla). Continuare a montare a vel 4 ( senza la temp.), aggiungendo a pioggia lo zucchero e poi il budino in polvere. Togliere. Polverizzare le mandorle ( qualche sec. a vel 9). Aggiungere il resto degli ingredienti: 20sec / vel 5. Ora preparare la torta: cospargere la base con il pangrattato, sistemarvi il ripieno di mele, coprire con la mousse e alla fine con l'impasto alle mandorle ( sbriciolare con le mani). Cuocere nel forno già caldo: 30min circa / 180°. Raffreddare, decorare con lo zucchero a velo (a piacere). Mettere in frigo per qualche ora - fredda è più gustosa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomamma 74 ha scritto: scusami
L'altro giorno ho preparato quella del libro base usando mele rosse piccole, è venuta buonissima, senza nulla togliere a questa ricetta! L'idea della cannella mi piace molto, proverò sicuramente, magari quando metti le mele a bagno con il limone puoi aggiungere lì anche la cannella, oppure la spolveri sopra.
Erminia
Ciao, vorrei tanto provare
Ciao, vorrei tanto provare questa torta ma mi piacerebbe sostituire il preparato per budino, è possibile? Serve solo per dare sapore o addensa anche?
No, mamma74, puoi mettere
No, mamma74, puoi mettere anche la qualità diversa, se vuoi. Le smith sono più indicate perchè danno quel gusto dolce- aspretto, tutto qua
veronicab71
scusami ma per questa
scusami ma per questa torta,solo mele verdi??grazie
ciao ,il mio procedimento di
ciao ,il mio procedimento di preparazione un po diverso ma la torta e superba chi ama le mele(io sopra le mele metto la canella)
kate
è venuta davvero
è venuta davvero buonissima.... provatela Ho sudato 7 camicie con il forno acceso, è vero, ma avevo una voglia matta di una torta alle mele... ... e ne è valsa la pena
veronicab71
Mi sembra veramente buona! La
Mi sembra veramente buona! La voglio provare!
caspita! una super torta di
caspita! una super torta di mele, da fare assolutamente quando rinfresca un po, con questo caldo accendere il forno è proibitivo, intanto è tra le mie preferite
linda59