Ingredienti
- 600 g mele
- 200 g zucchero
- 50 g mandorle
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 70 g burro
- 500 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
E' una ricetta per il TM 21 però io ho modificato gli ingredienti e quindi inserisco il procedimentoi del TM31 con i miei ingredienti.
Sbucciare ed affettare le mele usando preferibilmente un coltello di ceramica per non farle annerire (io non le spruzzo di limone perchè non mi piace molto).
Inserire nel boccale lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. turbo. Aggiungere uova, yogurt, burro a pezzetti, farina, sale, vanillina e lievito e azionare 30 secondi vel. 7.
Versare metà impasto su una teglia imburrata ed infarinata (dia. 26 cm) mettere sopra uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e mettere sopra le restanti mele, naturalmente in modo carino per dare un bell'aspetto alla torta.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per la ricetta,...
Grazie per la ricetta,
Anch'io ho dimezzato le dosi e messo tutte le mele sopra.
Me l'aspettavo più soffice (ma era la prima volta che usavo la teglia in silicone e forse ho messo poco lievito), comunque ottimo il sapore...
Infatti credo che non durerà fino a sera
Clo
Non ho letto i commenti e
Non ho letto i commenti e anche io usato 500 gr di farina...è venuta troppo compatta e per niente soffice....
sul ricettario del bimby si legge 200 gr...userò quella quantità!!
Mariterri "velocità soft"
mi sa che farò proprio
mi sa che farò proprio così....250 e tagliamo la testa al toro.....vi comunicherò il risultato...
Dema
Effettivamente ho anch'io
Effettivamente ho anch'io questo dubbio...
in ogni caso con 500 gr l'impasto viene troppo duro, non fluido come quello solito e questo fa sì che la torta non sia soffice.
Se non ti risponde l'autrice del commento potresti optare per 250...poi facci sapere!
Giulia
allora 500 gr di farina sono
allora 500 gr di farina sono troppi??? consigliate di metterne solo 200 o di toglierne 200 e metterne 300? non ho bel capito....
Dema
Se avessi letto prima il tuo
Se avessi letto prima il tuo commento avrei diminuito anch'io la farina....É infatti venuta buona ma non soffice come è solitamente una torta di mele. Da rifare cambiando sicuramente le dosi della farina
Giulia
ci sono testimonianze di
ci sono testimonianze di buona riuscita con questa ricetta? stavo provando a fare questo dolce ma la farina mi sembra troppo eccessiva! e cosi ho diminuito la quantita in 200. e' venuto buonissimo......morbido e soffice al 100%.
anche a me l' impasto è
anche a me l' impasto è risultato troppo denso però adexo è in forno e poi si assaggia!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao...ho provato a fare la
Ciao...ho provato a fare la torta cm da tua ricetta ..ma la farina non è troppa rispetto a 200g del libro base? Quando ho fatto il composto mi è stato difficile fare 2 strati di mele era troppo denso..infatti ho fatto solo quello di sopra......ed è venuta tanto asciutta!!!!!
Buona! Assaggiata stamani
Buona! Assaggiata stamani eseguita non da me ma da Margherita!! brava lei e brava l'Ideatrice della ricetta!!
Fulvia
:party:Brava!!!!!!!!!!!!
Brava!!!!!!!!!!!!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!! Molto bello questo dolce, mi era scappato ma ora già salvato nei preferiti!!!
Cristina
bellissime e dolcissima prima
bellissime e dolcissima prima pagina...brava
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Dani cara sono felicissima
Dani cara sono felicissima per te, complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Ninetta76
Congratulazioni per la prima
Congratulazioni per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazieeeeeeeeeeeeeee che
Grazieeeeeeeeeeeeeee che emozione
Daniela sta cucinando col Tm5
Dani evvivaaaaaaa la nostra
Dani evvivaaaaaaa la nostra pasticceraaaaaaaaaaaa brava brava
Silvia
:party: complimenti Dani per
complimenti Dani per la golosa prima pagina!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che bella complimenti!
Che bella complimenti!
Complimenti Daniela per la
Complimenti Daniela per la prima pagina!!!
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do it better!
Brava dany bella prima
Brava dany
bella prima pagina..al rientro dalle ferie.
Ciao
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Per me la torta di mele è
Per me la torta di mele è sinonimo di una buona colazione, complimenti x la prima pagina!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina Daniela
Rosablu71
secondo me le ricette per le
secondo me le ricette per le torte di mele non sono mai troppe... salvata!!
Fulvia
Grazie Anna. Mi dispiaceva
Grazie Anna.
Mi dispiaceva mettere un'ennesima ricetta di torta di mele però è venuta buona e quindi mi dispiaceva pure non condividerla con voi!
Daniela sta cucinando col Tm5
Buona buona brava Daniela
Buona buona brava Daniela
Rosablu71
Grazie Silvia per i
Grazie Silvia per i complimenti, la torta è venuta buonissima ma non è compleannosa!
Daniela sta cucinando col Tm5
Dani è quella che oggi ci
Dani è quella che oggi ci vorrebbe per me...e per i miei amici
dev'essere strabuonaaaaaaaaa
Silvia
Grazie Anna, devo dire la
Grazie Anna, devo dire la verità, oggi è buonissima. Ieri l'ho assaggiata che era ancora tiepida e non si sentiva molto il sapore, oggi è uno spettacolo, ed è sofficissima.
La ricetta originale era un po' diversa: ci andavano nocciole che non avevo, c'era il limone che non metto perchè non mi piace molto, io ho aggiunto la venillina che la preferisco e che non era prevista, ci andava la margarina che ho sostituito con il burro.
Mi è piaciuta tantissimo, appena posso proverò a farla con le nocciole ma sempre stessa ricetta che ho modificato io. Vedremo come sarà.
Daniela sta cucinando col Tm5
Bella da vedere e chissà che
Bella da vedere e chissà che buona!!!! Brava Daniela!!!!
Ninetta76