Ingredienti
- 3 mele
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di latte
- 2 uova
- succo e scorza di limone
- 1 bustina di lievito, x dolci
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Grattugiare la scorza del limone 5 SEC VEL 7, sbucciare le mele e versare sopra il succo di limone con un cucchiaino di zucchero. Mettere nel boccale la buccia grattugiata, farina, zucchero, uova e latte e amalgamare 20 sec vel 4. Unire il lievito 5 SEC VEL 4. Imburrare uno stampo e versare il composto e mettere nel forno a 180° x 45 minuti.
Dopo pochi minuti che la torta è in forno e quindi l'impasto è leggermente piu' resistente, togliere la torta dal forno e metterci sopra le mele. Continuare la cottura.ESITO DEL TEST:
-30 minuti di cottura sono troppo pochi, per arrivare ad una cottura accettabile abbiam lasciato la torta -in forno per altri 30 minuti (1 ora totale -gli ultimi 15 minuti coprendola con un foglio di alluminio per non farla bruciare).
- mele utilizzate: 2 per un peso totale di 500 g lordo.
- teglia utilizzata: 26 cm di diametro.
- Non avendo la torta olio o burro tende a seccarsi molto velocemente.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVorrei un consiglio, visto
Vorrei un consiglio, visto che non cè burro si conserva fuori dal frigo??
Navigando ho trovato la tua
Navigando ho trovato la tua ricetta!!che dire favolosa!!!!
Perchè vedo solo 3 stelline?
Perchè vedo solo 3 stelline? E' veramente ottima, la prossima volta aggiungerò un po' di cannella, che con le mele si sposa alla perfezione, grazie!
bene riprovero, grazie mille
bene riprovero, grazie mille
esterh77 ha scritto: rifatta
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rifatta per l' enesima volta,
rifatta per l' enesima volta, piace molto ed veloce da fare, vorrei chiederti, quanto sono grandi le mele che usi, io a fatica ne metto 2, qual' è il trucco per cui le hai messe così bene non ci riesco mai e non riesco ad avere quel effetto dorato che si vede nella tua foto? grazie
esterh77 ha scritto: fatta
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
fatta già tre volte,
fatta già tre volte, buonissima
lorerani ha scritto: fatta
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
fatta una settimana fa ,
fatta una settimana fa , riuscita e molto gradita.Da fare spesso perchè è leggera e gustosa e non è asciutta.5 stelline per te
lore
Team Bimby ha scritto: Ecco
e anche se asciutta almeno non è intrinseca di grassi. Va bene per chi non vuole privarsi del dolce senza prender chili Buona serata
Ecco le nostre
Ecco le nostre foto.
Grazie
Team Bimby
Dyabolik ha scritto: ho
ohhhh.... guarda...ti mando un bacio ... finalmente qualcuno l'ha provata e ha verificato che non sgonfia nulla..anche perche' ci vogliono un paio di minuti per mettere le mele sopra !! Grazie per averlo scritto e ...Buon Appetito
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ho provato la ricetta....è
ho provato la ricetta....è lievitata bene anche mettendo le mele dopo qualche minuto di forno......buona davvero!!!
Buon appetito con Bimby
Assolutamente NO. Guarda, io
Assolutamente NO. Guarda, io l'ho fatta decine di volte con lo stesso identico procedimento che ho scritto qui, io sia qui che sul sito posto ricette che ho realizzato e certissima del risultato, perche' a volte mi è capitato di fare ricette prese da internet e ottenere un risultato pessimo. Quindi prima mi accerto e poi pubblico la MIA versione. Se non ti convince o non pensi sia credibile il modo in cui l'ho sempre realizzata io puoi sempre farla come pensi sia piu' corretto.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
per mettere sopra le mele
per mettere sopra le mele come sono nella foto, ci si impiega almeno 10 min, non dirmi che non si sgonfia!!!!
mluisa
sonia64 ha scritto: Ma questa
La ricetta della torta di mele del mio libro base (quello arancione) non prevede nessun ingrediente grasso..olio o burro..ed è ottima!!!!come prevedo sarà questa
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
no..nulla di "grassoso" ... e
no..nulla di "grassoso" ... e devo dirti che è soffice come il pan di spagna senza essere troppo dolce o pesante. E' molto semplice con ingredienti essenziali, ma con un risultato eccellente ( detto anche da mio marito che è pasticcere )
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ma questa ricetta non prevede
Ma questa ricetta non prevede nessuna materia grassa , burro o margarina???? ottima per la colazione nelle diete controllate.
Ciao Lore, io l'ho sempre
Ciao Lore, io l'ho sempre fatta cosi ed è sempre lievitata molto bene, la prima volta avevo provato a mettere le mele prima di infornare ma tendevano ad "affondare" , ecco perche' ho optato per metterle un pochino dopo. E lievita lo stesso senza problemi
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ciao ho un dubbio sul fatto
ciao ho un dubbio sul fatto di togliere la torta dal forno dopo pochi minuti per mettere le mele.Non è che poi non lievita bene?tu lo fai sempre?
lore