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TORTA DI MELE (ricetta della nonna senza olio e senza burro)


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Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 2 uova
  • succo e scorza di limone
  • 1 bustina di lievito, x dolci
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare la scorza del limone 5 SEC VEL 7, sbucciare le mele e versare sopra il succo di limone con un cucchiaino di zucchero. Mettere nel boccale la buccia grattugiata, farina, zucchero, uova e latte e amalgamare 20 sec vel 4. Unire il lievito 5 SEC VEL 4. Imburrare uno stampo e versare il composto e mettere nel forno a 180° x 45 minuti.
    Dopo pochi minuti che la torta è in forno e quindi l'impasto è leggermente piu' resistente, togliere la torta dal forno e metterci sopra le mele. Continuare la cottura. 

     

     

    ESITO DEL TEST:

    -30 minuti di cottura sono troppo pochi, per arrivare ad una cottura accettabile abbiam lasciato la torta -in forno per altri 30 minuti (1 ora totale -gli ultimi 15 minuti coprendola con un foglio di alluminio per non farla bruciare).

    - mele utilizzate: 2 per un peso totale di 500 g lordo.

    - teglia utilizzata: 26 cm di diametro.

    - Non avendo la torta olio o burro tende a seccarsi molto velocemente.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Vorrei un consiglio, visto

    Creato da Pupella il 21. febbraio 2016 - 15:27.

    Vorrei un consiglio, visto che non cè burro si conserva fuori dal frigo??

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  • Navigando ho trovato la tua

    Creato da Pupella il 21. febbraio 2016 - 15:25.

    Navigando ho trovato la tua ricetta!!che dire favolosa!!!!

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  • Perchè vedo solo 3 stelline?

    Creato da taranta il 1. marzo 2014 - 14:39.

    Perchè vedo solo 3 stelline? E' veramente ottima, la prossima volta aggiungerò un po' di cannella, che con le mele si sposa alla perfezione, grazie!

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  • bene riprovero, grazie mille

    Creato da esterh77 il 17. aprile 2012 - 18:45.

    bene riprovero, grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: rifatta

    Creato da soniaph il 17. aprile 2012 - 14:44.

    esterh77

    rifatta per l' enesima volta, piace molto ed veloce da fare, vorrei chiederti, quanto sono grandi le mele che usi, io a fatica ne metto 2, qual' è il trucco per cui le hai messe così bene non ci riesco mai e non riesco ad avere quel effetto dorato che si vede nella tua foto? grazie

    ciao cara, io uso due mele non troppo grosse ma a volte ne rimane qualche fetta anche a me. Io la decoro cosi', sbuccia e taglia la mela in 4 e togli il torsolo centrale, e poi le tagli a spicchi sottili e inizi a metterli dalla circonferenza esterna tutte nello stesso verso, appena finisci con la parte esterna inizi a riempire il centro sempre con le fette a spicchi nello stesso verso e quindi con le mele crei dei cerchi. Alla fine della cottura dai qualche minuto di grill in modo che il succo di zucchero e limone in cui avevi messo le mele diventa dorato tmrc_emoticons.;) ( questa foto l'ho presa da internet x farti capire meglio cosa intendo)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • rifatta per l' enesima volta,

    Creato da esterh77 il 17. aprile 2012 - 14:09.

    rifatta per l' enesima volta, piace molto ed veloce da fare, vorrei chiederti, quanto sono grandi le mele che usi, io a fatica ne metto 2, qual' è il trucco per cui le hai messe così bene non ci riesco mai e non riesco ad avere quel effetto dorato che si vede nella tua foto? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: fatta

    Creato da soniaph il 16. marzo 2012 - 13:38.

    esterh77

    fatta già tre volte, buonissima

      tmrc_emoticons.D davvero? grazie mille ester  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • fatta già tre volte,

    Creato da esterh77 il 16. marzo 2012 - 13:36.

    fatta già tre volte, buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorerani ha scritto: fatta

    Creato da soniaph il 19. febbraio 2012 - 14:21.

    lorerani

    fatta una settimana fa , riuscita e molto gradita.Da fare spesso perchè è leggera e gustosa e non è asciutta.5 stelline per te

    GRAZIE MILLE LORI PER AVERLA PROVATA, sono contenta sia piaciuta  tmrc_emoticons.D


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • fatta una settimana fa ,

    Creato da lorerani il 18. febbraio 2012 - 19:51.

    fatta una settimana fa , riuscita e molto gradita.Da fare spesso perchè è leggera e gustosa e non è asciutta.5 stelline per te


    lore

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  • Team Bimby ha scritto: Ecco

    Creato da lillyput il 18. febbraio 2012 - 00:50.

    Team Bimby

    Ecco le nostre foto.

    Grazie

    Team Bimby

    buona sera team, ma forse dipende dal forno? perche' dopo 40 minuti io l'ho trovata perfetta, 

    e anche se asciutta almeno non è intrinseca di grassi. Va bene per chi non vuole privarsi del dolce senza prender chili tmrc_emoticons.) Buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le nostre

    Creato da Team Bimby il 17. febbraio 2012 - 16:29.

    Ecco le nostre foto.

    Grazie

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dyabolik ha scritto: ho

    Creato da soniaph il 11. febbraio 2012 - 23:30.

    Dyabolik

    ho provato la ricetta....è lievitata bene anche mettendo le mele dopo qualche minuto di forno......buona davvero!!! Cooking 7

    ohhhh....  Big Smile guarda...ti mando un bacio ... finalmente qualcuno l'ha provata e ha verificato che non sgonfia nulla..anche perche' ci vogliono un paio di minuti per mettere le mele sopra !! Grazie per averlo scritto e ...Buon Appetito  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • ho provato la ricetta....è

    Creato da Dyabolik il 11. febbraio 2012 - 23:25.

    ho provato la ricetta....è lievitata bene anche mettendo le mele dopo qualche minuto di forno......buona davvero!!! Cooking 7

    Buon appetito con Bimby

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  • Assolutamente NO. Guarda, io

    Creato da soniaph il 10. febbraio 2012 - 12:21.

    Assolutamente NO. Guarda, io l'ho fatta decine di volte con lo stesso identico procedimento che ho scritto qui, io sia qui che sul sito posto ricette che ho realizzato e certissima del risultato, perche' a volte mi è capitato di fare ricette prese da internet e ottenere un risultato pessimo. Quindi prima mi accerto e poi pubblico la MIA versione. Se non ti convince o non pensi sia credibile il modo in cui l'ho sempre realizzata io puoi sempre farla come pensi sia piu' corretto.


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • per mettere sopra le mele

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2012 - 12:02.

    per mettere sopra le mele come sono nella foto, ci si impiega almeno 10 min, non dirmi che non si sgonfia!!!!


    mluisa


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  • sonia64 ha scritto: Ma questa

    Creato da mariachiara78 il 10. febbraio 2012 - 11:56.

    sonia64

    Ma questa ricetta non prevede nessuna materia grassa , burro o margarina???? ottima per la colazione nelle diete controllate. Love   tmrc_emoticons.p

     

    La ricetta della torta di mele del mio libro base (quello arancione) non prevede nessun ingrediente grasso..olio o burro..ed è ottima!!!!come prevedo sarà questa tmrc_emoticons.D

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no..nulla di "grassoso" ... e

    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 23:21.

    tmrc_emoticons.D no..nulla di "grassoso" ... e devo dirti che è soffice come il pan di spagna senza essere troppo dolce o pesante. E' molto semplice con ingredienti essenziali, ma con un risultato eccellente ( detto anche da mio marito che è pasticcere  tmrc_emoticons.;)Cooking 7


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Ma questa ricetta non prevede

    Creato da sonia64 il 9. febbraio 2012 - 23:13.

    Ma questa ricetta non prevede nessuna materia grassa , burro o margarina???? ottima per la colazione nelle diete controllate. Love   tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lore, io l'ho sempre

    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 22:22.

    Ciao Lore, io l'ho sempre fatta cosi ed è sempre lievitata molto bene, la prima volta avevo provato a mettere le mele prima di infornare ma tendevano ad "affondare" , ecco perche' ho optato per metterle un pochino dopo. E lievita lo stesso senza problemi tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • ciao ho un dubbio sul fatto

    Creato da lorerani il 9. febbraio 2012 - 22:14.

    ciao ho un dubbio sul fatto di togliere la torta dal forno dopo pochi minuti per mettere le mele.Non è che poi non lievita bene?tu lo fai sempre?


    lore

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