Ingredienti
12 porzione/porzioni
- per il pan di spagna
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 259 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- per la pdz
- 30 ml di acqua
- 4 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- 450 gr di zucchero avelo
- coloranti alimentari
- per la crema
- ricetta crema pasticcera libro base aromatizzata con un bicchierino di strega.
- panna montata
- gocce di cioccolato
-
6
4h 30min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Tritare lo zucchero 20 secondi velocita turbo. inserire la farfalla unire le uova e montare con lo zucchero per lameno 10 minuti. versare attraverso il foro del coperchio piano piano la farina, la vanillina per ultimo il lievito. imburrare una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. fare la prova dello stecchino perchè i tempi di cottura variano da forno a forno. raffreddare e tagliare il pds in 3 fette.
Per la pasta di zucchero ho seguito la ricetta della bravissima palma giuliana. una volta fatta potete colorare a piacere.
per la crema (ricetta libro base)
inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere secondo il libro base. lasciare raffreddare e aggiungere allla crema la panna montata ( una confezione piccola) e le gocce di cioocolato)
Procedere con la farcitura e decorazione della torta. Bagnare il pan di spagna con la bagna preferita, io ho fatto una bagna con 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 40 grammi di strega. Portare l'acqua con lo zucchero ad ebolizzione, spegnere aggiungere la strega e mescolare, lasciar raffreddare prima di bagnare il pan di spagna. farcire con la crema e sovrapporre i vari strati di opan di spagna, alla fine ricoprire la torta con panna montata ( serve per far incollare la pdz). dopodichè stendete la pasta di zucchero e ricoprite l'intera torta e decorate a piacere.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao, potrei avere la tua
ciao,
potrei avere la tua ricetta della pasata di zucchero... tu fai sempre quella e ti viene bene ??!
la tua torta è favolosa
Chettina_@
Ma la bagna deve inzuppare il
Ma la bagna deve inzuppare il pan di spagna o lo devo solo bagnare con un cucchiaio?
Wizzy
si si ho fatto tutto io
si si ho fatto tutto io
Bellissima!!!!! Ma anche gli
Bellissima!!!!! Ma anche gli animaletti hai fatto tu?
ammila
grazieeeee.....la torta è
grazieeeee.....la torta è stata un successone.....ed era buonissima.....consiglio a tutti la crema alla strega è squisita mio padre che non ama i dolci e raramente mangià quelli fatti in casa ne ha mangiate 2 FETTE.....è stato un dolore tagliarla...ma che soddisfazione all fine!
Valli, ti meriti davvero un
Valli, ti meriti davvero un oscar... è MERAVIGLIOSA!
forever
E' Bellissima bravaaaa!!!
E' Bellissima bravaaaa!!! Buona pasqua
Cuoco pasticcione
grazie Giuliana....e grazie a
grazie Giuliana....e grazie a tutti...vi auguro una dolcissima Pasqua!
BELLISSIMA FA PASQUA SOLO A
BELLISSIMA FA PASQUA SOLO A GIUARDARLA E IMMAGINO A MANGIARLA DEVE ESSERE SQUISITA COMPLIMENTI
rinella da bergamo
RINELLA DA BERGAMO
Bravissima, è tutto
Bravissima, è tutto bellissimo!
Ciao da nonna-luisa
valliiiiiiiiiiiiiiiii ma è
valliiiiiiiiiiiiiiiii ma è stupenda... bravissima e che belli i pulcini.. complimenti veramente 5 stelline x te.... e buona pasqua
Giuliana79
Valli complimenti è veramente
Valli complimenti è veramente un'opra d'arta. Spiace perfino tagliarla, vero?
Bravissima.
Moni78
Valli rimango a bocca aperta
Valli rimango a bocca aperta per questa meraviglia, hai avuto pazienza e tanta passione. Ti auguro una Buona Pasqua
queste sono le decorazioni
queste sono le decorazioni
grazie a tutti dopo tanta
grazie a tutti dopo tanta fatica è un piacere ricevere tanti complimenti. in genere mi limito a fare torte ricoperte in pdz ma con decorazioni semplici. è la prima volta che faccio una torta con decorazioni, se cosi' si puo' dire, tridimensionali. i pupazzetti gli ho fatti io, tutti completamente fatti a mano....ma sinceramente non sono abituata A stare 4 ore di fila in piedi in cucina e ora sono diitrutta e con la schiena a pezzi....ma ne è valsa la pena....non vedo l'ora di vedere la faccia che farà la mia nipotina quaando la vedrà.....quasi quasi mi dispiace che domani verra "distrutta" . GRAZIE A TUTTI
E' bellissima
E' bellissima complimentiiiiii
Cuoco pasticcione
BRAVA E' MOLTO BELLA
BRAVA E' MOLTO BELLA COMPLIMENTI .................AUGURI A TUTTI
naty71
Non è una torta ma un'opera
Non è una torta ma un'opera d'arte!!!!!Complimenti!!!!
---------------------------
do it better!
capolavoro!!!! stupendissssim
capolavoro!!!!
stupendissssima ... brava, complimenti !!!!
ma, avrete il coraggio di mangiare un capolavoro simile ?????
Mara - la milanese
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' superbella, un vero capolavoro, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O :O :O Lele
Complimenti è bellissima ,
Complimenti è bellissima , ma, i pupazzetti li hai fatti tu???'' brava
bella molto di fantasia
bella molto di fantasia complimenti !!!!!!!!!!!!!!!!!! buona pasqua
ENZA.........