Ingredienti
10 fetta/fette
- 200 g di ricotta vaccina fresca
- 120 g di zucchero
- 25 g di burro morbido, + q.b. per imburrare la teglia
- 3 uova
- 80 g di latte
- ½ limone, il succo
- 240 g di farina bianca tipo 00, + q.b. per
- infarinare la teglia e i mirtilli
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di mirtilli, freschi, lavati e asciugati
- Per terminare la preparazione:
- zucchero a velo q.b.
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6
-
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero, lavorare: 1 min./vel. 3.
2. Aggiungere il burro, mescolare: 40 sec./vel. 3.
3. Con le lame in movimento a vel. 3 unire le uova una alla volta, lavorare: 1 min. e 30 sec./vel. 3.
4. Versare il latte e il succo di limone, mescolare: 40 sec./vel. 3.
5. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare: 1 min. e 30 sec./vel. 4.
6. Aggiungere all'impasto 100 g di mirtilli e mescolare delicatemente con la spatola.
7. Versare il composto in una tortiera con cerniera da 26 cm Ø imburrata ed infarinata.
8. Infarinare leggermente i mirtilli rimasti e disporli sull'impasto.
9. Infornare a 180°C per circa 35 minuti.
10. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio: A piacere, al punto 8, passare i mirtilli messi da parte nello zucchero a velo anziché ella
farina.Ricetta postata da sara70
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao Sara, queta ricetta è
Ciao Sara, queta ricetta è compatibile con il Mod.Tm5?
buonissima, fatta stasera x
buonissima, fatta stasera x domani a colazione ed è già quasi finita.
Dema
Ottima!!! Fatta stasera con i
Ottima!!! Fatta stasera con i mirtilli ... Apprezzatissima!!! E morbidissima!!!
oh ma quanto mi
oh ma quanto mi piace!!!
voglio assolutamente provare la versione ai mirtilli (appena riesco a andare in coop a prenderli) ma prima devo provarla con le PERE! deve essere divina!!! poi vi fo sapere intanto 5 stelle xe "a naso" mi sa che è proprio BBBONA!
carmelinda ha scritto: Grazie
Prego Carmelinda poi facci sapere
Sara
belloni ha
ciao io con i canditi non l'ho mai fatta, ma credo possano andare bene, non ti resta che provare e poi ci puoi far sapere
Sara
ciao...ottima torta...volevo
ciao...ottima torta...volevo sapere se come frutta potevo aggiungere i canditi.grazie!!!
Grazie Sara, molto gentile,
Grazie Sara, molto gentile, optero' per le fragole, perche' gia' se ne trovano in commercio, belle e fresche. Ciao
carmelinda
carmelinda ha scritto: Al
Ciao Carmelinda, al posto dei mirtilli puoi mettere le gocce di cioccolato oppure le pesche (ma mi sa che sono difficili anche quelle da reperire in questo periodo) altri frutti di bosco, l'ananas o le fragole ( io le ho gia provate e sono buone) o come dice Maria nel post appena qui sotto le ciliege. La frutta deve essere tagliata a pezzettini piccoli mi raccomando altrimenti sprofonda e ne puoi mettere nella stessa quantità dei mirtilli, puoi anche farla liscia ...forse ci potrebbero stare bene anche dei pezzettini di albicocche secche anche se io preferisco la frutta fresca ...mi raccomando però miente frutta sugelata perchè è troppo acquosa e non fa cuocere bene la torta... ciao.... facci sapere
Sara
ottima anche con le ciliege
ottima anche con le ciliege nere
Al posto dei mirtilli, che ho
Al posto dei mirtilli, che ho difficolta a trovare, cos'altro posso mettere? E in che quantita'?
E' veramente deliziosa questa torta, vorrei farla per il compleanno del mio maritino che e' tra breve. Grazie
carmelinda
Anche io confermo che è
Anche io confermo che è ottima!!
Come avevo già postato alla bravissima autrice.
Portata ad una cena con 30 persone, sia la versione con i mirtilli che la versione con le fragole....
un successone!!!
Grazie team per aver testato
Grazie team per aver testato questa ricetta !!!
Sara
Ho provato sostituendo i
Ho provato sostituendo i martilli con cioccolato............morbidissima e veramente buone
Complimenti Sara
Complimenti Sara
Rosablu71
complimenti, chissà come è
complimenti, chissà come è buona! salvata tra le preferite!!
Ninetta76
brava Sara ........
brava Sara ........ complimenti!!!!!!!!!
ENZA.........
:bigsmile:Saraaa complimenti
Saraaa complimenti
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Anche io l'avevo riconosciuta
Anche io l'avevo riconosciuta perchè l'avevo provata, è buonissimaaaaaaaaa
Brava Sara, complimenti
Ehm... team???? è la ricetta
Ehm... team???? è la ricetta postata da sara70o ricordo male??' non si vede l'autore....... se è quella di Sara.... BBBONA!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!