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TORTA DI RISO SALATA


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Ingredienti

  • una dosedi pasta di pane come da libro base:
  • 600 gr farina 0, 280 gr acqua, 10 gr sale, 10 gr zucchero, 15 gr lievito di birra, 20 gr olio.
  • 300 gr di riso
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di pecorino, ( a chi nn piacesse si può sostituire con il grana o il parmigiano)
  • olio evo
  • sale , pepe
  • 6
    43min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. nel coperchio chiuso acqua, olio, zucchero e lievito 5 sec vel 6, aggiungere farina e sale 3 min vel velocità spiga.

    far lievitare l'impasto fino al raddoppio.

    nel frattempo lessate il riso seguendo i tempi di cottura impressa sulla confezione , scolarlo  condirlo con un filo d'olio e lasciarlo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto.

    lavorate con una forchetta la ricotta riducendola in crema, aggiungete il riso, poi le uova sbattute , il pecorino e abbondante pepe (io uso quello nero) macinato. mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    dividete la pasta da pane in 2 pezzi: uno dovrà essere il doppio dell'altro .

    stendeteli con il matterello e con quello più grande foderate il fondo di una tortiera spennellato di olio , se è tonda circa 24 cm di diametro, altrimenti si può anche fare rettangolare. farcite la pasta con il composto di riso, ricoprite con il secondo disco di pasta , fissate i bordi e cuocete a 190° x 40 min circa.

    spegnete lasciatela raffreddare completamente nel forno poi sformatela e servitela.

    in foto.. le mini tortine.. eh già oggi le ho fatte monoporzione!!!!!!!

    Buon appetito!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • maga in cucina ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. marzo 2011 - 13:34.

    maga in cucina

    tmrc_emoticons.) Anche questa è una gran bella ricetta. Da provare per il mio compleanno. Grazie. P. S. Però la prossima volta, devi cuocere il riso nel Bimby, come ti ha suggerito anche Simona. Così facendo lavori meno. tmrc_emoticons.;) Ciao.

    è vero... sicuramente seguirò il vostro consiglio...tmrc_emoticons.;) grazieeeeeeeeeeeeeeeeee maga


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questa è una gran bella

    Creato da maga in cucina il 29. marzo 2011 - 12:38.

    tmrc_emoticons.) Anche questa è una gran bella ricetta. Da provare per il mio compleanno. Grazie. P. S. Però la prossima volta, devi cuocere il riso nel Bimby, come ti ha suggerito anche Simona. Così facendo lavori meno. tmrc_emoticons.;) Ciao.

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. marzo 2011 - 12:33.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) Giulina, ma per la cottura del riso non possiamo farlo nel bimby? Io direi nel cestello dopo averlo sciacquato sotto acqua corrente (comie la musa iaia ci insegna), poi 500/600gr di acqua con un cucchiaino di sale, 20 minuti circa vel. 1 temperatura varoma e controllare la cottura (meglio al dente vero?). Anche il composto ricotta uova e formaggio la farei nel bimby....tipo a vel. 3 la ricotta con le uova il pepe e il formaggio (già grattugiato questo).....

    Appena la provo ti dico... solo una parentese.... chi ti ha dato una stellina di dafault secondo me ha avuto un po' fretta...... un abbraccio

    mmm benissimo... questa cosa del riso nel cestello è da provare.. brava.. si anche il composto nel bimby sarà sicuramente più omogeneo... provalo simona e fammi sapere... così modifico.. ok?

    per la stellina.. non importa... succede... nn a tutti può piacere...

    grazie sei sempre un tesoro Love


    Giuliana79

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  • Giulina, ma per la cottura

    Creato da La Simo Pestifera il 29. marzo 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.;) Giulina, ma per la cottura del riso non possiamo farlo nel bimby? Io direi nel cestello dopo averlo sciacquato sotto acqua corrente (comie la musa iaia ci insegna), poi 500/600gr di acqua con un cucchiaino di sale, 20 minuti circa vel. 1 temperatura varoma e controllare la cottura (meglio al dente vero?). Anche il composto ricotta uova e formaggio la farei nel bimby....tipo a vel. 3 la ricotta con le uova il pepe e il formaggio (già grattugiato questo).....

    Appena la provo ti dico... solo una parentesi.... chi ti ha dato una stellina di default secondo me ha avuto un po' fretta......perchè sono pronta a scommettere che NON L'HA ANCORA PROVATA!!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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