3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA FICHI E MARASCHINO...veramente SPECIALE!!!!!!!


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

  • Ecco gli ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 500 gr. di fichi
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 1 limone
  • mezzo bicchiere di Maraschino
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr. burro
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Questa torta è veramente buonissimaaaa!!!!!!
    Non avevo il maraschino e così ci ho messo del picolit, ma la prossima voglio farla come da ricetta originale di reginadeifornelli...veramente super super buonissima !!!
    Voglio condividere con tutti voi questa meraviglia!!!

     

    Lavorare i tuorli con lo zucchero: con la farfalla inserita, 2 ' 37° vel. 4.
        unire il burro fuso, fatto raffreddare, e amalgamare il composto: 30'' vel 4.
        Unire il maraschino, la scorza di limone grattugiata, la farina con il lievito setacciato e amalgamare bene il tutto: 45'' vel 5, e mettere in una ciotola.
        Nel boccale perfettamente pulito, montare gli albumi a neve: con la farfalla inserita 4' vel 4
        Amalgamere gli albumi al resto della farcia mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.
        Unire i fichi tagliati a pezzi con la loro buccia, mescolare con un cucchiaio e trasferire il composto in una tortiera (rivestita con carta forno o imburrata e infarinata) e in forno 180° per 30 minuti.

    Scusate, la foto è urenda...in realtà ne avevo fatte di belle ma la macchinetta ha esaurito la carica sul più bello e non me le ha salvate...cmq è veramente BUONISSIMISSIMA e vi consiglio assolutamente di provarla finchè è periodo di fichi!!!!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi , venuta buona e

    Creato da frauhoratz il 11. novembre 2013 - 01:11.

    Fatta oggi , venuta buona e penso che la rifarò . Il composto e ' venuto molto compatto e ho trovato difficile montare gli albumi perché due albumi sono un po' pochi.....da soli. Ho usato dei fichi sciroppati al forno che avevo preparato a settembre per cui ne ho usati solo 250, ma erano sufficienti. Ho trovato difficoltà ad incorporare sia i fichi che gli albumi montati per la compattezza della pasta: e' normale? se avessi usato dei fichi freschi sarebbe risultato un impasto più morbido? Dovevo aggiungere del liquido per ammorbidire?


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia.M ha scritto: Appena

    Creato da cigia il 18. agosto 2012 - 22:36.

    lidia.M

    Appena sfornata! L'aspetto è ottimo, ti farò sapere quando la mangiamo! io gli albumi per sicurezza li ho montati con il frullino e li ho incorporati piano piano, certo è un lavoretto un pò delicato ma dal profumo penso che ne valga la pena Love  ti metto la mia fotina

     

    Ciao, l'aspetto è molto invitante..anzi, mi hai fatto proprio venire voglia di rifarla!!! Love

    Fammi saere se vi è piaciuta... Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornata! L'aspetto è

    Creato da lidia.M il 18. agosto 2012 - 13:46.

    Appena sfornata! L'aspetto è ottimo, ti farò sapere quando la mangiamo! io gli albumi per sicurezza li ho montati con il frullino e li ho incorporati piano piano, certo è un lavoretto un pò delicato ma dal profumo penso che ne valga la pena Love  ti metto la mia fotina

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per sicurezza, ho voluto

    Creato da cigia il 5. settembre 2011 - 17:03.

    Per sicurezza, ho voluto riprovare a farla seguendo passo passo quello che avevo scritto nella ricetta (casomai avessi omesso qualche passaggio...) e mi è riuscita ottima come al solito tmrc_emoticons.p ...anzi, allego la nuova fotina tmrc_emoticons.;)

    Da provare!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho pensato e ripensato al

    Creato da cigia il 24. agosto 2011 - 14:27.

    Ho pensato e ripensato al motivo per cui alcuni di quelli che hanno provato la torta non hanno ottenuto un risultato soddisfacente tmrc_emoticons.~  e sono giunta alla conclusione che quasi sicuramente il problema sta nel mescolamente degli albumi montati al resto...

    In effetti l'impasto resta bello solido finchè non vengono accorpati gli albumi...operazione delicata e tutt'altro che banale! :O

    Forse lo sapete tutti meglio di me, ma per scrupolo ci tengo a ricordare che il mescolamento degli albumi montati in un composto denso dev'essere fatto aggiungendo piccole quantità di albume al composto, che vanno amalgamate con un cucchiaio di metallo con movimenti lenti dal basso verso l'alto, in modo da mantenere l'aria.

    Se non viene osservato questo piccolo accorgimento il composto, non inglobando aria, resterà duro e farà fatica a lievitare.

    Spero che questo post possa aiutare chi volesse provare questa torta che, a mio parere, è veramente BUONISSIMAAAA !!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Danimarco ha scritto: ciao,

    Creato da cigia il 21. agosto 2011 - 11:50.

    Danimarco

    ciao, purtroppo la torta non è uscita buona tmrc_emoticons.(  e l'ho eseguita alla lettera!!forse 500 gr di fichi sono troppi, l'ho tenuta in forno quasi 1 ora!! non riusciva a lievitare perchè troppo pesante, infatti l'impasto era troppo denso...peccato mi aveva incuriosito tanto..magari con meno fichi, meno burro e l'aggiunta di latte potrebbe andare bene..

    Ciao,

    mi spiace che non ti sia venuta bene...a me è venuta buonissima e infatti ho voluto condividere la ricetta...cosa potrebbe essere andato storto?!?! tmrc_emoticons.(

    In effetti il composto è molto denso e si allenta un po' con le chiare montate ma cmq poi cresce molto bene in forno...se hai seguito la ricetta (che è quella che uso io) non dovresti aver avuto problemi...

    Ma i fichi li hai sbucciati? io li ho tagliati a pezzettini dentro l'impasto... tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • morchia ha scritto: ( ciao mi

    Creato da cigia il 21. agosto 2011 - 11:46.

    morchia

    tmrc_emoticons.(( ciao mi chiamo katia,ho provato a fare il dolce  :cooking   Cooking 10  ma purtroppo il risultato non è stato dei migliori  tmrc_emoticons.((  qualcosa non è andato al verso giusto ,mi sapresti dire con esattezza quanto maraschino ci vuole? non vorrei che il bicchiere che uso io è troppo rispetto al tuo(o poco) come mai non sono riuscita a montare le chiare seguendo ciò che hai scritto?l impasto è risultato molto denso è normale?ti ringrazio se puoi rispondermi vorrei veramente rifarla  Love ciao

    Ciao,

    l'impasto risulta denso ma poi con l'aggiunta delle chiare si ammorbidisce... tmrc_emoticons.;)

    Le chiare le ho montate come da libro base...non dovresti quindi avere problemi a farlo... tmrc_emoticons.;)

    Di liquore ne ho messo mezzo misurino abbondante...mi piace sentire il profumo... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pure la mia è risultata poco

    Creato da jacaranda il 17. agosto 2011 - 14:08.

    pure la mia è risultata poco soffice, e avevo aggiunto anche del latte!!!


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pazienza, se mi dici così

    Creato da Danimarco il 17. agosto 2011 - 10:46.

    tmrc_emoticons.~ pazienza, se mi dici così allora rinuncio a tentare di nuovo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione Danimarco, ho

    Creato da linda59 il 16. agosto 2011 - 22:39.

    hai ragione Danimarco, ho fatto anch'io questa torta perchè vado pazza per i fichi, l'impasto finale era molto compatto e leggendo il tuo commento ho aggiunto un po di latte, ma è stata una delusione.  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.J)


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, purtroppo la torta non

    Creato da Danimarco il 16. agosto 2011 - 11:21.

    ciao, purtroppo la torta non è uscita buona tmrc_emoticons.(  e l'ho eseguita alla lettera!!forse 500 gr di fichi sono troppi, l'ho tenuta in forno quasi 1 ora!! non riusciva a lievitare perchè troppo pesante, infatti l'impasto era troppo denso...peccato mi aveva incuriosito tanto..magari con meno fichi, meno burro e l'aggiunta di latte potrebbe andare bene..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    Creato da aurora74 il 11. agosto 2011 - 19:54.

    Buonissimaaaaaaaaaa!!!!!!!! Complimenti bella ricetta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ciao mi chiamo katia,ho

    Creato da morchia il 9. agosto 2011 - 16:08.

    tmrc_emoticons.(( ciao mi chiamo katia,ho provato a fare il dolce  :cooking   Cooking 10  ma purtroppo il risultato non è stato dei migliori  tmrc_emoticons.((  qualcosa non è andato al verso giusto ,mi sapresti dire con esattezza quanto maraschino ci vuole? non vorrei che il bicchiere che uso io è troppo rispetto al tuo(o poco) come mai non sono riuscita a montare le chiare seguendo ciò che hai scritto?l impasto è risultato molto denso è normale?ti ringrazio se puoi rispondermi vorrei veramente rifarla  Love ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE A TUTTE

    Creato da cigia il 11. luglio 2011 - 10:59.

    GRAZIE A TUTTE RAGAZZEEEEE!!!!!!!!! Love Love Love Love

    VEDO SOLO ORA I VS. COMMENTI E CHE MI HANNO MESSA IN PRIMA PAGINA...ero a prendermi il frescolino al mare.... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    GRAZIE ANCORA A TUTTE PER IL SOSTEGNO... Big Smile Big Smile Big Smile ...E MI RACCOMANDO, PROVATELA PERCHè è BUONISSIMA!!!

    E SE VE NE POSSO CONSIGLIARE UN'ALTRA.... tmrc_emoticons.;) ...PROVATE ANCHE LA MIA CILIEGIE E MANDORLE...FAVOLOSA!

    NON SO FRA LE DUE QUALE SIA LA MIGLIORE!!!! Glasses tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1^ pagina!

    Creato da rosy1964 il 10. luglio 2011 - 01:18.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per questa tua torta hai

    Creato da jacaranda il 9. luglio 2011 - 22:34.

    per questa tua torta hai usato i "fiori" dei fichi? la vorrei provare

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la

    Creato da sfinge il 9. luglio 2011 - 21:46.

    complimenti per la pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e gustosissima 1°

    Creato da rosa47 il 9. luglio 2011 - 18:38.

    tmrc_emoticons.p Bellissima e gustosissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 9. luglio 2011 - 18:35.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora che i miei

    Creato da mamic il 9. luglio 2011 - 16:45.

    non vedo l'ora che i miei fichi siano pronti da raccogliere,per poi fare marmellate e questa invitante torta.Brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°pagina

    Creato da sara70 il 9. luglio 2011 - 16:37.

    complimenti per la 1°pagina Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speciale fatta e mangiata in

    Creato da SISSI44 il 9. luglio 2011 - 14:07.

    Cooking 7 Speciale fatta e mangiata in un sol boccone ! Si merita propio la prima pagina! Brava cigia!! Cooking 7


    sissi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente speciale, fatta

    Creato da nonna-luisa il 9. luglio 2011 - 11:02.

    Veramente speciale, fatta l'altra giorno, finita subito! Complimenti, 5 stelle meritatissime, come la prima pagina!  Party Party Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella e anche poco grassa

    Creato da sonia giustibelli il 9. luglio 2011 - 10:53.

    che bella e anche poco grassa visto che ci sono solo 60 gr di burro, da provare subito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • compliementi per la prima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. luglio 2011 - 10:46.

    compliementi per la prima paginaaaaaa Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da LuDo il 9. luglio 2011 - 09:11.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1°pagina meritata!!!!!!!!!!!!

    Creato da davidino92 il 9. luglio 2011 - 02:08.

    1°pagina meritata!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gcannatelli ha

    Creato da cigia il 5. luglio 2011 - 18:03.

    gcannatelli

    Scusa. ti faccio una domanda: dopo che ho lavorato i tuorli con lo zucchero la arfalla la devo togliere oppure la devo lasciare inserita?

    Grazie

    Ciao, no, la farfalla la puoi togliere...serve solo per montare i tuorli e poi per montare gli albumi... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa. ti faccio una domanda:

    Creato da gcannatelli il 5. luglio 2011 - 17:08.

    Scusa. ti faccio una domanda: dopo che ho lavorato i tuorli con lo zucchero la arfalla la devo togliere oppure la devo lasciare inserita?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giadasole ha scritto:   scusa

    Creato da cigia il 5. luglio 2011 - 14:23.

    giadasole

     

    scusa ma se non ho il maraschino o il prosecco che dici provo con il gran manier..o con un vino tipo passito????

     

    Sì, PROVA CON UN PASSITO...CI ANDRà BENISSIMO, VEDRAI!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   scusa ma se non ho il

    Creato da giadasole il 5. luglio 2011 - 13:39.

     

    scusa ma se non ho il maraschino o il prosecco che dici provo con il gran manier..o con un vino tipo passito????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giadasole ha

    Creato da cigia il 5. luglio 2011 - 13:01.

    giadasole

    .....mmmmh!..sembra buonissima!

    la provo nel fine settimana poi ti aggiorno, cervavo proprio una buona ricetta per usare i fichi del mio albero..intanto grazie per la condivisione!

    Fidati...è superba!!!! tmrc_emoticons.;) Big Smile Love

    Fammi sapere i commenti... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....mmmmh!..sembra

    Creato da giadasole il 5. luglio 2011 - 12:58.

    .....mmmmh!..sembra buonissima!

    la provo nel fine settimana poi ti aggiorno, cervavo proprio una buona ricetta per usare i fichi del mio albero..intanto grazie per la condivisione!

    Accedi o registrati per inviare commenti